закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли давать слабительное ребенку до года от запора?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
18 марта 20:48, 2014

Можно ли давать слабительное средство детям до 1 года от запора?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 20:50, 2014

Да, можно. Выбор детских слабительных препаратов достаточно ограничен, но на сегодняшний день существуют безопасные средства, которые эффективно устраняют запор (Дюфалак и Нормазе). Их разрешается давать уже с 6 недель жизни, привыкания к ним не происходит, побочных эффектов не наблюдается. Тем не менее, прежде чем дать маленькому ребенку слабительное средство, нужно посоветоваться с педиатром.

Хорошо себя зарекомендовали и балластные вещества, которые, помимо послабляющего эффекта, способствуют развитию в кишечнике полезной микрофлоры, восстанавливают поврежденные после запора клетки кишечника, повышают иммунитет. К таким веществам относят семя льна и подорожника, агар-агар, морская капуста в порошке.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37