Вопросы

Вопрос: артрит с 19 лет. возможно ли его вылечить?

Вероника спрашивает:
15 августа 12:50, 2011

Здравствуйте! Мне 22 года. В 19 лет заболела артритом, тогда поставили диагноз - реактивный артрит, но инфекций никаких найдено не было, и лечение сульфасалозином и дипроспаном эффекта не дало. Из больницы отпустили домой со словами "больше помочь ничем не можем, принимайте обезболивающее". Но обезболивающее тоже не помогает. Пришлось прибегнуть в гомеопатии и масажам. После них острые боли прошли, но сильная отечность сохранилась, иногда возвращается боль в голеностопном, коленном и тазобедренном суставах правой ноги.
Есть ли шанс вылечить это до конца? И если да, то как? А если нет, интересно - от чего все это могло получиться в 19 лет при умеренной физической нагрузке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 августа 13:50, 2011

К сожалению, в некоторых случаях, артрит может возникать в результате аутоиммунного процесса, когда собственные антитела организма поражают свои же ткани или органы, в данном случае, суставы. Вам необходимо пройти повторное обследование у ревматолога и иммунолога. Если аутоиммунный характер заболевания подтвердится, потребуется применение препаратов группы преднизолона для купирования воспаления, в тяжелых случаях, в подобной ситуации используют цитостатики, но назначает из только врач-ревматолог после личного осмотра и ознакомления с результатами обследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы