закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Простатилен (свечи, ампулы) – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

126
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Описание

Препарат Простатилен уже более 20 лет помогает мужчинам в борьбе с простатитом и другими заболеваниями предстательной железы. Этот препарат разработала компания "Цитомед" при участии преподавателей Военно-медицинской академии г.Санкт-Петербург.

Простатилен был создан на основе белков, растворимых в воде, и полученных путем экстракции из простаты половозрелых особей крупного рогатого скота. Эти белки накапливаются в организме лишь в тканях предстательной железы.

Действие препарата Простатилен направлено на:
  • улучшение работы предстательной железы;
  • уменьшение отека и застойных явлений в простате;
  • снижение риска тромбирования сосудов железы;
  • уменьшение инфильтрации тканей простаты лейкоцитами.

Отмечается уменьшение количества мочеиспусканий, ослабление или полная ликвидация болевого синдрома, увеличение количественного состава сперматозоидов и их подвижности, усиление либидо (полового влечения).

На данный момент препарат Простатилен в аптеках можно найти в виде ректальных свечей и лиофилизата для приготовления раствора для внутримышечного введения. Таблетки Простатилен не выпускаются.

Инструкция по применению

Свечи

1 ректальный суппозиторий (свеча) содержит 30 мг экстрагированных пептидов. Свечи имеют форму торпеды. Цвет белый, может присутствовать некоторый оттенок желтого, иногда виден мраморный рисунок на поверхности свечи и на срезе.


Показания
  • Воспаление предстательной железы (простатит), хроническое и острое течение;
  • хирургические операции в области малого таза (на предстательной железе, мочевом пузыре);
  • аденома предстательной железы;
  • осложнения воспалительных процессов в предстательной железе (мужское бесплодие).

Применение
Перед применением препарата рекомендуется опорожнить кишечник и подмыться. Свеча 1 или 2 раза в день вводится ректально (в задний проход), глубоко. После введения суппозитория необходимо некоторое время полежать (около 30 минут). Курс лечения длится от 5 до 10 дней.

Ампулы

В 1 ампуле лиофилизата содержится 5 мг экстрагированных пептидов в виде пористого вещества или порошка белого цвета; допускается желтый оттенок.

Показания
  • Различные формы простатита (хронический, острый);
  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
  • хирургические операции в области малого таза (на предстательной железе, мочевом пузыре);
  • осложнения воспалительных процессов в предстательной железе (мужское бесплодие).

Применение
Порошок необходимо растворить в 2-х миллилитрах физиологического раствора (0,9% раствор NaCl) или в 2-х мл новокаина (0,5% раствор), тщательно встряхнуть. Вводится внутримышечно по 0,005-0,01 г, 1 раз в день. На курс терапии приходится от 5 до 10 инъекций. Повторное курсовое ведение препарата возможно в срок от 1-го до 6-ти месяцев.

Особые указания

Данных о передозировке препарата Простатилен не регистрировалось. Возможны побочные эффекты аллергической природы (зуд, сыпь, крапивница).

При проведении исследований препарата Простатилен не выявлено каких-либо видов взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Хранить препарат необходимо в темном, прохладном месте (до 15oС). Срок годности составляет 3 года.

Цена

Простатилен лиофилизат для приготовления раствора можно приобрести в аптеках только при предъявлении рецепта от врача. Суппозитории Простатилен продаются в аптечной сети свободно.

Цена в Украине
Свечи Простатилен в количестве 10 штук в упаковке можно купить в аптеке, по средней цене 91.24 гривны; 5 свечей обойдутся в 44.14 гривны. Порошок Простатилен для приготовления раствора продается в аптечной сети по рецепту врача; средняя цена составляет 121.82 гривны.

Цена в России
Приобрести суппозитории Простатилен в аптеках возможно по средней цене 440 рублей за упаковку в 10 свечей, и 270 рублей за 5 свечей. Лиофилизат Простатилен продается в аптеках по средней цене 276 рублей.

Аналоги

  • Простатилен-цинк содержит также цинк и витамин Е, которые влияют на улучшение половой функции, и обладают антиоксидантным действием. Выпускается в форме свечей.
  • Витапрост - обладает антибактериальным действием за счет входящего в его состав ломефлоксацина. Лекарственная форма данного препарата – суппозитории (свечи).
  • Сампрост – полный аналог препарата Простатилен; выпускается в форме лиофилизата.
  • Уропрост по составу аналогичен Простатилену. Отличается по количественному составу суппозитория: в Уропросте содержится 50 мг экстракта.
  • Простакор по составу и лекарственному эффекту аналогичен препарату Простатилен.

Некоторые препараты на растительной основе обладают действием, схожим с лечебным эффектом Простатилена. К ним относят Биопрост, Афалу.

