закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бифиформ - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

303
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Препарат Бифиформ

Бифиформ является комплексным пробиотическим (содержащим полезные бактерии) препаратом для восстановления равновесия кишечной бактериальной микрофлоры. Препарат может применяться для лечения как взрослых, так и детей с первых дней жизни. В состав Бифиформа, в зависимости от формы выпуска, входят следующие бактерии:
  • Bifidobacterium BB-12;
  • Streptococcus thermophilus TH4;
  • Enterococcus faecium;
  • Lactobacillus.

Эти бактерии считаются абсолютно безопасными. Поступая в кишечник, они способствуют не только восстановлению кишечной флоры, но и ее формированию. Бактерии расселяются на стенках кишечника и начинают активно продуцировать молочную и уксусную кислоту, тем самым затормаживая рост патогенных микроорганизмов. Бактерии, входящие в состав Бифиформа, способствуют всасыванию витаминов и могут их синтезировать самостоятельно. Помимо этого, бифидобактерии способны расщеплять в кишечнике белки, жиры и углеводы пищи, способствуя нормальному перевариванию и всасыванию питательных веществ. Такое действие препарата позволяет устранять многие неприятные симптомы дисбактериоза: урчание в животе, метеоризм, диарею и чувство дискомфорта. Восстановление нормальной кишечной микрофлоры способствует укреплению общего иммунитета.

Бифиформ выпускается компанией Ferrosan (Дания) в различных удобных и безопасных формах выпуска, что позволяет пациентам выбирать более подходящий для них вариант. Двухслойная защитная желатиновая капсула, в которой выпускается один из вариантов препарата, дает возможность доставлять весь комплекс полезных бактерий именно в кишечник, не допуская разрушения бактерий под влиянием кислотной среды желудка и двенадцатиперстной кишки.

Препарат выгодно отличается и тем, что в его состав входит специальная питательная среда для роста и размножения полезных кишечных бактерий, а сами бактерии устойчивы к воздействию антибактериальных средств, являющихся частой причиной развития дисбактериоза кишечника.

Формы выпуска

Бифиформ Малыш (саше-пакетики) – по 21 пакетику-саше в картонной упаковке
Применяются для приготовления раствора для приема внутрь. Один пакетик-саше содержит:
  • Lactobacillus GG 10х9 КОЕ;
  • Bifidobacterium lactis 10х9 КОЕ;
  • витамин B1 – 0,4 мг;
  • витамин B6 – 0,5 мг.

Бифиформ Малыш (таблетки жевательные) – по 20 таблеток в картонной упаковке
Одна таблетка содержит:
  • Lactobacillus GG – 3,33 мг;
  • Bifidobacterium lactis – 3,33 мг;
  • витамин B1 – 0,4 мг;
  • витамин B6 – 0,5 мг.

Бифиформ Бэби (флакон) – масляный раствор 6,9 мл во флаконе для приготовления суспензии (10 доз), в картонной упаковке с дозирующей пипеткой
Дневная доза содержит:
  • Bifidobacterium lactis – 1х109 КОЕ;
  • Streptococcus thermophilus – 1х108 КОЕ.

Флакон содержит 6,9 мл масляного раствора и 160 мг сухого порошка (в крышке). При смешивании получается 7 мл суспензии. К флакону прилагается дозирующая пипетка.

Бифиформ (капсулы) – по 30 капсул в алюминиевом контейнере в картонной упаковке
Одна капсула белого цвета содержит:
  • Bifidobacterium longum – около 107 бактериальных клеток;
  • Enterococcus faecium – около 107 бактериальных клеток.

Бифиформ Комплекс (таблетки) – по 30 таблеток в блистерах в картонной упаковке
В дневной дозе (2 таблетки) содержится:
  • Bifidobacterium BB-12 – 2х109 КОЕ;
  • Lactobacillus rhamnosus – 2х109 КОЕ;
  • Lactobacillus acidophilus LA-5 – 2х109 КОЕ;
  • инулин – около 720 мг.

Кроме активных компонентов, в состав каждого из препаратов входит комплекс вспомогательных веществ.

Инструкция по применению Бифиформа

Показания к применению

  • нарушения баланса бактериальной микрофлоры из-за приема антибиотиков и других лекарственных препаратов, отравлений токсического или бактериального характера, нарушения правил здорового питания, гиповитаминозов и др.;
  • диарея (понос) различного происхождения (в.т.ч. и при лактозной недостаточности).

Противопоказания

Единственным противопоказанием к применению Бифиформа может стать индивидуальная непереносимость к компонентам препарата.

Побочные действия

До сих пор сообщений о побочных действиях Бифиформа не фиксировалась. В некоторых случаях за побочные эффекты препарата принимались признаки непереносимости, которые носили индивидуальный характер: крапивница, диарея, покраснения кожи и др. Нет данных и о случаях передозировки данного пробиотика.

Лечение Бифиформом

Как принимать Бифиформ?
Бифиформ может приниматься вне зависимости от времени приема пищи.

