закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: удаление холязиона?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

людмила спрашивает:
25 декабря 04:18, 2011

Здраствуйте! Мне 33года. В пошлом году я родила сына и через месяц у меня на левом глазепоявился внутренний ячмень. Лечния не назначали,потому что ребенок на грудном вскармлевании. Спустя год я обратилась еще раз к врачу, где поставили диагноз хронический блефарит левого глаза и холязион верхнего и нижнего века. После капель и мази тобрадекс один хирургически удаляли,а другой на верхнем веке не трогали аргументируя, что осталась только капсуала, а вместимое вышло, капсула должна розсосатса под влиянием инъекции дипроспана. Эту ж инъекцию теперь предлагают сделать и для остатка капсулы которую не удалили при операции Скажите, пожалуста, может ли розсосатся капсула, или ее нужно удалять хирургическим путем.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 19:27, 2011

В том случае, если процесс недавний и узелок не плотный консервативная терапия поможет снять воспаление и рассосаться халязиону, возможно потребуется так же проведение физиопроцедур или локальной терапии. Выбор метода лечения остается за врачом специалистом. Однозначно, что к хирургическому лечению прибегают только в том случае, если консервативная терапия не даст желаемого результата. Придерживайтесь строго всех рекомендаций врача специалиста и возможно хирургическое лечение не потребуется. Подробнее о методах лечения читайте перейдя по ссылке: Халязион.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37