закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение Хронической почечной недостаточности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерий спрашивает:
19 апреля 10:04, 2012

Здравствуйте,подскажите пожайлуста что мне делать. В2003г.мне поставили (после биопсии)диагноз Хр.гломерулонефрит с изолированным мочевым синдромом Белок в моче был 1.5 гр.,креатенин 00,9мм.л. Лечили преднизалоном затем циклофосфаном но результаты становились хуже.Полгода назад белок в моче 2.5гр.,креатенин 200 мкмоль.л.Доктор сказала что лечить бесполезно нужно пить сорбенты и всё.Я решил не ждать диализа и поехал в Китай на лечение.В больнице мне делали 20 дней капельницы и прописали с собой бады и кетостерил.Так же сказали приехать через 4-5 месяцев на повторную госпитализацию Вот уже 4 месяца я принимаю зти таблетки и решил сдать анализы.В крови креатенин поднялся до 312,белок в моче также 2 гр. Теперь я не знаю что делать,бросать пить кетостерил и бады,так как креатенин за 5 месяцев поднялся на 112.Ехать снова в Китай или нет смысла?Наш нефролог ничего сказать не может. Слышал,что в Германии хорошо лечат,может поехать туда,так как очень не хочеться попасть на диализ.Очень жду вашего ответа,заранее спасибо.С уважением Валерий.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 апреля 17:21, 2012

В данном случае, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом нефрологом для госпитализации и проведения комплексного обследования. При обострении заболевания рекомендуется соблюдать постельный режим, т.к. горизонтальное положение улучшает почечный кровоток, придерживаться строгой диеты (бессолевой с ограничением употребления белка), лечение подбирает врач специалист согласно результатам полученным при обследовании. Данная форма заболевания является наиболее благоприятной по течению, и при соблюдении режима и всех рекомендаций врача специалиста, функция почек может сохранятся до 20-30 лет. В том случае, если лечение цитостатиками не принесло желаемого результата, рекомендуется продолжить симптоматическую терапию, либо проконсультироваться с врачом нефрологом для выбора альтернативного лечения, т.е. применения другого цитостатика. Физическая нагрузка должна быть ограничена, так же как и тепловые и паровые процедуры. Подробнее о данном заболевании методах диагностики и лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гломерулонефрит.

Валерий комментирует:
19 апреля 18:01, 2012

Спасибо за ответ.Вы советуете продолжить лечение,но нефролог не хочет лечить активно на основании повторной биопсии(год назад) которая показала Гломерулосклероз тотальный и субтотальный 50%,Выраженный интерстициальный склероз,лимфоидные инфильтраты в интерстиции. Поэтому я ищу варианты в Китае,но пока остановить наростание креатенина не получаеться и я обратилься к вам .Ещё я хочу спросить можно ли мне поехать на лечение в Байрам Али(Туркменистан)

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 апреля 22:44, 2012

В том случае если есть признаки выраженного гломерулосклероза, любое лечение должно подбираться очень аккуратно и только под контролем врача специалиста. Получать или нет нетрадиционное лечение решать вам, однако, вы должны об том поставить в известность своего лечащего врача, т.к. не всегда нетрадиционная медицина дает положительные результаты, может даже произойти резкое ухудшение состояния. Подробнее о гломерулонефрите методах диагностики и лечения читайте перейдя по ссылке: Гломерулонефрит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37