Простатилен (свечи, ампулы) – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

126
спасибо Спасибо

Описание

Препарат Простатилен уже более 20 лет помогает мужчинам в борьбе с простатитом и другими заболеваниями предстательной железы. Этот препарат разработала компания "Цитомед" при участии преподавателей Военно-медицинской академии г.Санкт-Петербург.

Простатилен был создан на основе белков, растворимых в воде, и полученных путем экстракции из простаты половозрелых особей крупного рогатого скота. Эти белки накапливаются в организме лишь в тканях предстательной железы.

Действие препарата Простатилен направлено на:
  • улучшение работы предстательной железы;
  • уменьшение отека и застойных явлений в простате;
  • снижение риска тромбирования сосудов железы;
  • уменьшение инфильтрации тканей простаты лейкоцитами.

Отмечается уменьшение количества мочеиспусканий, ослабление или полная ликвидация болевого синдрома, увеличение количественного состава сперматозоидов и их подвижности, усиление либидо (полового влечения).

На данный момент препарат Простатилен в аптеках можно найти в виде ректальных свечей и лиофилизата для приготовления раствора для внутримышечного введения. Таблетки Простатилен не выпускаются.

Инструкция по применению

Свечи

1 ректальный суппозиторий (свеча) содержит 30 мг экстрагированных пептидов. Свечи имеют форму торпеды. Цвет белый, может присутствовать некоторый оттенок желтого, иногда виден мраморный рисунок на поверхности свечи и на срезе.


Показания
  • Воспаление предстательной железы (простатит), хроническое и острое течение;
  • хирургические операции в области малого таза (на предстательной железе, мочевом пузыре);
  • аденома предстательной железы;
  • осложнения воспалительных процессов в предстательной железе (мужское бесплодие).

Применение
Перед применением препарата рекомендуется опорожнить кишечник и подмыться. Свеча 1 или 2 раза в день вводится ректально (в задний проход), глубоко. После введения суппозитория необходимо некоторое время полежать (около 30 минут). Курс лечения длится от 5 до 10 дней.

Ампулы

В 1 ампуле лиофилизата содержится 5 мг экстрагированных пептидов в виде пористого вещества или порошка белого цвета; допускается желтый оттенок.

Показания
  • Различные формы простатита (хронический, острый);
  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
  • хирургические операции в области малого таза (на предстательной железе, мочевом пузыре);
  • осложнения воспалительных процессов в предстательной железе (мужское бесплодие).

Применение
Порошок необходимо растворить в 2-х миллилитрах физиологического раствора (0,9% раствор NaCl) или в 2-х мл новокаина (0,5% раствор), тщательно встряхнуть. Вводится внутримышечно по 0,005-0,01 г, 1 раз в день. На курс терапии приходится от 5 до 10 инъекций. Повторное курсовое ведение препарата возможно в срок от 1-го до 6-ти месяцев.

Особые указания

Данных о передозировке препарата Простатилен не регистрировалось. Возможны побочные эффекты аллергической природы (зуд, сыпь, крапивница).

При проведении исследований препарата Простатилен не выявлено каких-либо видов взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Хранить препарат необходимо в темном, прохладном месте (до 15oС). Срок годности составляет 3 года.

Цена

Простатилен лиофилизат для приготовления раствора можно приобрести в аптеках только при предъявлении рецепта от врача. Суппозитории Простатилен продаются в аптечной сети свободно.

Цена в Украине
Свечи Простатилен в количестве 10 штук в упаковке можно купить в аптеке, по средней цене 91.24 гривны; 5 свечей обойдутся в 44.14 гривны. Порошок Простатилен для приготовления раствора продается в аптечной сети по рецепту врача; средняя цена составляет 121.82 гривны.

Цена в России
Приобрести суппозитории Простатилен в аптеках возможно по средней цене 440 рублей за упаковку в 10 свечей, и 270 рублей за 5 свечей. Лиофилизат Простатилен продается в аптеках по средней цене 276 рублей.

