закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: После курса лечения вновь обнаружена инфекция гарднерелла вагиналис?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
12 сентября 18:14, 2012

Здавствуйте, мне 22 года. 3 месяца назад у мен был острый приступ уретрита, после обратилась к гинекологу и анализы показали 2 инфекции: Микоплазмос гоминиус и гарднерелла вагинализ. Прошла курс комплексоного лечения, пропив Клабакс ОД, мирамистин, клотримазол,вобэнзим, бифиформ и свечи. Название еще одного лекарства точно не вспомню. через месяц я сдала повторный анализ, в котором микоплазмос гоминиус уже не обнаружили. а вот гарднерелла осталась обнаруженной, но чувствую себя прекрасно. Что делать после подобного рецедива и можно ли вообще считать это рецидивом? с партнером занимаемся сексом только с презервативом. Не хотелось бы пить вновь антибиотики, посколько это ужасно отражается на организме, особенно у меня на зубах. Возмжно есть какое-то альтернативное решение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 23:28, 2012

Пожалуйста, уточните, какое именно количество гарднереллы было обнаружено в анализе? Есть ли какие-либо воспалительные изменения в мазке. С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Виктория комментирует:
13 сентября 00:30, 2012

Вы знаете, меня гинеколог направила на анализ ПЦР в CityLab и в нем указывается только информация: обнаружено или не обнаружено.И первичный и повторный анализ я сдавала таким образом

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 сентября 09:40, 2012

В таком случае, Вам необходимо пересдать обследование в лаборатории, которая дает количественный результат (т.е. цифру). Дело в том, что небольшое количество гарднереллы может присутствовать и на здоровой слизистой, кроме того, по качественному анализу, невозможно определить динамику лечения (анализ даст положительный результат на любое количество гарднереллы на слизистых). Именно поэтому, так важно численное значение. Более подробно о гарднерелле и гарднереллезе, Вы можете прочитать в нашем разделе: Гарднерелла и гарднереллез.

Аннушка спрашивает:
19 ноября 14:23, 2012

Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть...
У меня беременность 26-27 недель, при ПЦР анализе была обнаружена лишь гарднерелла вагинались 10^8, врач в ЖК назначила мне полижинакс и виферон, никакие симптомы гарднереллы(зуд,жжение, запах) не присутствуют, принимать антибиотик крайне не хочется, она заменила мне полижинакс на трежинан, но это по сути одно и тоже....не знаю как быть? вы считаете что этот курс необходим?надо ли лечить гарднереллу во время беременности? у меня будет плановое КС

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 21:48, 2012

В данном случае, уровень гарднереллеза очень высокий, данный бактериальный вагиноз крайне неблагоприятен при беременности. Результаты анализа ПЦР позволяют точно выявить возбудителя. Уточните пожалуйста сдавали ли вы мазок и есть ли признаки воспалительного процесса? В данном случае, лечение назначено адекватно, местное применение препарата окажет хорошее лечебное действие и минимальное негативное воздействие на плод. Виферон, так же как и Тержинан не противопоказан при третьем триместре беременности.Подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке: Гарднереллез.

Аннушка комментирует:
20 ноября 11:04, 2012

спасибо большое за внимание, да я сдавала мазок на хламидии, уреплазму, микоплазму и была обнаружена лишь гарднерелла вагинались кач.10^8, но признаков воспалительного процесса нет, т.к. меня ничего не беспокоит. В интернете перечитала всю противоречивую информацию на счет гарднереллеза, где говорилось, что антибиотиками не надо лечить при беременности, что это не опасно для плода, а в других наоборот, что обязательно надо лечить , т.к. может повлиять на ход беременности осложнениями. Т.к. гарднерелла развивается безкислородных условиях перестала использовать ежедневные прокладки и начала пить кисломолочную продукцию, которую не употребляла связи с изменением вкусовых потребностей. Если вы считаете , что в данном случае антибиотик необходим то прислушаюсь. Еще раз спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 ноября 11:41, 2012

Рекомендуется сдать контрольный анализ, если и в динамике есть нарастание титра, а так же есть выделения, лечение просто необходимо провести, т.к. действительно могут возникнуть осложнения при беременности и в родах. После получения результатов обследования еще раз проконсультируйтесь с врачом гинекологом для определения необходимости назначения лечения и подбора оптимальных препаратов, которые разрешены в период беременности. Подробнее о гарднереллезе читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гарднереллез.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37