Сравнение с другими препаратами

Что лучше: Простатилен или Витапрост?

Многие пациенты задаются вопросом: какой препарат лучше, Простатилен или Витапрост? Поскольку в состав Витопроста входит также антибактериальный компонент, спектр его действия более широк (воспалительные простатиты, подготовка к операции на простате). Но это не значит, что Витапрост лучше. Ведь если вы выбираете между Простатиленом и Витапростом в случае лечения аденомы (без инфекции), то воздействие антибиотика на организм вам не только не нужно, но и может привести к побочным действиям. Поэтому прием таких средств должен быть назначен врачом, исходя из конкретной ситуации.
Подробнее о препарате Витапрост

Что лучше: Простатилен или Простакор?

Вопрос, что лучше, Простакор или Простатилен, является более простым. Оба препарата обладают одинаковым составом и аналогичным механизмом действия, поэтому их эффект в лечении также будет схожим.
Подробнее о препарате Простакор

Отзывы




Многие мужчины, принимающие препарат Простатилен, отзываются о нем положительно. Отмечают хороший лечебный эффект препарата и стойкую ремиссию после окончания курса лечения. Со слов пациентов Простатилен уменьшает выраженность воспалительной реакции, снижает отечность тканей предстательной железы, что приводит к восстановлению нормального режима мочеиспусканий. Многие мужчины отмечают восстановление половой функции и появление возможности зачатия ребенка.