Аналоги

  • Простатилен-цинк содержит также цинк и витамин Е, которые влияют на улучшение половой функции, и обладают антиоксидантным действием. Выпускается в форме свечей.
  • Витапрост - обладает антибактериальным действием за счет входящего в его состав ломефлоксацина. Лекарственная форма данного препарата – суппозитории (свечи).
  • Сампрост – полный аналог препарата Простатилен; выпускается в форме лиофилизата.
  • Уропрост по составу аналогичен Простатилену. Отличается по количественному составу суппозитория: в Уропросте содержится 50 мг экстракта.
  • Простакор по составу и лекарственному эффекту аналогичен препарату Простатилен.

Некоторые препараты на растительной основе обладают действием, схожим с лечебным эффектом Простатилена. К ним относят Биопрост, Афалу.

Сравнение с другими препаратами

Что лучше: Простатилен или Витапрост?

Многие пациенты задаются вопросом: какой препарат лучше, Простатилен или Витапрост? Поскольку в состав Витопроста входит также антибактериальный компонент, спектр его действия более широк (воспалительные простатиты, подготовка к операции на простате). Но это не значит, что Витапрост лучше. Ведь если вы выбираете между Простатиленом и Витапростом в случае лечения аденомы (без инфекции), то воздействие антибиотика на организм вам не только не нужно, но и может привести к побочным действиям. Поэтому прием таких средств должен быть назначен врачом, исходя из конкретной ситуации.
Подробнее о препарате Витапрост

Что лучше: Простатилен или Простакор?

Вопрос, что лучше, Простакор или Простатилен, является более простым. Оба препарата обладают одинаковым составом и аналогичным механизмом действия, поэтому их эффект в лечении также будет схожим.
Подробнее о препарате Простакор

Отзывы




Многие мужчины, принимающие препарат Простатилен, отзываются о нем положительно. Отмечают хороший лечебный эффект препарата и стойкую ремиссию после окончания курса лечения. Со слов пациентов Простатилен уменьшает выраженность воспалительной реакции, снижает отечность тканей предстательной железы, что приводит к восстановлению нормального режима мочеиспусканий. Многие мужчины отмечают восстановление половой функции и появление возможности зачатия ребенка.

