«ИА Инфониак»
18+

Простатилен (свечи, ампулы) – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

127
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Описание

Препарат Простатилен уже более 20 лет помогает мужчинам в борьбе с простатитом и другими заболеваниями предстательной железы. Этот препарат разработала компания "Цитомед" при участии преподавателей Военно-медицинской академии г.Санкт-Петербург.

Простатилен был создан на основе белков, растворимых в воде, и полученных путем экстракции из простаты половозрелых особей крупного рогатого скота. Эти белки накапливаются в организме лишь в тканях предстательной железы.

Действие препарата Простатилен направлено на:
  • улучшение работы предстательной железы;
  • уменьшение отека и застойных явлений в простате;
  • снижение риска тромбирования сосудов железы;
  • уменьшение инфильтрации тканей простаты лейкоцитами.

Отмечается уменьшение количества мочеиспусканий, ослабление или полная ликвидация болевого синдрома, увеличение количественного состава сперматозоидов и их подвижности, усиление либидо (полового влечения).

На данный момент препарат Простатилен в аптеках можно найти в виде ректальных свечей и лиофилизата для приготовления раствора для внутримышечного введения. Таблетки Простатилен не выпускаются.

Инструкция по применению

Свечи

1 ректальный суппозиторий (свеча) содержит 30 мг экстрагированных пептидов. Свечи имеют форму торпеды. Цвет белый, может присутствовать некоторый оттенок желтого, иногда виден мраморный рисунок на поверхности свечи и на срезе.


Показания
  • Воспаление предстательной железы (простатит), хроническое и острое течение;
  • хирургические операции в области малого таза (на предстательной железе, мочевом пузыре);
  • аденома предстательной железы;
  • осложнения воспалительных процессов в предстательной железе (мужское бесплодие).

Применение
Перед применением препарата рекомендуется опорожнить кишечник и подмыться. Свеча 1 или 2 раза в день вводится ректально (в задний проход), глубоко. После введения суппозитория необходимо некоторое время полежать (около 30 минут). Курс лечения длится от 5 до 10 дней.

Ампулы

В 1 ампуле лиофилизата содержится 5 мг экстрагированных пептидов в виде пористого вещества или порошка белого цвета; допускается желтый оттенок.

Показания
  • Различные формы простатита (хронический, острый);
  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
  • хирургические операции в области малого таза (на предстательной железе, мочевом пузыре);
  • осложнения воспалительных процессов в предстательной железе (мужское бесплодие).

Применение
Порошок необходимо растворить в 2-х миллилитрах физиологического раствора (0,9% раствор NaCl) или в 2-х мл новокаина (0,5% раствор), тщательно встряхнуть. Вводится внутримышечно по 0,005-0,01 г, 1 раз в день. На курс терапии приходится от 5 до 10 инъекций. Повторное курсовое ведение препарата возможно в срок от 1-го до 6-ти месяцев.

Особые указания

Данных о передозировке препарата Простатилен не регистрировалось. Возможны побочные эффекты аллергической природы (зуд, сыпь, крапивница).

При проведении исследований препарата Простатилен не выявлено каких-либо видов взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Хранить препарат необходимо в темном, прохладном месте (до 15oС). Срок годности составляет 3 года.

Цена

Простатилен лиофилизат для приготовления раствора можно приобрести в аптеках только при предъявлении рецепта от врача. Суппозитории Простатилен продаются в аптечной сети свободно.

Цена в Украине
Свечи Простатилен в количестве 10 штук в упаковке можно купить в аптеке, по средней цене 91.24 гривны; 5 свечей обойдутся в 44.14 гривны. Порошок Простатилен для приготовления раствора продается в аптечной сети по рецепту врача; средняя цена составляет 121.82 гривны.

Цена в России
Приобрести суппозитории Простатилен в аптеках возможно по средней цене 440 рублей за упаковку в 10 свечей, и 270 рублей за 5 свечей. Лиофилизат Простатилен продается в аптеках по средней цене 276 рублей.