Тем не менее, можно встретить и отрицательные отзывы. Это возможно, так как действие препарата на организм различных веществ не может быть одинаковым. Если препарат не оказывает ожидаемого эффекта, необходимо обратиться к врачу для назначения адекватной замены.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Егор 15 июля, 2019 09:55
Помню как начинал лечение с "таваника" и еще каких-то препаратов, после него ходил бешеный. Агрессия, все раздражает. Когда прописали свечи, почему-то думал, что будет то же самое. Психологическое что ли. Однако ничего подобного. После курса стал ссать лучше, струя улучшилась, стал лучше спать , перестал по ночам вставать мочиться, наконец-то стал высыпаться. Так что хоть и свечи, а помогли на "ура"
Валентни 13 июля, 2019 01:16
По анализам инфекции не выявили, что подтвердил сам врач. Я знал, что ей неоткуда взяться, при этом врач почему-то прописал антибактериальный препарат. Взял под сомнение его назначение и пошел перепроверять рекомендации к другому специалисту. Тот посмотрел и со мной согласился. прописал свечи простатилен +витамины (из медицинских назначений) попутно дав несколько советов немедицинского характера. Назначение второго врача помогло и не нанесло урон моему здоровью как могло быть в первом случае из-за ненужного употребления антибактериальных средств. Свечами до сих пор пользуюсь как средством профилактики. Хотелось бы дважды в год. но пока получается чаще.
Андрей 08 июля, 2019 11:32
Эти свечи помогают снять боль и другие симптомы простатита. Чуда от них не жду. Понимаю, что если сильно припрет, они скорее всего как самостоятельный препарат не помогут, но как средство профилактики не плохие. Курс не такой как у капсул. всего 10 дней, то есть не нужно пить месяцами и цена для препарата по проблеме простатита вполне себе бюджетная. Хорошее действенное средство для профилактики простатита еще нужно поискать. Продается без рецепта
Василий 05 июля, 2019 10:56
Свечи два в одном. Применяются как один из препаратов в комплексном лечении рецидивов острого простатита + можно ставить как профилактику. Таким образом с диагнозом простатит независимо от категории, они всегда будут полезны. Не будет обострений, значит вы счастливчик и ограничитесь применением этих свечей исключительно в профилактических целях. В этих целях рекомендовано ставить не меньше двух курсов в год, где 1 курс длится 10 дней
Юрий 30 июня, 2019 10:16
Обычно препараты дают какой-то ощутимый эффект только после длительного применения, а здесь все боли ушли за первые три дня курса. Просто удивительно. Теперь просто не понимаю, почему до этого мне нужно было изводить свой организм приемом таблеток, которые помогали только через время и которые посадили мне желудок, если можно было все решить более эффективными и действенными свечами?
Рустем 26 июня, 2019 08:24
На удивление хорошие свечи. стоят недорого, производитель наш, помогают как какие-нибудь заграничные и тут уже не поймешь, то ли наши подтянулись, то ли там делать разучились. гадать не хочется, хочется чтоб продолжали также помогать и не дорожали.
Виктор 24 июня, 2019 07:27
Классные действенные свечи. Недорогие при этом эффективные. Все ок, но почему создатели не доведут упаковку до ума? Когда отрываешь свечку от остального блистера, ее не возможно вскрыть без ножниц! Организуйте хоть разрез какой-то возле свечи, а то приходится с этим мучиться на кухне и лишний раз муслявить свечку перед введением в кишку. Не очень практично.
Матвей 19 июня, 2019 07:56
По сравнению с ценами на другие препараты от простатита, цена - копейки. Сначала даже подумал, что в составе будут одни фитокомпоненты. Каково же было мое удивление увидеть там сок простаты быков! Зато такие активные вещества не дают побочки и хорошо питают собственную простату, настраивая на нормальную работу. Димексид, который тут тоже присутствует, помогает при воспалениях, поэтому препарат могут выписать как при рецидиве, так и как простатопротекторный препарат. Или, проще говоря, как профилактику
Дмитрий 14 июня, 2019 03:20
Работаю на монтаже наружки. Недавно поставили диагноз - хронический простатит, что по большому счету сюрпризом для меня не стало. С болями в яицах работать на моей работе не вариант. Тем более частое желание посцыкать всегда мешает. Если уже полез на высоту, спускаться несколько раз туда-сюда не вариант, тем более что часто работаем в городе , и получается, что даже если можешь спуститься, пойти посцать просто некуда. Само собой после того как поставили диагноз, мне прописали тучу препаратов , рассказали как себя вести, что делать, и что с моей работой мне лучше завязать, т.к. я часто на ветрах, плюс работаю в плохую погоду, что может сказаться на воспалениях и начать провоцировать рецидивы. Все это к сведению принял, но не более того. От врача мне нужны были только четкие рекомендации, что делать и как лечиться. Получил на руки свой список и начал лечение со свечей в тот же день. В аптеке у дома ничего кроме них не оказалось, ни необходимого антибиотика, ни капсул, только под заказ. Заказ оформил, доставка день, через день обещали привезти. После первой свечи на утро, почувствовал, что болеть стало меньше и без рези в яйце. Второй день -вторая свеча и опять улучшение. На третий день привезли другие препараты, которые я тут же подключил к лечению и на следующее утро уже ощутил себя будто и вовсе не болею. Честно говоря, сейчас даже не знаю. был ли смысл гасить себя антибиотиками и другими таблетками, или может надо было долечиться только свечами? Кстати, врач был не сильно удивлен таким действием и сказал, что препараты индивидуальная вещь и всем помогают по-разному. Зато "осчастливил" тем, что простатилен теперь буду ставить как профилактику дважды в год, раз оказались "мои" свечи. Ну ок, лишь бы не болело
Константин 11 июня, 2019 12:28
В ремиссии уже почти год без обострений. Мой рецепт был выработан за несколько лет жизни с диагнозом. Первое, это больше движения, надо ходить и делать специальные упражнения на таз и ноги. Второе, это профилактика, не простывать и держать ноги в тепле, чтобы не провоцировать обострения. Ну и третье, самое важное, профилактика лекарствами, т.к. хочешь не хочешь, а из воздуха простата не сможет взять то, что ей нужно для нормализации работы. Сок простаты ПЖ получает из свечей простатилена, которые я ставлю курсами минимум дважды в год. На данный момент чувствую себя хорошо, живу без обострений