Тем не менее, можно встретить и отрицательные отзывы. Это возможно, так как действие препарата на организм различных веществ не может быть одинаковым. Если препарат не оказывает ожидаемого эффекта, необходимо обратиться к врачу для назначения адекватной замены.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вячеслав 23 мая, 2019 04:42
Никакие витамины и прочие поддерживающие таблетки не работают как профилактика простатита. Только потеряете время и ухудшите ситуацию с желудком из-за постоянного приема таблеток. Но рецидивы учат. Мой вам совет, ставьте свечи. Они воздействуют прямо на предстательную железу напрямую, не проходят через печеночный фильтр, поэтому все активное вещество почти в 100% ном объеме попадает в ПЖ, благодаря чему она начинает нормально работать. Поэтому эти свечи выписывают и при обострениях, и при профилактике. В цену этих свечей, лучших альтернатив нет!
Денис 19 мая, 2019 09:20
Как стал ставить эти свечи, это был первый раз, когда мне стало лучше до окончания курса приема препаратов. Параллельно увеличился срок ремиссии между обострениями. С диагнозом живу почти три года и искренне не понимаю, почему врач сразу не прописал мне эти свечи.. зачем нужно было месяцами пить таблетки, которые со временем все равно перестают действовать, чтобы в конечном счете все равно прийти к лечению суппозиториями?
Роман 14 мая, 2019 05:13
По симптомам думал, зараза какая-то. но успокаивало, что внешне было все нормально. Не давало покоя только то, что писать нормально не могу, постоянно приходилось додавливать. Решил все-таки провериться у врача. Думал, иппп какое-нибудь, таблетками уберу. Оказалось, что хуже, хроника. Для неострой стадии выписали витамины и свечи простатилен. Сдал все анализы перед тем как поставили диагноз, через некоторое время пойду сдавать повторно. Курс свечей уже прошел, писать стало полегче и в общем, чувствую себя лучше
Игорь 10 мая, 2019 06:02
Ставлю эти свечи курсами минимум два раза в год. Это в обязательном порядке, то, что не обсуждается. Иногда ( зимой особенно), делаю дополнительный курс, если чувствую, что замерз или если заболеваю простудой. Да, тяжело, особенно если чувствуешь себя не важно, но обострение простаты может произойти из-за любой ерунды вроде стресса, что уж говорить об орви или гриппе, когда весь организм лихорадит. Эти свечи всегда есть дома. Как только заканчиваю пачку, сразу докупаю новую. так спокойней.
Антон 04 мая, 2019 10:17
Препарат отечественного производства. Очевидно, этим объясняется его относительно бюджетная цена. Относительно , потому что все-таки 600-700 рублей за пачку препарата, предназначенного для лечения хронического заболевания, с которым придется жить всю жизнь , мне кажется не дешево. С другой стороны, если посмотреть на стоимость немецких и иже с ними препаратов, то там все еще дороже. О чем говорить, если ближайший аналог с фактически идентичным составом стоит в 2 раза дороже . если кто не понял, я о свечах "витапрост". Все цены проверить можете сами в интернете
Михаил 30 апреля, 2019 05:40
Чтобы снять боль при простатите существуют разные средства. Чем именно вам лечиться, решает ваш лечащий уролог на основании результатов анализов, узи и визуального осмотра. Там есть разные факторы, деталей, которых я не знаю. Еще есть разница в том, какой у вас простатит, острый или хронический, бактериальные или нет. Существуют разные категории этой болячки. Мне врач от хроники сразу прописал тяжелую артиллерию в виде свечей. На мои попытки отбрыкаться от такого лечения и отделаться хотя бы уколами, он сразу обозначил, что либо так, либо могу идти к другому врачу, типа таблетки мне выпишут в любом другом месте за дополнительную плату. Намек понял, свою линию сразу свернул. Прописанные свечи стал ставить в тот же день, с вечера. Курс долгий и нудный, пока проходил его, казалось, что десять дней это вечность. Из положительного то, что первые улучшения почувствовал уже утром. Ночью почти не ходил в туалет, не мочился. В тазу на утро почти не болело, было только ощущение дискомфорта, но болью это не назовешь. Это ощущение держалось еще несколько дней то уходя, то возвращаясь, но окончательно ушло где-то на пятый день лечения. К концу курса я чувствовал себя абсолютно здоровым человеком. И , что немаловажно, обострение снимали без антибиотиков
F. 26 апреля, 2019 05:18
