закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Реактивный артрит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
03 мая 14:27, 2011

Здравствуйте, помогите, пожалуйста!
Мне 25 лет, ревматолог 4 месяца назад поставила диагноз реактивный артрит межфалангового сустава левой стопы (опухший сустав до сих пор и болит, времена сильно), основываясь на положительном результате крови на ген HLA-B27 и положительном анализе ПЦР на уреаплазмы. Уреаплазмы пролечили вместе с партнером, но повторный анализ ПЦР снова дал положительные результаты. Гинеколог говорит, что лечить не нужно.
Ревматолог назначила НПВП – Мелоксикам на 10 дней + мази НПВП (не помогло), затем Аэртал на 10 дней + мази НПВП +физио –магнит, компрессы с желчью(не помогло). После прекращения приема НПВП боли обострялись еще сильнее.
После этого Сульфасалазин и Зинаксин на 3 месяца. Пью уже 2 месяца, острые боли прошли, но все равно болит, когда наступаешь на ногу. При этом Лейкоциты снизились до 3,00 (раньше все анализы были хорошие). Временами болит желудок.
Подскажите, что делать? Может быть диагноз поставлен не верно. Или еще какое лечение попробовать. В нашем городе больше ревматологов нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 мая 21:06, 2011

Судя по описываемой Вами клинической картине - диагноз выставлен правильно. Лечение любых ревматических болезней заключается в назначении НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), стероидных иммунодепрессантов и цитостатическх препаратов. Все данные группы медикаментов оказывают агрессивное действие на желудок и пищеварительную систему в целом. Потому, лечение должно проводится под регулярным контролем лечащего врача ревматолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37