закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: как нормализовать работу кишечника?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

лариса спрашивает:
08 декабря 17:27, 2013

2 года назад признали сахарный диабет, в августе с острой болью попала в больницу-анальная трещина. кололи 2 сильных антибиотика, из питания исключила все, кроме растительной пищи, теперь не могу вернуться к нормальной пище. стоит съесть небольшой кусочек ржаного хлеба, или еще чего-нибудь, утром не могу сходить в туалет, такое ощущение, что дней 5 не ходила, сильный запор. на ночь обязательно пью кефир, в течение дня 3-4 яблока, салаты из капусты или огурцы- помидоры, хлеб не ем. каши, бульоны,вроде все делаю правильно. пила мукофальк, сначала помогало.начала пить нормазе, первый раз после приема сходила нормально, потом все перестало помогать. сейчас пью хилак -форте.как диабетик не могу есть раст масло, салаты ем без всего, не могу есть вареные свеклу и морковь. туго хожу в туалет, трещина беспокоит до сих пор, нет сил терпеть боль. мне 51 год. заранее спасибо за советы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 19:36, 2013

В данной ситуации можно использовать следующие приемы: увеличить объем выпиваемой жидкости в сутки за счет чистой питьевой воды (желательно теплой), делать очищающие клизмы 1 раз в неделю, увеличить двигательную активность. Также при запорах на фоне сахарного диабета эффективно помогают семена льна, их можно купить в любой аптеке и в некоторых супермаркетах. Для приготовления необходимо 1 чайную ложку семян льна заварить стаканом кипящей воды и поставить настояться не менее 5 часов. Употреблять полученный настой нужно в течение для по несколько глотков перед приемом пищи. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Все о запоре, лечение запора

лариса спрашивает:
08 декабря 17:34, 2013

еще у меня в конце октября появилась сыпь на всем теле, ходила к терапевту, сказали аллергия, пила 2 недели супрастин, проставила 10 уколов внутривенно тиосульфат натрия, стали пятна бледнее, но пока не пошло, периодически становятся пятна краснее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 19:38, 2013

В данной ситуации необходимо сделать аллергологические тесты, чтобы в дальнейшем избегать контактов с аллергенами, а также провести комплексное лечение аллергии, которое Вам после личного осмотра сможет назначить врач аллерголог. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Аллергия

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37