закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечиться дальше?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
15 апреля 23:24, 2011

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать. Больше месяца назад началась пронзительная жуткая боль в правой ноге, особенно в тазобедренном суставе, икре, а "кисть" ноги онемела. Встать на ногу не могла - боль усиливалась. Вызывала скорую помощь. Поставили диагноз – хондроз крестцового отдела позвоночника. Назначено было лечение терапевтом: тексамен, мильгамма, мидокалм. Дважды был сделан (за 2 недели)дипроспан. После небольшого облегчения боли в суставе через неделю меня отвезли в поликлинику, невролог, НЕ смотрев меня, назначил : нейромедин, мильгамма в табленках, мидокалм, трентал, структувит, все это время принимала обезболивающее. Когда онемение в стопе стало проходить, началась сильная колюще-режущая боль в ней и болезненность кожи, как будто вместе с носком сняли кожу – как при ожоге. Не дотронуться, ни одеть носок, обувь, ни наступить. Попала к другому неврологу, - поставил диагноз – артроз тазобедренного сустава.., «продолжайте лечение». Терапевт отправляет к неврологу, а тот- к врачу общей практики … Сильная боль в икре и стопе – осталась. Не могу найти положения, чтобы боль затихала – усиливается , когда сижу и ложусь; да и стоять и ходить больно. Но боль не «тупая», не «тянущая», а как будто куски стекла внутри ноги – и ее сдавливают… , будто стеклом пронзают пальцы ноги. И в то же время, иногда, одновременно с болью чувствую небольшое онемение в стопе и пальцах ноги. Ночами мучаюсь, сплю со снотворным по 3 -4часа…потом - ни сидя, ни лежа ,ни стоя, - никак… Я понимаю, что лечение требует времени, но какое? Ноющую боль в суставе, мышцах терплю, а эту …
Помогите, пожалуйста!!! Объясните, что со мной, могу ли я от этого избавиться, как долго терпеть эту боль… уже сил нет!

Ирина, 49лет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 00:23, 2011

Уточните, пожалуйста, какой диагноз был выставлен врачом невропатологом. По описываемой Вами клинической картине велика вероятность развития воспаления седалищного нерва (ишиас).

Ирина спрашивает:
17 апреля 14:39, 2011

Спасибо за внимание к моему письму!
Я была в поликлинике у двух невропатологов. Прошу извинить, за неправильно названный диагноз - карточка у терапевта в пол-ке (у них проверка больничных).Один поставил диагноз остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвоночника с(..чего-то там..) в правую ногу. Никто не направлял меня, сама платно сделала рентген позвоночника. Обратилась к другому. Второй невролог сказал, что этот снимок для него не значит - у меня коксартроз тазобедренного сустава... Сделала второй снимок,- в описании, действительно, - артроз.
Возможно, с суставом у меня что-то, - боль началась именно с него. Но я говорила врачу, что еще какая-то "другая" боль у меня в икре и стопе! С суставными болями я, грешна, знакома - коленки лечу давно, еще по-молодости из-за постоянных спортивных травм. Знаю, как коленная "болячка" может "отдавать" и "тянуть" в пах, как зубная боль ноет... Но сейчас с ноющей болью - колюще -режущая сильная в икре и стопе - постоянная, дополняемая отдельными болевыми "проколами"...
Уже не знаю, к кому обращаться...
А как лечиться ишиас? Даже не так сейчас спрошу, пока не начала лечение: пожалуйста, скажите, какие ограничения у меня сейчас должны быть? - тепло- холод? покой-движение, гимнастика?; И все-таки - как лечить?!.... Сейчас, пока не назначено никем - что мне предпринять? Противовоспалительные болеутоляющие (НВПВ) - не помогают....

Ирина.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 апреля 15:00, 2011

Необходимо чтобы нога и пояснично-кресцовый отдел позвоночника всегда были в тепле. Лечение ишиаса заключается в применении противовоспалительных препаратов, мануальная терапия, физиопроцедуры, лечебная гимнастика. Лечение назначается и контролируется лечащим врачом невропатологом.

людмила спрашивает:
22 мая 18:48, 2012

Здравствуйте! Больна моя сестра.Ей 73 года. В 2007 году-мастэктомия справа, в 2011 - удаление метастаз в п/ рубце. В феврале 2012 года она случайно упала и очень сильно ушибла крестец и копчик. При очередном обследовании на МРТ обнаружен метастаз на 12 грудном позвонке. В крестцовой зоне онкопатологии не выявлено. С тех пор она жалуется на сильные боли в области левого тазобедренного сустава и левую ногу. Боли усиливаются при движении. Передвигается плохо с палочкой только по комнате. Чем можно снять боли, чтобы хотя бы доехать до онкодиспансера( это 300 км) для дальнейшего лечения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 20:46, 2012

Дело в том, что сильнодействующие обезболивающие препараты можно получить исключительно по рецепту врача, если Ваша сестра находится на учете у онколога по месту жительства, выписать такой рецепт может онколог или участковый терапевт.

людмила комментирует:
23 мая 18:01, 2012

Как отличить онкологические боли от неврологических? У нее боли в крестце и левой ноге, но там метастаз не обнаружено

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 мая 19:06, 2012

К сожалению, без обследования (КТ или МРТ)- никак. В обоих случаях, боли могут быть очень интенсивными.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37