18+

Вопросы

Вопрос: Почему не проходит жжение в мочеиспускательном канале, когда нет инфекции и бакт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Магомед Асхабович! спрашивает:
15 января 14:48, 2014

Здравствуйте! Мне 28 лет.
В августе 2013 г. УЗИ показало, что у меня наблюдается хронический простатит. Но в этот период, я себя чувствовал хорошо, и ничего не беспокоило меня.
24.09.2013 г. был секс. Через 2-3 дня после этого, меня начали беспокоить боли в низу живота, было постоянное ощущение желания мочиться. Затем, на 4-5 день, боли в низу живота усилились, при этом данные боли сопровождались жжением в мочеиспускательном канале. Ощущался зуд.
30.09.2013 г. сдал мазок на ИПП в ПЦР лабораторию, так же мазок на флору. В этот же день, то есть 30.09.2013 г. я получил результат исследования мазка на флору, который был следующим: «Гонококки – не обн.; трихомонады – не обн; лейкоциты 11-12; эпителий 20-24; флора скудная».
07.10.2013 г. получил исследование ПЦР-лаборатории, результат: Mycoplasma hominis – обнаружено; Ureaplasma urealiticum – обнаружено, остальные 11 видов не обнаружено.
С 24.09.2013 г. по 07.10.2013 г., я никаких медицинских препаратов и медикаменты не применял, и не занимался лечением, так как причины не были известны. Но вышеуказанные симптомы у меня сохранялись, были нетерпимые боли в низу живота, жжение и зуд. По ночам практически не спал.
07.10.2013 г., после получения результатов анализ, врач-уролог мне назначил следующее лечение: «1) Циклоферон 12,5% - 2,0 на десять дней, через день; 2) Мильгамма 2,0 х 1 раз в день в/м – 10 дней; 3) Лактофильтрум по 2 т. х 3 раза за 30 мин. до еды – 10 дней; 4) Сумамед 500 мг. за час до еды 1 раз в день всего три дня; 5) Дифлюкан 150 мг. однократно; 6) Метронидазол-никомед 500 по 1 т. х 3 раза в день после еды всего 7 дней; 7) Виферон свечи 3000000 ЕД один раз в день – 10 дней». Вот такое лечение. Я его прошел без каких-либо нарушений по распорядку. Во время лечения, да и после вышеуказанные неприятные симптомы сохранялись. Боли в низу живота уменьшились значительно.
Через три недели после окончания указанного лечения, а именно 11.11.2013 г., я повторно сдал мазок на исследование. Результат: «Сhlamydia trahomatis – не обнаружено: Mycoplasma hominis – не обнаружено; Mycoplasma genitalium – не обнаружено; Ureaplasma urealiticum – не обнаружено». На остальные ДНК не проверялся врачом. Микроскопическое исследование показало: «Лейкоциты 5-7; Эпителиальные клетки 10-15». Далее текст не разборчиво на справке, но врач говорил, что там ничего нет, то есть что у меня по остальным пунктам (слизь, кокки, палочки, ключевые клетки и т.д.) все нормально. Эту же справку я показал и другим врачам, они так же сказали, что все нормально.
Спермограмма от 11.11.2013 г.: «цвет – молочно-белый; мутная; жидкая; вязкость – длина нити 0.2 см; рН 7.6; объем 4.2 мл.; эпителиальные клетки – не обнаружено; слизь – не обнаружено; эритроциты – до 20 в п/зр; макрофаги –не обнаружено; степень спермоаглютинации –отсуств.; степень спермоагригации – отсутсв.; липоидные тельца – умеренное; прочее – нет; Активноподвижные (а) 34.00 %; малоподвидные – (b) 6.00%; подвижные без поступательного движения 9.0 %; неподвижные – 51.00 %. Подсчет в камере Горяева: количество сперматозоидов в 1 мл. 85.00 млн; общее количество сперматозоидов 377.00 млн.; количество лейкоцитов в 1 мл. – 2.00 млн; количество круглых клеток в 1 мл. – 4.00 млн. Микроскопия: живые сперматозоиды 53.00 %; % кл.сперматогенеза на 100 сперматозоидов 2 %. Морфология: нормальные сперматозоиды 14.00 %; патологические сперматозоиды 86.00 %».
Заключение УЗИ органов мошонки от 12.11.2013 г.: «оболочка мошонки – нормальные; контуры ровные; в полостях определяется оба; свободная жидкость не определяется; семенные канатики – нормальные. Яички: размеры нормальные П=44х25х23 мм; контуры ровные; структура однородная; сосудистый рисунок в режиме ЦДК не выражен. Придатки: размеры нормальные; контуры ровные; структура однородная; Образование кальций нет; сосудистый рисунок в режиме ЦДК не выражен. Дополнение: сосуды гроздьевидного сплетения несколько извиты, не расширены (верх-граница нормы до 3,2 мм.). Заключение: без эхоструктурных изменений ».
УЗИ почек от 12.11.2013 г.: «…микролитиаз почек. УЗ-признаки хрон. пиелонефрита, реактивного состояния. Перенхимы левой почки».
УЗИ предстательной железы от 12.11.2013 г.: предстательная железа с неровным нечетким контуром. Капсула несколько деформирована. Структура: диффузно-неоднородная - эхогенность повышена по ходу прост. части уретры и прост. части семенных протоков. Эхогенность снижена в периуритральной и латериальных зонах. Семеные пузырки увеличены, пониженной эхогенности, с нечоткими контурами. Размеры: переднезадний 28 мм; поперечный 40 мм (V=21.67 смз); верхнее-нижний 37 мм. Мочевой пузырь: контуры неровные нечеткие стенки не ровные утолщены, содержимое – эхопозитивынй осадок; ост моча – 0 мл. Заключение: УЗ-признаки хрон. простатита, реактивного состояния предстательной железы, везикулита.
13.11.2013 г. врач поставив мне диагноз: «Хронический неспецифический простатит. Острая стадия. Везикулит. Ректильная дисфункция», начал мне комплексное лечение, которое длилось в течение 20 дней. Какие медикаменты он мне назначал, в том числе и уколы, я не знаю. Делал прямой массаж предстательной железы. (мочегонные уколы, антибиотики и т.д.). Какие-то электроприборы подключал, по-моему, он говорил, что физиотерапия, но точно не знаю. В общем, он работал, как мне показалось хорошо. Но это только мое мнение.
Все ровно, после принятых мер, чувствовал себя не очень хорошо, то есть сохранялся жжение в мочеиспускательном канале, жжение в глубине на против полового органа там же иногда боли появлялись.
Вновь прошел УЗИ от 16.12.2013 г., заключение: Микролиты почек. Эхо- признаки хр. простатита. ПЦР-диагностика от 16.12.2013 г. : «Mycoplasma hominis – не обнаружено; Ureaplasma species – не обнаружено. На остальные ДНК не проверялся врачом».
Сам дома проверял в мочу в чистой баночке: моча была мутная, был белый осадок, в виде слизи, и вещества похожие на мелкие нити.
30.12.2013 г. сдал мочу на общий анализ, результат: белок – нет; вес м/м; эпителий 3-4; реакция кисл.; цвет сол/ж; эритроциты. Когда я в лабораторию сдавал мочу 30.12.2013 г., я и тогда заметил, что в моче имеется мутный осадок с нитями, но ее результат меня удивил, так как врач сказал, что он нормальный.
30.12.2013 г. сдал сперму, результат: лейкоциты 15-17-18; флора нет…
03.01.2014 г. сдал сперму на бакпосев, результат: обнаружен Стрептококкус вириданс 10*1 при норме 10*2. Врач проверил через прямую кишку предстательную железу, боли я не чувствовал.
В настоящее время, меня беспокоят неприятные ощущения в виде жжения в половом органе, небольшие боли в глубине на против полового органа, жжение в заднем проходе.
На основании вышеизложенного, прощу Вас, скажите, пожалуйста, почему у меня такие неприятные симптомы? (Сдал кал на исследование, там все в порядке). С чем это может быть связано?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 20:44, 2014