Врач посоветовал пройти курс массажа простаты, на мой аккуратный вопрос, чем можно заменить, сказал, что надо двигаться и побольше заниматься сексом, так как массаж делается для улучшения дренажа. подумал, что лучше попробую сам, чем отдавать за курс порядка 15 тр. и получать сомнительное удовольствие. сейчас активно занимаюсь спортом, на выходных прохожу не менее 20 км пешком, с сексом проблем нет, кроме того что иногда устаю из-за появившегося в жизни спорта. из медикаментозной поддержки ставлю только свечи простатилен нашего производства. чувствую себя сейчас превосходно. пока этих мер хватает, а там посмотрим
Rinat 23 апреля, 2019 08:48
Мой залог долгостойкой ремиссии: пью алфавит для мужчин, фолиевую кислоту, омега 3, ем орехово-медовую смесь. там, где есть возможность, хожу только пешком, в выходные обязательна прогулка, хожу в бассейн. Ключевое: ставлю свечи простатилен курсами 3-4 раза в год (обязательно 2 раза в конце года). каждый курс не менее 10 дней. Простата к такой профилактике привыкла, пребывает в норме
Александр 19 апреля, 2019 11:38
В результате сданных анализов и проведенного узи мочеполовой системы, поставили диагноз хронический простатит. Размер простаты 23,84. Секрет простаты в норме, по микрофлоре - эпидермальный стафилококк в активном росте. Назначили антибиотик по 500 мг два раза в день и ставить свечи "простатилен". В общей сложности терапия была рассчитана на 10 дней. Все сделал в строгом соответствии с предписаниями врача. Лечился ровно 10 дней. После лечения почувствовал себя значительно лучше. На данный момент ничего не беспокоит, поэтому пишу отзыв. Эти свечи предстоит использовать дальше как профилактику, по словами врача, как минимум, дважды в год.
Виктор 15 апреля, 2019 11:26
На лечении острой стадии прием препаратов не заканчивается. При хронических заболеваниях, таким как простатит, дополнительно приходится постоянно заниматься профилактикой, чтобы поддерживать простату в работоспособном состоянии. Профилактика в этом случае есть постоянная часть лечения. Не будете делать профилактику, будете жить от обострения до очередного рецидива. Поэтому крайне важно при этом диагнозе найти хорошего врача, который опираясь на все ваши анализы, жалобы и анамнез, сможет подобрать такое средство, которое поможет поддерживать ваше состояние ремиссии на в максимально длительном периоде. Постоянно менять препарат в этом тоже нет ничего хорошего. Я сначала пил таблетки, но это было абсолютно пустое занятие, потому что через 2-3 недели мои симптомы , с которыми этими таблетками я боролся, возвращались. Свечами лечиться не хотел, но настоял мой врач. Сейчас я ему крайне благодарен за его профессионализм, потому что на данный момент это пока самая полезная рекомендация именно по части профилактики. Первый курс свечей поставил больше полугода назад, до сих пор не испытываю никакого дискомфорта в паху, тем более болей. Свечи очень помогли
Аноним 12 апреля, 2019 07:59
Сдавал анализы, бактерий не нашли.. зато поставили диагноз - простатит. для лечения прописали эти свечи. почитал показания : хронический абактериальный простатит. Мой случай, не поспоришь. Ставить нужно по 1 свече в день и так на протяжении десяти дней. Не самое приятное занятие, особенно когда до этого ни разу не лечился таким способом, зато метод помогает. У меня боль ушла сразу как только начал курс. Звонил врачу, чтобы уточнить нужно ли продолжать делать курс, если уже ничего не беспокоит. К сожалению, врач сказал не нужно, а должно. Теперь проделывать такое придется минимум дважды в год
Иван 08 апреля, 2019 10:45
Выявили простатит. Врач прописал таблетки, которые нужно пить три (!!!) месяца. Травяной состав с конским ценником. Я уточнил - это все? Врач сказал обнадеживающе, "пока, да". то есть за три месяца либо шах, либо ишак. Я решил, что поищу другого специалиста. Тому спасибо, что хоть диагноз правильный поставил, который мне потом повторно подтвердили. Другой доктор - другой подход. Выписал мне для лечения препарат "простатилен" в свечной форме с курсом приема 10 дней. Почувствуй разницу. про свечи тоже быстро почитал прямо на приеме, внутренних возражений назначение не вызвало, стал лечиться. Как результат уже три месяца живу без болей и обострений. Так что всем советую искать своего врача. У вас все непременно будет хорошо!
Андрей 30 марта, 2019 11:57
