18+

хронический тонзиллит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
02 апреля 09:25, 2012

Здравствуйте!Можно ли вылечить хр.тонзиллит с обострением суставов?Мне 40 лет,на данный момент промываем на тонзиллоре миндалины,врач говорит.что уже мало пробок и мало совсем гноя,делаем 15 процедур,осталось 3.Ревматолог дала заключение-артралгия на фоне хр.тонзиллита.Вокруг колен.под косточками на ногах.в локтях,в кистях (между указательным и средним пальцем)припухлости.болят суставы,сильно припухли на коленях и ощущение больших наростов на суставах.Обратилась к гомеопату,назначили лечение.Незнаю.что делать.пробовать лечить гомеопатией,или ложиться в больницу на удаление миндалин.Выявили ещё кардиодистрофию,были взяты кровь на стерильность.выявлены дифтероиды.но после того,как пролежала в инфекционной больнице.кровь стерильна.Может она стала опять чем-то заселена.ведь такое могло быть на фоне лечения антибиотиками.Как быть7Прошу вашей помощи.Спасибо.Ольга.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 19:47, 2012

В данном случае при таком комплексном заболевании необходимо в первую очередь пройти специализированное лечение в отоларингологическом отделении и провести операцию по поводу удаления миндалин, т.к. декомпенсированный тонзиллит является источником постоянной инфекции в организме и в результате чего поражаются не только суставы, но и сердце. В данном случае гомеопатическое лечение можно проводить параллельно с основным лечением, но ни как не отдельно и не отказываться от специализированного лечения. Подробнее о данном заболевании и методах лечения читайте перейдя по ссылке: Тонзиллит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00