  • Бифиформ Малыш (пакетики) – содержимое пакетиков смешивается с водой или пищей.
  • Бифиформ (таблетки жевательные) – разжевываются и запиваются водой.
  • Бифиформ Бэби (флакон) – с усилием повернуть крышку по ходу часовой стрелки, чтобы сухой порошок из крышки попал во флакон с масляным раствором. Встряхивая, перемешать содержимое флакона до однородной консистенции. Дозирование выполняется при помощи специальной пипетки-дозатора (одно деление соответствует одной дозе). После проглатывания суспензии ее можно запить водой. Перед каждым употреблением взбалтывать флакон.
  • Бифиформ (капсулы) и Комплекс (таблетки) – принимаются внутрь целиком, запиваются водой.

При первых признаках недомогания или ухудшения состояния, вызванных приемом препарата или осложнением течения заболевания, обязательно обратиться к врачу за консультацией.

Бифиформ должен храниться в месте, недоступном для маленьких детей, при температуре до 15oC. Бифиформ Бэби флакон после вскрытия нужно хранить при температуре до 8oC (в холодильнике).

Дозировка Бифиформа
Бифиформ Малыш (пакетики):
  • детям от года до 3 лет – по 1-2 пакетика 2-3 раза в день, 5 и более дней;
  • детям старше 3 лет – по 2 пакетика 2-3 раза в день, 5 и более дней.

Бифиформ Малыш (таблетки жевательные):
  • детям от года до 2 лет – по 1 таблетке 2-3 раза в день, 5 и более дней;
  • детям старше 2 лет – по 1-2 таблетке 2-3 раза в день, 5 и более дней.

Бифиформ Бэби (флакон): независимо от возраста ребенка – по 1 дозе 1 раз в день, 10 дней и более.

Бифиформ Комплекс (таблетки): детям старше 11 лет и взрослым – по 2 таблетки 1 раз в день, 5 и более дней.

Бифиформ (капсулы): детям с 2 лет и взрослым – по 2-3 капсулы 1 раз в день (при необходимости до 4 капсул), от 2-3 дней до 21 дня.

Длительность приема препарата должна корректироваться врачом.

Бифиформ детям

Бифиформ применяется в педиатрии для лечения дисбактериоза и других заболеваний, сопровождающихся расстройством пищеварения. При необходимости препарат может использоваться с первых дней жизни новорожденного. Педиатры настоятельно рекомендуют использовать для терапии именно ту форму выпуска этого пробиотика, которая подходит для данной возрастной категории.

Для лечения дисбактериозов у новорожденных рекомендуется применять Бифиформ Бэби флакон, который легко приготавливается и может легко смешиваться с пищей ребенка благодаря своей масляной основе. Отличительной чертой этой формы препарата является тот факт, что полезные бактерии лучше сохраняют свою эффективность и жизнеспособность именно в масляном растворе. Бифиформ таблетки (жевательные) и Бифиформ пакетики подойдут для лечения детей от 1 года и старше. Для лечения детей старше 2 лет могут использоваться капсулы или Комплекс таблетки.

Бифиформ при беременности

Бифиформ может применяться в рекомендованных дозировках для лечения дисбактериоза и различных форм диареи при беременности на любом сроке, а также в период грудного вскармливания, т. к. препарат абсолютно безопасен для плода и новорожденного.

Аналоги Бифиформа

Структурных аналогов (синонимов) Бифиформа не существует. Однако имеется множество препаратов-аналогов, сходных с Бифиформом по действию:

Эти препараты содержат другие разновидности полезных бактерий, и решение о возможной замене Бифиформа на один из препаратов-аналогов должно приниматься только врачом.

Отзывы о препарате

Отзывы пациентов о препарате Бифиформ в большинстве своем положительны. Лекарство хорошо переносится как взрослыми, так и детьми, и отличается высокой эффективностью. В некоторых случаях, при лечении острой формы диареи, вызванной погрешностями в питании, прием Бифиформа полностью восстанавливал нарушения пищеварения за 2-3 дня.

Многие родители новорожденных положительно отзываются о Бифиформ Бэби флакон, т.к. эта форма выпуска препарата удобна в применении для малышей и обладает хорошим терапевтическим эффектом.

О ценах на Бифиформ большинство пациентов отзывается, как о "приемлемых".

Цена препарата

Цена на Бифиформ зависит от формы выпуска, города и аптеки, реализующей препарат.

  • Бифиформ Малыш (пакетики, 21 шт.) – 335-408 рублей;
  • Бифиформ Малыш (таблетки жевательные), 20 шт. – 269-413 рублей;
  • Бифиформ Бэби флакон, 10 доз – 381-504 рубля;
  • Бифиформ Комплекс (таблетки, 30 шт.) – 268-413 рублей;
  • Бифиформ (капсулы, 30 шт.) – 340-438 рублей.

Препарат можно купить в обычных или интернет-аптеках без рецепта врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37