закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какую смесь давать при запоре грудному ребенку?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
18 марта 23:02, 2014

Какой молочной смесью кормить грудничка при запоре?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 23:07, 2014

В последнее время для кормления грудных детей, страдающими запорами, применяют лечебные молочные смеси. В их состав может входить камедь, лактулоза или кисломолочные бактерии.

  • Молочные смеси с камедью (Нутрилак А, Нутрилон АР, Фрисовом, Хумана АР) вводятся в рацион ребенка постепенно. Их добавляют в бутылочку к стандартной молочной смеси или дают отдельно, перед началом кормления. Также ими можно заменять 2-3 кормления в течение дня. Камедь увеличивает объем кишечного содержимого, смягчает консистенцию каловых масс, усиливает моторику кишечника.

  • Смеси с лактулозой, например, Сэмпер Бифидус или детское молоко Агуша с лактулозой, улучшают перистальтику, нормализуют флору кишечника и способствуют мягкому стулу.

  • В качестве прикорма детям с 5 месяцев детям можно давать такие детские каши, как Нутрилак Кукуруза с лактулозой, Нутрилак Овсянка с лактулозой.

  • Существуют и кисломолочные адаптированные и неадаптированные смеси. Они улучшают ферментативную активность пищеварительного тракта, усиливают перистальтику, нормализуют флору, облегчают всасывание фосфора, кальция, магния, железа и повышают защитные свойства всего организма. Адаптированные кисломолочные смеси – Агуша1,2, частично адаптированные – Бифилин, Ацидофилин, неадаптированные – Биолакт, Наринэ, Тёма кисломолочная с витамином В12 – все они рекомендованы для питания детей первого года жизни.

  • Относительно новыми являются сухие адаптированные кисломолочные смеси – Нутрилак КМ, НАН кисломолочный, Галлия Лактофидус 1, 2. Эти смеси не только устраняют запоры, но и являются средством профилактики рахита, анемии, повышают массу тела у детей с ее дефицитом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37