закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: хронический гломерулонефрит смешанной формы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
09 октября 21:23, 2011

Здравствуйте!подскажите пожалуйста, у меня хронический гломерулонефрит смешанной формы...мне 22 года.диагноз поставили 2 месяца назад.пью по 11 таблеток преднизолона в день.чувствую себя нормально, только полнею.расскажите, какие последствия меня ожидают?могу ли я рассчитывать на полное выздоровление?если это не возможно, то сколь с этим живут?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 22:07, 2011

При данном заболевании возможно достижение стойкой ремиссии - в этом случае продолжительность жизни ничем не ограничена. Однако с случае неблагоприятного развития заболевание возможно развитие почечной недостаточности - в этом случае необходим операция трансплантации донорской почки.

Наталья комментирует:
09 октября 22:28, 2011

Скажите, пожалуйста "стойкая ремиссия"-это некая остановка болезни?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 октября 22:34, 2011

Совершенно верно - при этой форме прекращается аутоиммунное поражение структурных частей почек.

Наталья спрашивает:
09 октября 22:58, 2011

будте добры, расскажите как можно достич стойкой ремиссии???и может ли ремииссия прекратиться и болезнь начтет развиваться и прогрессировать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 23:28, 2011

Лишь проведение комплексного лечения под наблюдением опытного врача специалиста повышает шансы на успешный исход заболевания. Лечение при данном заболевании назначается по индивидуальной схеме и корректируется в процессе терапии в зависимости от динамики процесса. В ряде случаев имеет место волнообразное течение заболевания с чередованием ремиссий и обострений заболевания.

Наталья комментирует:
09 октября 23:37, 2011

я уже два месяца лежу в больнице, доктор сказал, что еще необходимо будет некоторое время лежать...неужели за такой период времени нельзя добиться ремиссии...????

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 октября 00:44, 2011

В ряде случаев ремиссии не удается достичь длительное время. Во многом динамика процесса зависит от тяжести аутоиммунного поражения, адекватности проводимого лечения, своевременности начала лечения.

анастасия спрашивает:
19 января 13:03, 2012

здрасти подскажите может у 11 летнего ребенка может быть острый гломеруонефрит в нефротической форме и скажите пожалуста как можно убрать белок с мочи мы уже пропили преднезолон весь курс нам назначили на снежение пили в 7 часов 5 таблеток в 10 4 таблетки а в 12 3 таблетки потом начали убирать по 1 таблетки каждые 5 дней убрали в 12 получается пили только в 7 и 10 часов потом здали онализ мочи он показал белок 0,60 мы поехали к врачу она назначила нам одну таблетку в 12 и сказала что нужно лечь в бальницу на обследование мы лежим уже 4 день ребенок почти не ест на утро тертую морковку с яблоком и перед преднезолоном яблоко в обед тоже и на ужин одну или две карофельки или немного салата состаящего из капусты свеклы моркови и сливочного масла но у нас серовно белок раскажите как востановить клубочки почек и воопще изличима ли эта болезнь мы просто уже лежали в бальнице 2месяза потом я её забрала под расписку и вот через месяц сново легли я уже немогу видеть эту бальницу и у нас ещё крови понижен белок 43 спасибо зарание за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 января 14:12, 2012

Гломерулнефрит может возникнуть у детей, как и взрослых в любом возрасте. Рекомендуется строго соблюдать все рекомендации врача нефролога и не прерывать гормональное лечение. В том случае, если при отмене препарата происходит увеличение выделения белка с мочой необходимо увеличить дозу до той, при которой протеинурия исчезает. Длительность применения гормона в необходимой дозе определяет ваш лечащий врач. Так же рекомендуется придерживаться строгой бессолевой диеты и принимать симптоматическое лечение, которое улучшает микроциркуляцию в почечной ткани, оказывает ренопротекторное действие. Длительность лечения зависит от степени поражения почек, для уточнения диагноза рекомендуется провести почечную биопсию. Подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке: Гломерулонефрит.

анастасия комментирует:
22 января 13:00, 2012

так всетаки может быть острый гломеруонефрит в нефротической форме и изличим ли он

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 января 15:26, 2012

Может быть, это достаточно тяжелая форма заболевания, однако при соблюдении всех рекомендаций врача специалиста и правильном применении гормональных препаратов можно излечить это заболевание. Ни в коем случае, нельзя самостоятельно прерывать лечение гормонами, т.к. это может усугубить ситуацию и только ухудшить течение заболевания. Так же необходимо строго! соблюдать бессолевую диету. Подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке: Гломерулонефрит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37