В отдельных случаях такое заболевание как простатит может протекать по типу неспецифического воспаления, которое требует другого подхода в лечении. Рекомендую Вам проконсультироваться с грамотным врачом урологом, который сможет назначить Вам комплексное адекватное лечение. Как правило, в таких случаях применяют разнообразные физиотерапевтические методики, в частности, термотерапию, микроволновую СВЧ-терапию, магнитотерапию, электростимуляцию и т.д. Процесс лечения данного заболевания, к сожалению, обычно длительный и требует терпения, но, как правило, позволяет достичь положительных результатов. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Простатит

Магомед Асхабович спрашивает:
15 января 16:18, 2014

Хотел уточнить еще, что из канала выделения не наблюдаются, но стенки канала влажные бывают и немного иногда прилипают друг другу в районе головки полового органа. Сам канал, визуально, не покраснен. В настоящее время идет лечение у другого уролога. Эрекция практически нет, возможно из-за того, что сильно переживаю, а может в другом проблема.
Заренее приношу Вам слова благодарности!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 января 00:15, 2014

В той ситуации, когда диагностируется неспецифический простатит, такие жалобы возможны, тем не менее, визуальный осмотр и оценку имеющихся изменений может провести лечащий врач уролог. Переживать не стоит преждевременно, это заболевание поддается лечению, тогда как стрессы усугубляют картину и негативно сказываются на потенции. Рекомендую Вам повторно посетить лечащего врача для, возможно, более интенсивного лечения, если в этом есть необходимость. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Все о простатите

Магомед Асхабович комментирует:
16 января 11:10, 2014

Ответ мне понятен, ясен. Спасибо! Но основная проблема, при таких обстоятельствах, заключается в том, что у меня жжение и дискомфорт в канале, как будто хочется мочиться. Такие симптомы могут быть при прастатите? Или део в другом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 января 13:55, 2014

Такие симптомы могут быть при простатите и при условии, что инфекционного возбудителя не обнаружено, лечение проводится под наблюдением врача уролога по схеме лечения неспецифического простатита. Об этом читайте в разделе нашего сайта: Простатит

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37