Аналоги

  • Простатилен-цинк содержит также цинк и витамин Е, которые влияют на улучшение половой функции, и обладают антиоксидантным действием. Выпускается в форме свечей.
  • Витапрост - обладает антибактериальным действием за счет входящего в его состав ломефлоксацина. Лекарственная форма данного препарата – суппозитории (свечи).
  • Сампрост – полный аналог препарата Простатилен; выпускается в форме лиофилизата.
  • Уропрост по составу аналогичен Простатилену. Отличается по количественному составу суппозитория: в Уропросте содержится 50 мг экстракта.
  • Простакор по составу и лекарственному эффекту аналогичен препарату Простатилен.

Некоторые препараты на растительной основе обладают действием, схожим с лечебным эффектом Простатилена. К ним относят Биопрост, Афалу.

Сравнение с другими препаратами

Что лучше: Простатилен или Витапрост?

Многие пациенты задаются вопросом: какой препарат лучше, Простатилен или Витапрост? Поскольку в состав Витопроста входит также антибактериальный компонент, спектр его действия более широк (воспалительные простатиты, подготовка к операции на простате). Но это не значит, что Витапрост лучше. Ведь если вы выбираете между Простатиленом и Витапростом в случае лечения аденомы (без инфекции), то воздействие антибиотика на организм вам не только не нужно, но и может привести к побочным действиям. Поэтому прием таких средств должен быть назначен врачом, исходя из конкретной ситуации.
Подробнее о препарате Витапрост

Что лучше: Простатилен или Простакор?

Вопрос, что лучше, Простакор или Простатилен, является более простым. Оба препарата обладают одинаковым составом и аналогичным механизмом действия, поэтому их эффект в лечении также будет схожим.
Подробнее о препарате Простакор

Отзывы




Многие мужчины, принимающие препарат Простатилен, отзываются о нем положительно. Отмечают хороший лечебный эффект препарата и стойкую ремиссию после окончания курса лечения. Со слов пациентов Простатилен уменьшает выраженность воспалительной реакции, снижает отечность тканей предстательной железы, что приводит к восстановлению нормального режима мочеиспусканий. Многие мужчины отмечают восстановление половой функции и появление возможности зачатия ребенка.

Тем не менее, можно встретить и отрицательные отзывы. Это возможно, так как действие препарата на организм различных веществ не может быть одинаковым. Если препарат не оказывает ожидаемого эффекта, необходимо обратиться к врачу для назначения адекватной замены.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Гость 10 ноября, 2019 07:23
Наивысший балл по сочетанию критериев эффективность-цена-качество. Адекватный срок приема, 10 дней. Адекватное количество свечей в день, которое может выдержать даже работающий человек. А то иногда прописывают такие лекарства, которыми судя по приему, может только неработающий пенсионер лечиться
Вова 29 октября, 2019 03:58
Если кто-то переживает по поводу того что торпеда, рекомендую проколоть канамицин , вот где взвоете. А свечки "Простатилен" это так.. на прогулку выйти, еще и помогают хорошо. После них сразу боли в промежности утихают. Немного может покрутить после введения, но по мере того как будете более менее периодически ставить свечи этот эффект уйдет. так что вообще не понимаю воланий по поводу того что свечки. Стоят дешево, по размеру меньше мизинца, помогают. Чего страдать вообще?
D 21 октября, 2019 09:13
После курса делали узи, которое показало, что простата пришла в норму. Меня и до этого она сильно не беспокоила, ничего не болело, поэтому сказать, что от свечей мне стало легче - объективно не могу. Но против медицинского исследования не попрешь. УЗИ показало улучшение.
Павел 18 октября, 2019 05:53
В 43 года поставили диагноз хронический простатит. Сдавал анализы на инфекции передающиеся половым путём метод пцр, ифа - всё отрицательно. В лечение назначили: цефалексин 500, флебодиа, простакор, флюконазол все это принимать в течение недели. По истечению срока лучше не стало, несмотря на то, что принимал антибиотик. Через неделю пришел на повторный прием к врачу почти с теми же жалобами, описал еще раз свое состояние и мне добавили 10 дневный курс свечами. Свечки "Простатилен". После них хоть какой-то сдвиг начался. В первый вечер почувствовал улучшение. На утро сам своему счастью не верил, реально стало легче!! Сказать что прям вообще ничего не ощущалось - не скажешь, но болеть перестало, остался только дискомфорт, который ушел день на 3-4 лечения свечами. Не знаю, что именно туда подмешивают, но в моей терапии это был тот необходимый препарат которого не хватало, чтобы все остальные наконец подействовали. Со своей стороны, эти свечки рекомендую
Сергей 13 октября, 2019 09:12
Хронический простатит. Принимал "афалу" по рекомендации врача, только хуже стало. К основной проблеме. что медленно писаю, добавилось раздражение в промежности. Не явно выраженное, но постоянно присутствующее. Пришел опять к врачу с жалобами, описал ситуацию. Дал мне новое назначение , свечи "простатилен". Провел полный курс и как отшептали. Дискомфорт из паха в течение первых двух дней ушел и до сих пор ничего подобного не ощущаю (видимо на таблетки была реакция), а сейчас заметил, что со сцыканием становится лучше. Струя хоть еще и тоненькая, но идти стала поживее и чувство, что не все вылил теперь не постоянно. Чаще его теперь не ощущаю
Антон 07 октября, 2019 03:03
Сам выбрал лечение свечами , хотя врач сказал, что клиническая эффективность свечей и уколов сопоставима. Для инъекций нужны шприц, иглы , нужно вспоминать навыки, к тому же самому себе колоть не удобно, нужно идти к медсестре, а светить такой препарат желания нет никакого. А тут свечку вставил и свободен, поэтому решил, что лучше свечами обойдусь. Не знаю, как бы себя уколы проявили, все-таки при введении через кровь, основное действующее вещество до простаты идет через весь организм, в отличие от свечек, которые сразу попадают в нужную локацию, но у меня эффект уже в первый вечер проявился. Боли стали менее интенсивными и по ощущениям, локализовались в одном месте. Если до свечей они были гуляющими и цепляли острой волной то там, то тут, то после свечи они как-то вглубь лобка ушли и постепенно в течение курса угасали. Окончание курса я уже вообще без болей встретил, хотя не ожидал, что лечение окажется настолько эффективным
Андрей 29 сентября, 2019 08:35
В острой стадии нередко назначают с антибиотиками и витаминами. У меня так было в самом начале, когда только поставили диагноз. Тогда все вместе помогло. но отдельно именно о свечах "простатилен" как-то мнение не сложилось. Сейчас ставлю эти свечи отдельно от других препаратов иногда только попутно пью витамины. Могу сказать что как профилактика работают отлично. С диагнозом живу уже больше года, при этом таких обострений как в самом начале не было ни разу. В тазу ничего не болит. В целом по урологии сейчас ничего не беспокоит.
Валера 25 сентября, 2019 05:32
Изначально мне "витапрост" прописали, с него начинал. Но после первой свечи очень разболелся живот, что я не мог до утра уснуть, так было плохо. Вроде все терпел, но под утро очень сильно пронесло. Так и не понял, дошла свеча или нет. Из-за этого пришлось опять идти к врачу, он мне прописал попробовать "простатилен". Я сначала испугался, потому что не хотел еще одну ночь провести в подобном кошмаре, но врач уверил, что эти свечи действуют не так агрессивно. Ладно. Купил и стал лечиться. Действительно, "простатилен" переносится гораздо легче. Свеча лучше входит, позывы терпимые, и главное, что чувствуется эффект. Возможно он есть и у тех свечей, но я не успел его ощутить. В случае с "простатиленом" мне после первой же свечи стало легче
Сергей 20 сентября, 2019 07:37
Из-за синдрома 3-х кресел (1. офисное, 2.в машине, 3.домашнее) застойный хронический простатит сейчас даже до 30 лет получить - не новость. Мне 41. Врач даже удивился, что я к нему раньше не попал со своим сидячим образом жизни. Прописал мне эти свечи, диету, отказ от алкоголя и побольше двигаться. исполнил все, только иногда крайне редко позволяю себе несколько бокалов вина. Честно говоря, это удивительно, но у меня после диагноза словно второе дыхание к жизни открылось. Совершенно изменил свой образ жизни, активно занимаюсь спортом, правильно питаюсь. Сейчас о болезни напоминают только профилактические курсы свечами "простатилен". Иногда даже ставлю их и думаю, зачем? если меня ничего не беспокоит. + у меня обязательный контроль течения болезни у врача. Уролог дважды в год - это так же обязательно как профилактические курсы "простатилена", который я всем рекомендую!
Ира 16 сентября, 2019 07:06
Муж ставил эти свечи, когда мы готовились вступать в протокол. У него выявили хронический вялотекущий простатит и снижение вязкости эякулята. Ставил несколько курсов. Переносил внешне бодро, но в подробности я не вдавалась, в душу не лезла. Главное для меня . что эта мера помогла и мы достигли желаемого))
Виталик 11 сентября, 2019 12:01
Недавно переохладился. прям на рыбалке почувствовал, что зря я ног не поберег, поздновато очухался. Пока до дома добрался, уже несколько часов прошло. Даже показалось, что температура поднялась. Понял, что нужно срочно что-то делать иначе если сейчас будет грипп, 100% воспалится простата. Ругал себя последними словами!! Так лечился от острой стадии, чтобы так нелепо опять разболеться...!! "Простатилен" сейчас всегда есть в холодильнике, поэтому в тот же вечер принялся делать курс для профилактики. Даже думал, по 2 свече ставить. лишь бы обошлось. Т.к. приехал вечером. успел только 1 свечу поставить. Лег, полежал, вроде отпустило. параллельно еще выпил противовирусное, чтобы простуда всерьез не началась. На следующий день вроде все ок. От простуды еще 2 дня пил таблетки, а вот для простаты свечи ставил еще 9 дней чтобы получился полноценный десятидневный курс. В этот раз пронесло, спасибо свечам
Всеволод 09 сентября, 2019 05:26
Несмотря на возраст и диагноз, стараюсь жить полной грудью. Из обязательного : зарядка и специальные упражнения на таз, как минимум дважды в год ставлю курс свечей "Простатилен" (если чувствую симптоматику обострения , то делаю дополнительный курс, себя в этом плане не жалею). Также ввел в свой рацион измельченные семена тыквы, смешанные с медом, каждый день ем по ложке после ужина. Чувствую себя отлично! Даже не помню, когда последний раз у меня было полноценное обострение! Антибиотики не принимал уж года три как точно..
Егор 04 сентября, 2019 06:15
Такой скромный состав и такая поразительная действенность. Я принимал и гораздо более дорогие препараты, все с временным эффектом. Сначала помогают, потом период ремиссии начинает сокращаться. Причем принимал и растительные препараты, и фито-, и бады - все равно. Решение проблемы лишь на время. С этими свечами эффект длится больше полугода, хотя цена у них для нашего диагноза просто смешная.