Читал, что "простамол уно" полностью натуральный препарат. Посмотрел состав - одни травки. Простите, за что тогда платить цену под полторы тысячи рублей? Просто потому что препарат иностранный и его лоббируют через урологов? Наш "Простатилен" тоже натуральный, только активное вещество не растительное, а животного происхождения (вытяжка простаты крупного рогатого скота). Свечи помогают достигать ремиссии по полгода и больше, так еще и стоят в два раза дешевле! Ну и какие выводы потом сделает здравомыслящий человек? Только тот, что лучше лечиться отечественными препаратами, которые при той же эффективности, стоят в разы дешевле.
Михаил 27 марта, 2019 12:20
Делал узи простаты, сдавал анализы, врач поставил диагноз: хронический простатит, острая стадия. Назначил простамол уно и витапрост (ректально). курс витапроса не смог закончить физически. пытался терпеть, но реакция организма была настолько бурной, что ни усваивалась ни одна свеча, а поставить их надо было десять. врач заменил свечи на простатилен, тоже ректально. их смог осилить без особого напряжения. на второй день приема перестало болеть в области мочевого пузыря и низа живота. Сейчас осталось только небольшое жжение при мочеспускании, но и оно уже не такое интенсивное как было до этого. Совершенно четко вижу эффект от применения свечей простатилен. помогают
Константин 21 марта, 2019 06:49
Пил таблетки от простатита (называть не буду), курс был около месяца, пил в профилактических целях. Под конец курса получил обострение гастрита, острую боль. Таблетки пить бросил, добивал профилактику свечами простатилен. После жалоб на последствия таблеток, врач выписал. Понравилось как доктор на меня наехал, что я ему про гастрит не сказал.. а вы спрашивали, доктор или я должен знать, что с простатитом я должен о проблемах с ЖКТ отчитываться? Курс простатилена закончил несколько месяцев назад, чувствую себя сейчас хорошо. Эффект стойкий, держится.
Юрий 18 марта, 2019 11:10
Всю жизнь работаю за баранкой. Как следствие простатит. Живу с ним уже около восьми лет. Раньше часто были обострения, тяжело было работать пока путем проб и ошибок не вышел на эти свечи. Ставлю минимум два курса профилактики в год, если чувствую, что опять где-то побаливает делаю 5-дневный курс. Свечи для водителей хороши тем, что ставятся на ночь, потом отлично спишь, высыпаешь и не бегаешь в туалет. Также они не вызывают сонливость. При моей работе это крайне важно
Александр 14 марта, 2019 03:47
Дважды медикаментозно антибиотиками снимали обострение. Было два раза подряд, почти один за другим, в зиму. Как только перестал действовать антибиотик на ослабленный иммунитет прилипал грипп и все воспалялось по новой. Переболел тогда сразу и гриппом, и острым простатитом. Сейчас второй в ремиссии, делаю курсы профилактики свечами "Простатилен", только они пока и помогают. Таблетки - дохлый номер. Если бы мне раньше кто-то сказал, что я буду в целях профилактики совать себе свечи в анус, конечно, не дал бы в морду, но покрутил бы пальцем у виска. А теперь оно вон оно как..
Виталик 10 марта, 2019 11:47
Курсы приема некоторых препаратов, которые выписывают при простатите, могут насчитывать месяца.. те же свечи "лонгидаза".. их нужно сразу поставить 2 курса, при этом цена пачки из 10 свечей стоит под две тысячи рублей. В сумме это 20 дней приема и под четыре тысячи потраченных рублей. Согласитесь, на этом фоне свечи "Простатилен" производства "Цитомед" с их 10-дневным курсом (1 свеча в день) и ценой пачки в районе 600-700 рублей, выглядит как-то более привлекательно...
Паша 05 марта, 2019 06:50
С диагнозом простатит, наличие такого препарата дома обязательно. Эти свечи прописывают и для комплексного лечения в составе терапии и как средство профилактики. Прихватило, чувствуете, что побаливать опять начинает, перемерзли - лучше не ждать, а сразу поставить свечу. Люди с нашим диагнозом к этому привычные. Я лично считаю, что лучше перебдить, чем недобдить. Препарат недорогой, но качественный, кто знает сколько обострений я своими мини-курсами по 5 свечей, уже купировал!
Вячеслав 02 марта, 2019 11:19
Хронические заболевания до конца не излечиваются, поэтому остается вариант поддерживать организм в состоянии ремиссии. Эти свечи помогают в этом деле наиболее всего. Мне есть с чем сравнивать, до свечей лечился таблетками, даже уколы колол. Временно помогает. но эффект потом все равно ослабевает, чего не наблюдаю от свечей. По крайней мере, "Простатилен" - действенные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.