18+

Простатилен (свечи, ампулы) – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

132
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Описание

Препарат Простатилен уже более 20 лет помогает мужчинам в борьбе с простатитом и другими заболеваниями предстательной железы. Этот препарат разработала компания "Цитомед" при участии преподавателей Военно-медицинской академии г.Санкт-Петербург.

Простатилен был создан на основе белков, растворимых в воде, и полученных путем экстракции из простаты половозрелых особей крупного рогатого скота. Эти белки накапливаются в организме лишь в тканях предстательной железы.


Действие препарата Простатилен направлено на:
  • улучшение работы предстательной железы;
  • уменьшение отека и застойных явлений в простате;
  • снижение риска тромбирования сосудов железы;
  • уменьшение инфильтрации тканей простаты лейкоцитами.

Отмечается уменьшение количества мочеиспусканий, ослабление или полная ликвидация болевого синдрома, увеличение количественного состава сперматозоидов и их подвижности, усиление либидо (полового влечения).

На данный момент препарат Простатилен в аптеках можно найти в виде ректальных свечей и лиофилизата для приготовления раствора для внутримышечного введения. Таблетки Простатилен не выпускаются.

Инструкция по применению

Свечи

1 ректальный суппозиторий (свеча) содержит 30 мг экстрагированных пептидов. Свечи имеют форму торпеды. Цвет белый, может присутствовать некоторый оттенок желтого, иногда виден мраморный рисунок на поверхности свечи и на срезе.

Показания
  • Воспаление предстательной железы (простатит), хроническое и острое течение;
  • хирургические операции в области малого таза (на предстательной железе, мочевом пузыре);
  • аденома предстательной железы;
  • осложнения воспалительных процессов в предстательной железе (мужское бесплодие).

Применение
Перед применением препарата рекомендуется опорожнить кишечник и подмыться. Свеча 1 или 2 раза в день вводится ректально (в задний проход), глубоко. После введения суппозитория необходимо некоторое время полежать (около 30 минут). Курс лечения длится от 5 до 10 дней.


Ампулы

В 1 ампуле лиофилизата содержится 5 мг экстрагированных пептидов в виде пористого вещества или порошка белого цвета; допускается желтый оттенок.

Показания
  • Различные формы простатита (хронический, острый);
  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
  • хирургические операции в области малого таза (на предстательной железе, мочевом пузыре);
  • осложнения воспалительных процессов в предстательной железе (мужское бесплодие).

Применение
Порошок необходимо растворить в 2-х миллилитрах физиологического раствора (0,9% раствор NaCl) или в 2-х мл новокаина (0,5% раствор), тщательно встряхнуть. Вводится внутримышечно по 0,005-0,01 г, 1 раз в день. На курс терапии приходится от 5 до 10 инъекций. Повторное курсовое ведение препарата возможно в срок от 1-го до 6-ти месяцев.

Особые указания

Данных о передозировке препарата Простатилен не регистрировалось. Возможны побочные эффекты аллергической природы (зуд, сыпь, крапивница).

При проведении исследований препарата Простатилен не выявлено каких-либо видов взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Хранить препарат необходимо в темном, прохладном месте (до 15oС). Срок годности составляет 3 года.

Цена

Простатилен лиофилизат для приготовления раствора можно приобрести в аптеках только при предъявлении рецепта от врача. Суппозитории Простатилен продаются в аптечной сети свободно.


Цена в Украине
Свечи Простатилен в количестве 10 штук в упаковке можно купить в аптеке, по средней цене 91.24 гривны; 5 свечей обойдутся в 44.14 гривны. Порошок Простатилен для приготовления раствора продается в аптечной сети по рецепту врача; средняя цена составляет 121.82 гривны.

Цена в России

Приобрести суппозитории Простатилен в аптеках возможно по средней цене 440 рублей за упаковку в 10 свечей, и 270 рублей за 5 свечей. Лиофилизат Простатилен продается в аптеках по средней цене 276 рублей.

Аналоги

  • Простатилен-цинк содержит также цинк и витамин Е, которые влияют на улучшение половой функции, и обладают антиоксидантным действием. Выпускается в форме свечей.
  • Витапрост - обладает антибактериальным действием за счет входящего в его состав ломефлоксацина. Лекарственная форма данного препарата – суппозитории (свечи).
  • Сампрост – полный аналог препарата Простатилен; выпускается в форме лиофилизата.
  • Уропрост по составу аналогичен Простатилену. Отличается по количественному составу суппозитория: в Уропросте содержится 50 мг экстракта.
  • Простакор по составу и лекарственному эффекту аналогичен препарату Простатилен.

Некоторые препараты на растительной основе обладают действием, схожим с лечебным эффектом Простатилена. К ним относят Биопрост, Афалу.

Сравнение с другими препаратами

Что лучше: Простатилен или Витапрост?

