закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сильные боли в правой височной части головы и затылке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
17 февраля 00:21, 2011

Здравствуйте! Мне 28 лет. 2,5 месяца назад, а именно 20 ноября 2010года у меня начала болеть голова с правой стороны ближе к виску. До этого я немного понервничала. Через 2 недели я пошла к врачам терапевту, невропатологу и лору. Я недавно родила, сына год и 3 месяца ему. В последнем триместре я простудилась и у меня начал закладывать нос, лор сказал, что воспаление пазухов носа. Я лечилась и пройдя через несколько врачей лоров я наконец немного дала подышать себе и своему носу. В данный момент мне сделали уколы в нос и он стал дышать, хотя иногда бывает и с затруднением. Диагнос носа поставили хронический ринит. Делала снимок, гайморита нет, делала 2 раза. Врачи направляли на ЭХО головы, на тамографию головы, ездила консультироваться с несколькими невролагами, все сказали, что все в порядке. А голова болит от носа. При сильной боли отдавала сзади в теменную облость. Лор же оправергает и направляет к невропатологу. Мол от носа не может голова болеть. Мне назначили покой, успокоительное, аэртал, мидокалм, сермион. Да мне стало на время полегче, ушла та резкая боль. Но по окончанию курса голова с новой силой стала болеть. Да в это время я уже была на уколах у лора на счет носа, он дышал. Я пошла сново к неврологу и та посмотрев анализы, у меня 2 раза повышены лейкоциты были, 1 раз 11,3 второй раз 11, 8 направили опять к педиатру. Посоветуйте мне пожалуйста я устала от всех врачей, меня пинают от врача к врачу и никто мне не может ничего толком сказать! Температуры в данный момент у меня нет, рвоты и тошноты тоже. Часто бываю раздражительна, усталось присутствует. Помогите что у меня с головой? если все снимки в порядке? что это? Да окулист мне написал что у меня еще Винозный застой сетчатки... Я на вашу помощь надеюсь. Спасибо заранее...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 11:23, 2011

Венозный застой сетчатки может свидетельствовать о повышенном внутричерепном давлении. По описываемой Вами симптоматики - это неврологическое заболевание. Вам необходима консультация врача психотерапевта.

olenka.pon спрашивает:
01 мая 10:45, 2011

Здравствуйте!.Мне 28 лет.Меня беспокоят ощущения у меня в голове.Сначала как буд-то что-то то ли ползало,то-ли кровь переливается.Особенно теменная часть справа -там печет,как-то давит.Бывает кольнет остро.Не больно,но неприятно.Даже страшновато.Не знаю,что может быть.Но оно не приходит и когда я просыпаюсь сразу начинаю ощущать это состояние.Это состояние продолжается уже неделю.Раньше в период межсизонья лето-осень,весна-лето я замечала только неприятные какие-то периливание в голове,как буд-то кровь перетикала с одной стороны в другую.А сейчас справа выше уха,виска какое-то давящее состояние.Помогите! Пожайлуста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 15:43, 2011

Описанные Вами симптомы могут быть проявлениями вегето-сосудистой дистонии. Вам необходимо пройти осмотр и обследование у невролога, для того, чтобы выяснить точную причину ухудшения Вашего здоровья.

Юлия спрашивает:
15 августа 16:12, 2011

Здравствуйте. Мне 24 года. У меня очень сильно болела голова, начиналось все так: сначала болела голова в области висков, затем перешло все на лобную часть, затем на глаза, а потом ещё всё перешло на затылок. Таблетки не пила, думала само всё пройдёт, но нет, боли только усиливались. И так пролежала весь день пластом(малейший поворот головой-и боль пронзала с новой силой). Не вытерпела больше и вечером выпила таблетку солпадеин. После приема таблетки, вроде чуток полегчало, но затем боль вернулась (правда с меньшей силой). 2 дня была никакая. Сейчас на 5 день хожу как в эйфории. Ком в горле, сильно давит в затылок (ощущения что там что то трескается) и тошнит. Работаю целый день за компьютером, при резком вставании темнеет в глазам и штормит в разные стороны. На улице вроде становится легче. Страдаю гипотонией, при смене погоды раньше болела голова....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 августа 19:39, 2011

Задайте пожалуйста интересующий Вас вопрос.
Описываемая Вами клиническая картина может свидетельствовать о нарушении кровообращения в сосудах головного мозга или о повышении внутричерепного давления. Для диагностики данного состояния Вам необходимо обратиться за личной консультацией к врачу невропатологу - понадобится проведение клинического обследования, офтальмоскопии и допплерографического исследования сосудов головного мозга. На основании полученных данных врача специалист сможет выставить диагноз и назначить адекватное лечение.

Алексей спрашивает:
03 апреля 09:53, 2013

Полгода по вечерм у меня сильно болит правая сторона головы и глаз. Боль нестерпимая. Вчера давление было 136/82. Выпил таблетку пенталгина и удалось заснуть. Утром как обычно уже ничего не болело. С чем обращаться к врачу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 14:25, 2013

В данном случае боли могут быть связаны с вегето-сосудистой дистонией, повышенным внутричерепным давлением, а также с нарушением микроциркуляции в сосудах головного мозга. Рекомендую Вам пройти ряд обследований: ЭЭГ, РЭГ, после чего лично проконсультироваться с врачом невропатологом, который сможет оценить полученные результаты в совокупности с имеющимися жалобами, данными анамнеза и неврологическим осмотром. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематических разделах нашего сайта: Вегето-сосудистая дистония, ЭЭГ

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37