закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: боли в спине?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ирина спрашивает:
15 января 11:45, 2013

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
хотела бы получить консультацию по поводу беспокоящей меня боли. уже долгое время - 1 год- меня беспокоят боли справа- внизу живота, справа в спине, у меня очень сильно сводит правую руку и ногу, постоянно дрожит рука и нога, как будто ток идет по ним, сильно отдает в пальцы ноги, спину, в таз, пах., копчик.Когда боль обостряется то у меня поднимается температура до 37.1-37.8. За данный период обследовала все, что возможно- кишечник, гинекологию, почки, мочевой пузырь- делала колоноскопию, ирригоскопию, мрт органов малого таза, узи почек, рентген, узи мочевого, в общем обследовала все возможное, иппп у гинеколога- ничего нет, в конце концов мне сказали лечиться у невролога, так как это неврология, также при осмотре гинеколог мне сказал, что у меня воспалены тазовые нервы- написала диагноз сакроилеит и сказала лечиться у невролога
Делала МРТ пояснично-крестцового отдела- заключение- МРТ признаки дегенеративно-дистрофических изменений в нижне грудном и поясничном отделе позвоночника- остеохондроз, спондилоартроз, протрузии дисков L1-2? L 3-4, грыжи дисков L 4-5? L5-S1.
Скажите могут ли грыжи и протрузии давать такие постоянные боли. Боль у меня проходит максимум наверное 1 месяц, иногда меньше, 1-2 недели, после проведенного мною лечения в декабре мне было лучше больше месяца, но сейчас боль возбновилась снова, я уже не знаю, чем ее можно снять, да еще меня беспокоит, что постоянно поднимается температура, так как я понимаю ее не должно быть при грыжах или дело не в грыжах?
скажите, какие дополнительные обследование и анализы можно сдать для выяснения причины болей.
Читала, что такие боли могут быть вызваны туберкулезом, бруцеллезом, просто в шоке, откуда они у меня. Может можно сдать на какие-то инфекции, которые вызывают заболевания суставов? Просто терпеть эту боль невозможно, тем более, что мне только 25 лет. Работать и спать очень тяжело. Скажите, может нужно обратиться на консультацию к ревматологу или еще какому-нибудь другому специалисту?
, Проведенное мною лечение по неврологии за последнее время-
Ноябрь-Декабрь:
мидокалм, польфилин,целебрекс, лизина-эсцинат, мазь диклоран, мильгамма- инъекции и таблетки, свечи мелоксикам, лазеротерапия, магнитотерапия, имт сета
Январь-
мильгамма -продолжение, нейромидин, целебрекс, массаж, лфк, диклоран мазь, сейчас ставлю свечи мелоксикам, продолжаю имт сета

Заранее благодарна за помощь, с нетерпением жду ответа. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 15:24, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом ревматологом, для проведения личного осмотра и обследования, рекомендуется сдать кровь на инфекции и при необходимости сдать анализ на ревмопробы, а так же провести лечебно-диагностическую нервно-мышечную блокаду, в том случае, если после данной процедуры болезненность исчезнет, то причиной возникновения болей стало воспаление крестцово-подвздошного сочленения и наличие множественных грыж дисков. После получения всех результатов обследования, врач выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Дисковая грыжа..

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37