Многие пациенты задаются вопросом: какой препарат лучше, Простатилен или Витапрост? Поскольку в состав Витопроста входит также антибактериальный компонент, спектр его действия более широк (воспалительные простатиты, подготовка к операции на простате). Но это не значит, что Витапрост лучше. Ведь если вы выбираете между Простатиленом и Витапростом в случае лечения аденомы (без инфекции), то воздействие антибиотика на организм вам не только не нужно, но и может привести к побочным действиям. Поэтому прием таких средств должен быть назначен врачом, исходя из конкретной ситуации.

Подробнее о препарате Витапрост

Что лучше: Простатилен или Простакор?

Вопрос, что лучше, Простакор или Простатилен, является более простым. Оба препарата обладают одинаковым составом и аналогичным механизмом действия, поэтому их эффект в лечении также будет схожим.
Подробнее о препарате Простакор

Отзывы



Многие мужчины, принимающие препарат Простатилен, отзываются о нем положительно. Отмечают хороший лечебный эффект препарата и стойкую ремиссию после окончания курса лечения. Со слов пациентов Простатилен уменьшает выраженность воспалительной реакции, снижает отечность тканей предстательной железы, что приводит к восстановлению нормального режима мочеиспусканий. Многие мужчины отмечают восстановление половой функции и появление возможности зачатия ребенка.

Тем не менее, можно встретить и отрицательные отзывы. Это возможно, так как действие препарата на организм различных веществ не может быть одинаковым. Если препарат не оказывает ожидаемого эффекта, необходимо обратиться к врачу для назначения адекватной замены.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