Артур 07 июня, 2019 12:17
Самое интересное, что начинал лечиться я с дорогих препаратов. Старался напрягать друзей, которые ездили по миру, просил привезти из Израиля, Германии.. а лучше всего подошли наши свечи ценой в . Простатилен
Сергей 04 июня, 2019 07:10
После первого курса были опасения, что боли опять вернутся через время, как это было после ситуации с другими препаратами. В этом случае врач сказал, в обязательном порядке ему показаться, сдать анализы и будем решать что дальше. Очень рад тому, что вот уже более полугода меня ничего не беспокоит. Только сейчас у меня дилемма, когда лучше сделать еще один профилактический курс, сейчас или ближе к осени, чтобы был задел на время межсезонья или вообще сделать три курса или это перебор?
Дмитрий 28 мая, 2019 04:48
Начинал лечение с простопина , после чего началось онемение всей промежности и ссачка . Я оттерпел два дня , но в итоге не выдержал и позвонил врачу. Пришел к нему еще раз в то же день после работы, он выписал мне свечи. Еще лучше , подумал , но купил. Ставить стал со следующего дня, чтобы немного отойти от простопина. Несмотря на позывы, простатитлен перенес лучше. Да, есть позывы после введения , но они вполне терпимые. Зато легче от свечей становится быстро и надолго. Когда пил простатит мне лишь чуть-чуть полегчало
Вячеслав 23 мая, 2019 04:42
Никакие витамины и прочие поддерживающие таблетки не работают как профилактика простатита. Только потеряете время и ухудшите ситуацию с желудком из-за постоянного приема таблеток. Но рецидивы учат. Мой вам совет, ставьте свечи. Они воздействуют прямо на предстательную железу напрямую, не проходят через печеночный фильтр, поэтому все активное вещество почти в 100% ном объеме попадает в ПЖ, благодаря чему она начинает нормально работать. Поэтому эти свечи выписывают и при обострениях, и при профилактике. В цену этих свечей, лучших альтернатив нет!
Денис 19 мая, 2019 09:20
Как стал ставить эти свечи, это был первый раз, когда мне стало лучше до окончания курса приема препаратов. Параллельно увеличился срок ремиссии между обострениями. С диагнозом живу почти три года и искренне не понимаю, почему врач сразу не прописал мне эти свечи.. зачем нужно было месяцами пить таблетки, которые со временем все равно перестают действовать, чтобы в конечном счете все равно прийти к лечению суппозиториями?
Роман 14 мая, 2019 05:13
По симптомам думал, зараза какая-то. но успокаивало, что внешне было все нормально. Не давало покоя только то, что писать нормально не могу, постоянно приходилось додавливать. Решил все-таки провериться у врача. Думал, иппп какое-нибудь, таблетками уберу. Оказалось, что хуже, хроника. Для неострой стадии выписали витамины и свечи простатилен. Сдал все анализы перед тем как поставили диагноз, через некоторое время пойду сдавать повторно. Курс свечей уже прошел, писать стало полегче и в общем, чувствую себя лучше
Игорь 10 мая, 2019 06:02
Ставлю эти свечи курсами минимум два раза в год. Это в обязательном порядке, то, что не обсуждается. Иногда ( зимой особенно), делаю дополнительный курс, если чувствую, что замерз или если заболеваю простудой. Да, тяжело, особенно если чувствуешь себя не важно, но обострение простаты может произойти из-за любой ерунды вроде стресса, что уж говорить об орви или гриппе, когда весь организм лихорадит. Эти свечи всегда есть дома. Как только заканчиваю пачку, сразу докупаю новую. так спокойней.
Антон 04 мая, 2019 10:17
Препарат отечественного производства. Очевидно, этим объясняется его относительно бюджетная цена. Относительно , потому что все-таки 600-700 рублей за пачку препарата, предназначенного для лечения хронического заболевания, с которым придется жить всю жизнь , мне кажется не дешево. С другой стороны, если посмотреть на стоимость немецких и иже с ними препаратов, то там все еще дороже. О чем говорить, если ближайший аналог с фактически идентичным составом стоит в 2 раза дороже . если кто не понял, я о свечах "витапрост". Все цены проверить можете сами в интернете
Михаил 30 апреля, 2019 05:40
Чтобы снять боль при простатите существуют разные средства. Чем именно вам лечиться, решает ваш лечащий уролог на основании результатов анализов, узи и визуального осмотра. Там есть разные факторы, деталей, которых я не знаю. Еще есть разница в том, какой у вас простатит, острый или хронический, бактериальные или нет. Существуют разные категории этой болячки. Мне врач от хроники сразу прописал тяжелую артиллерию в виде свечей. На мои попытки отбрыкаться от такого лечения и отделаться хотя бы уколами, он сразу обозначил, что либо так, либо могу идти к другому врачу, типа таблетки мне выпишут в любом другом месте за дополнительную плату. Намек понял, свою линию сразу свернул. Прописанные свечи стал ставить в тот же день, с вечера. Курс долгий и нудный, пока проходил его, казалось, что десять дней это вечность. Из положительного то, что первые улучшения почувствовал уже утром. Ночью почти не ходил в туалет, не мочился. В тазу на утро почти не болело, было только ощущение дискомфорта, но болью это не назовешь. Это ощущение держалось еще несколько дней то уходя, то возвращаясь, но окончательно ушло где-то на пятый день лечения. К концу курса я чувствовал себя абсолютно здоровым человеком. И , что немаловажно, обострение снимали без антибиотиков
F. 26 апреля, 2019 05:18
Врач посоветовал пройти курс массажа простаты, на мой аккуратный вопрос, чем можно заменить, сказал, что надо двигаться и побольше заниматься сексом, так как массаж делается для улучшения дренажа. подумал, что лучше попробую сам, чем отдавать за курс порядка 15 тр. и получать сомнительное удовольствие. сейчас активно занимаюсь спортом, на выходных прохожу не менее 20 км пешком, с сексом проблем нет, кроме того что иногда устаю из-за появившегося в жизни спорта. из медикаментозной поддержки ставлю только свечи простатилен нашего производства. чувствую себя сейчас превосходно. пока этих мер хватает, а там посмотрим
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37