Слава 30 августа, 2019 06:09
Мое постоянное средство профилактики. Если бы что-то не устраивало, сменил бы на другой препарат, но пока хорошо помогают именно эти свечи. Ставлю уже полтора года. Только не путать с другими (простатилен ац, например), я применяю свечи в серой пачке, нашего производства, производящая компания "Цитомед".
Александр 28 августа, 2019 12:57
Ставить стал недавно, но могу сказать что сразу удивил срок , на который хватает курса. После капсул. которые нужно пить ровно месяц, препарат, который надо ставить только десять дней, дает гораздо более ощутимый эффект. Это чувствуется. В последнее время после курса капсул неприятные брожения в тазу опять начинались на второй-третий месяц. С того момента, когда я ставил курс свечей, прошло уже почти пять месяцев. Пока на переход на профилактику свечами доволен более чем!
Богдан 23 августа, 2019 07:02
Всегда ближе к осени делаю курс этих свечей и еще один перед наступлением зимы , чтобы подготовить простату к смене сезонов. Для меня самое уязвимое время года. Летом-весной это дело вообще не беспокоит, а вот осень-зима, прихватить может в любой момент, хотя держу себя в тепле (термобелье, теплая обувь и т.д.) как будто простате просто все равно. Зато заметил, что как только стал делать курсы свечей в этот период, перестало подкатывать. Теперь в холодные периоды только так и спасаюсь. А погода у нас такая, может и весна холодной быть, даже лето. Поэтому всегда держу эти свечи дома. Срок хранения 2 года, в любом случае свои патроны отстреляю
И.О. 20 августа, 2019 09:03
Попал к одному чудо-врачу, который мне для профилактики выписал ликопрофит. Так про него рассказывал, прям живописал, что там ликопин содержится, который по сути антиоксидант.. чуть ли не поможет всю жизнь жить без обострений. А я повелся. Курс, два.. все равно обострения. Говорил ему об этом, а тот мне это нормально, накопительный эффект, нужно время.. плюнул и пошел к другому врачу. Все опять сдал по новой, прошел обследование. Мне выписали свечи "простатилен". Подумал, что еще один такой же, но куда деваться, все равно пришлось лечиться. Сделал полный курс (кстати, гораздо быстрее его закончил, чем первым препаратом) и до сих пор меня ничего не беспокоит. Хотя эти свечи врач вообще никак не рекламировал, сказал просто, что начнем лечение с них, а там будем посмотреть..
Леонид 18 августа, 2019 12:01
Принимал эти свечи с "Сумамед" и "Индометацином". Ставил два курса подряд с перерывом в 40 дней. Каждый курс по 10 дней (1 свеча в день). Итого лечение заняло два месяца с учетом интервала, но такая терапия принесла свои плоды. Насколько я понял, эти свечи необходимы для восстановления и нормализации микроциркуляции секрета в простате, чтобы окончательно снять отек и восстановить её функции. Проблем с использованием свечей не было, терапия помогла. На данный момент уже полгода нахожусь в ремиссии
Андрей 14 августа, 2019 11:24
Если вам прописали эти свечи, не пугайтесь, наоборот, радуйтесь. Значит как минимум , ваш врач не хочет вытряхнуть из вас все ваши монеты в обмен на здоровье. Это самые дешевые свечи, в составе которых активное действующее вещество экстракт простаты быков. Захотел бы врач вас развести, прописал бы вам свечи подороже, тот же витапрост или лонгидазу. Поможет - не поможет вам не знаю, но по крайней мере, этому доктору можете смело доверять))
Григорий 12 августа, 2019 09:18
Где-то пару лет назад появились первые проблемы с мочеиспусканием. Струя ослабла, стал чаще ходить в туалет. Еще через какое-то время добавились рези внизу живота. Иногда не понятно отчего поднималась температура. Пошел по врачам. сдал анализы, прошел узи, в результате чего поставили диагноз: хронический  простатит. Назначили свечи "Простатилен" и еще что-то. Сейчас то, что тогда принимал, уже не пью (лень искать рецепт, не помню, что именно прописывали). Про "Простатилен" помню, потому что ставлю их до сих пор на постоянной основе как препарат профилактики. Начинал с нескольких курсов в квартал с перерывами в месяц, потом перешел на раз в полгода. Сейчас чувствую себя хорошо, жалоб никаких нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37