**********[email protected] 28 апреля, 2022 05:13
Снимал в свое время этим препаратом обострение в комплексе с другими лекарствами, когда у меня был диагностирован простатит. Использовал Простатилен в дозировке 50 мг. Препарат в свечной форме. Лечение им длилось 10 дней. Схема приема – 1 свеча в день. Замечу, что пачка удобно продумана для того, чтобы ее хватило на курс. В одной пачке содержится ровно 10 свечек. Лечение помогло, симптомы удалось снять практически сразу после начала лечения
Максим 11 апреля, 2022 06:38
У свечей сильный состав, который вызывает доверие. В основе – экстракт простаты быков, который часто применяется для терапии простатита. Побочки от лечения нет, раздражения тоже, ставил эти свечи в комплексе с инъекциями простакора. Свечи сами по себе не большие, на ощупь, масляные. пахнут приятно, никакого резкого запаха. Срок годности у препарата 3 года, что тоже плюс. Препарат не очень дорогой. К покупке - рекомендую.
8 (977) 5-- -- -1 31 марта, 2022 05:06
Очень хороший эффект дали в приеме с простакором. С каждым днем лечения становилось легче. советую эту схему при болях и проблемах с мочеиспусканием. Отпустило очень быстро, хоть лечение не самое приятное (уколы+ свечи), зато дает гораздо более быстрый и стойкий эффект нежели лечение таблетками. Закончил курс больше 9 месяцев назад и меня до сих пор ничего не беспокоит!
Valentin 25 марта, 2022 07:41
Препарат быстро помогает. Постепенно боль становится не такой выраженной и в итоге болеть вообще перестает. Начал лечиться свечами в среду, в субботу проснулся уже здоровым человеком. Ничего не болит, в паху не гудит, даже помочился без проблем и натуги. Обалденное средство!
*********[email protected] 18 марта, 2022 08:44
Препарат очень сильный. Буквально за пару дней снял остаточное воспаление после простатита. одновременно перестало болеть в паху, ушло ощущение что что-то постоянно тянет и давит на мочевой пузырь. Благодаря этому стало легче в плане мочеиспускания. Как только начинаешь делать курс, постепенно по всем направлениям одновременно становится легче. главное начать, а там уже облегчение становится вопросом времени. еще раз повторюсь, у меня все прошло дня за три, не больше
Вячеслав 14 марта, 2022 05:21
Неплохое действенное средство для лечения простаты с натуральным составом и без антибиотиков в составе. Не аллергенное и не дающее побочку. Хорошо снимает воспаление и отек, благодаря чему быстро уходит боль из паха и нормализуется процесс мочеиспускания. Ставил препарат на протяжении десяти дней как рекомендовал врач, но эффект получил значительно быстрее
OLEG 28 февраля, 2022 09:56
Отлично справляется с воспалением простаты на ранней стадии. Качественно купирует обострение, если начать делать курс при первых признаках. На этот случай пачка Простатилена сейчас всегда есть в холодильнике. Удается вовремя принять меры, благодаря чему уже почти 1,5 года живу без серьезных обострений.
Дмитрий Л 22 февраля, 2022 07:22
Действенный препарат с противовоспалительным компонентом. В свечах, помимо экстракта простаты быков, содержится димексид, который широко применяется в медицине для снятия воспаления. отсюда такой быстрый и мощный эффект при лечении обострений простатита.
Сергей 17 февраля, 2022 07:11
Быстро помогли. Буквально пара дней прошла с момента начала лечения Простатиленом, как ушли боли из промежности и тянущий дискомфорт в паху. Не ожидал такого быстродействия от отечественного препарата с такой бюджетной ценой. Приятное открытие.
Александр 09 февраля, 2022 08:42
Свечи очень быстро помогают, даже не ожидал. Боль стала утихать после первой свечи. Ставил ее вечером, после чего лежал. Ощущение дискомфорта прошло вообще фактически сразу. Тогда еще подумал, что отпускать, наверное, стало именно потому, что я нахожусь в горизонтальном положении, но на утро состояние стало еще лучше. После того как прошла боль, сразу нормализовалось мочеиспускание. Курс у Простатилена 10 дней, но мне гораздо легче уже в начале лечения стало. Однозначно стоящий препарат!
Егор 31 января, 2022 05:33
Эффективный препарат. Недорогой по цене, удобен в применении. Все, что нужно – ставить по свече в день. И так 10 дней подряд. Ставить можно в любое удобное время. Только после введения рекомендуется полежать. На праздниках можно хоть с утра ставить, никакой строгой привязки ко времени приема у свечей нет, что выгодно отличает Простатилен от таблеток для лечения простатита. Кстати, и эффект от свечей наступает быстрее, благодаря локализации и пептидной природе Простатилена
Владимир 24 января, 2022 04:43
За такую стоимость препарат оправдывает себя более чем. Эффективен для лечения и профилактики простатита. Лечиться можно без рекомендации врача, препарат продается свободно в аптеках и не требует рецепта.
Алексей 11 января, 2022 06:44
Мне их прописали как замену препарату в таблетках. Сразу сказал врачу, что у меня проблемы с желудком. Не знаю, как показал бы себя препарат, который врач хотел выписать изначально, но простатилен помог уже в первые дни лечения. причем еще что понравилось, что у него срок приема всего 10 дней, а вот таблетки врач хотел выписать сроком на месяц!
Денис 05 января, 2022 10:54
Лично я пользуюсь простатиленом. Ставил в свое время и витапрост, но понял, что разницы по действию между ними ноль, поэтому просто не вижу смысла переплачивать и пользоваться витапростом, если простатилен покупать гораздо выгоднее. Лечение, что в одном случае, что в другом – 10 дней. Но в стоимость курса витапростом можно будет сделать два простатиленом, а это в 2 раза больше пользы для простаты !
Слава 29 декабря, 2021 06:43
Препарат, который всегда набираю впрок, когда отправляюсь на вахту. Обычно беру с собой 3 пачки + таваник на самый экстренный случай. Радует, что в последнее время свечами почти не пользуюсь. По всей видимости, они обладают накопительным эффектом, за счет которого постоянно увеличивается срок ремиссии
Иван Б-н 24 декабря, 2021 08:26
Ставил эти свечи курсом 10 дней. Отлично себя показали. Заметно улучшилось мочеиспускание во время лечения. Ушло ощущение напряжение из таза, мочиться стало легче, на этом фоне немного стресс от плохого самочувствия сошел, я хоть немного ожил. Болеть в промежности перестало где-то день на третий. В целом, каждый день ощущался нарастающий положительный эффект от лечения. Свечи оставили о себе очень хорошее впечатление. Обязательно куплю их еще при необходимости. Препарат эффективный
Сергей Б. 17 декабря, 2021 07:53
Простатит, по всей видимости, стал результатом гиподинамии, поэтому впоследствии пришлось полностью пересмотреть свой образ жизни. Изначально пришел к урологу с жалобой на неострые ноющие боли в районе паха. После того, как пролечился курсом этих свечей (10 дней), все прошло
Андрей Дмитриевич К. 07 декабря, 2021 06:20
Диагноз хронический простатит. Лечил в свое время разными препаратами, например, связкой левофлоксацин+простамол. Облегчение приходило, но эффект был временным. Достаточно было немного было замерзнуть или стрессануть, как возвращалась ощущение тяжести в паху и несильные боли. Только после того как подключил к лечению свечи простатилен удалось добиться стойкого эффекта. Ставил их больше 7 месяцев назад, с тех пор чувствую себя отлично, ничего не беспокоит. Как будто нет ХП вовсе.
Вячеслав 30 ноября, 2021 04:44
Очень эффективны при обострении простатита. За несколько дней убирают симптоматику, принося облегчение и устраняя боль в промежности. Постоянно держу дома пачку свечей про запас. Если чувствую ухудшение ситуации с простатой не жду полноценного обострения, а сразу начинаю курс. Болеть всегда перестает задолго до его окончания. В зависимости от интенсивности симптомов, легче становится где-то на 2-3 день. Иногда за ночь помогают. На утро встаешь и все прошло
Анонимно 23 ноября, 2021 05:21
До результатов анализов врач назначил лечение таблетками. На момент повторной консультации уже по результатам анализов пил их уже шестой день и не чувствовал никакого эффекта. На повторном приеме врач «обрадовал» меня тем, что у меня простатит. Прописал ставить свечи простаитлен, таблетки отменил, т.к. эффекта от них было ноль. От свечей стало лучше уже на следующий день. За первые два дня приема свечей удалось убрать всю негативную симптоматику.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00