закрыть рекламу
18+

Лечение халязиона народными средствами

147
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что собой представляет халязион?


Халязион – воспалительное заболевание глаз, характеризующееся небольшой опухолью, которая образуется в толще века. Как правило, данное заболевание возникает в результате закупорки мейбомиевой железы. Те люди, у которых был халязион, знают, что данное заболевание требует особого лечения. Методов лечения халязиона достаточно много. Довольно часто от него пытаются избавиться и при помощи народных рецептов. Все мы знаем, что народная медицина вобрала в себя все познания касающиеся болезней, методов и средств лечения, которые передаются среди простых людей из поколения в поколение. Благодаря многовековому использованию народная медицина уже успела заслужить признание огромного количества людей. В ее эффективности смогли убедиться и те люди, которые подверглись воздействию халязиона.

Каковы же народные средства лечения халязиона?



Если Вас интересует ответ на данный вопрос, тогда данная статья Вам действительно необходима.

Итак, сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вам несколько рецептов народной медицины, которыми Вы можете воспользоваться при лечении халязиона. Сразу же спешим довести до Вашего сведения, что все средства народной медицины лучше всего использовать только после консультации с лечащим врачом. На ранней стадии халязиона следует прикладывать к больному глазу сухое тепло. Это может быть грелка либо мешочек с нагретым песком или крупой. Избавить Вас от болевых ощущений в пораженном месте поможет теплая припарка из хлебного мякиша, сваренного в молоке. Для данного рецепта Вам понадобится сто грамм мякиша и двести миллилитров молока. Поместите мякиш в молоко и оставьте его на слабом огне в течение десяти минут. После этого добавьте в полученную массу одну чайную ложку порошка листьев подорожника и прикладывайте к больному месту.



Довольно часто в народе используется и другой метод лечения халязиона. Он предусматривает прикладывание к так называемой опухоли холодных компрессов из борной кислоты. Холодные компрессы со временем заменяются горячими компрессами из льняного семени.

Самым распространенным средством в борьбе с халязионом является теплое вареное яйцо. Сварите яйцо, почистите его, замотайте в платочек и приложите к пораженному месту.

Достаточно эффективно справляется с халязионом и укроп. Возьмите одну столовую ложку измельченного укропа и залейте его полутора стаканами кипяченой воды. Дайте укропу настояться и остыть, после чего прикладывайте примочки из укропа в теплом виде к векам.

Алоэ и календула – еще один прекрасный народный рецепт для лечения халязиона. Из календулы необходимо делать настой для примочек. Для приготовления этого настоя нужно взять десять грамм сухих цветов этого растения, запарить их одним стаканом кипяченой воды, дать настояться в течение получаса, после чего процедить и использовать. Что касается алоэ, то здесь достаточно выжать сок данного лекарственного растения и смазывать им больное место. Кстати, кроме алоэ Вы также можете прибегнуть к помощи каланхоэ.



Многие люди в борьбе с халязионом используют и такой рецепт: перед сном промойте глаза борной кислотой, после чего положите на них свежий творог, завернутый в салфетку. Данное средство считается лучшим не только в борьбе с халязионом, но и блефаритом.

Не стоит забывать и об алтее лекарственном. Данное растение также является эффективным при лечении данного заболевания глаз. Возьмите шесть грамм порошка корней алтея, залейте его одним стаканом холодной кипяченой воды и дайте настояться в течение восьми часов. Полученным настоем необходимо промывать глаза.

Возьмите одну – две чайных ложки цветков василька, залейте их одним стаканом кипятка, дайте настояться в течение шестидесяти минут и процедите. Используется данный настой в виде примочек при любых воспалительных процессах слизистой оболочки глаз.

Какой бы рецепт народной медицины Вы бы не выбрали, наряду с ним стоит воспользоваться и специальными биологически активными добавками корпорации Тяньши, которые помогут не только остановить процесс воспаления, но и ускорить восстановление всего организма. На сегодняшний день Аптека Тяньши обладает огромным списком биодобавок, которые используются непосредственно для восстановления работы всего организма. К таким БАД можно отнести Хитозан, Кордицепс, Холикан, Вэйкан и так далее.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Дарья 23 мая, 2017 12:44
Мне врач посоветовал протирать глаз слабым раствором Калия перманганата ( марганцовкой), прогревать глаз яйцом и прописал капли Офтаквикс. Я выполняю все процедуры и халязион проходит медленно , но верно.
Юлия 18 ноября, 2014 11:23
Галина а как вы делали настойку из календулы...????напишите мне пожалуйста....
Ольга 15 августа, 2014 02:58
Марина, спасибо большое за совет. У меня похожая ситуация. Решила попробовать метод, который Вы использовали. У меня вопрос: парафин застывает, как он потом от века, ресниц отойдёт?
Галина 11 августа, 2014 02:39
Моей дочери в прошлом году было 9 лет. До этого времени мы год наблюдались у врача. Лежали в больнице по 10 дней 2 раза. Что только нам не прописывали. Не хочется и вспоминать. Как то зашла также в отзывы об этой болезни. Вычитала, что нужно шприцом без иголки просто вливать в глаз настойку календулы. По нескольку раз в день. Я так и делала дней 10. На 2-3 день у ребенка пошел гной(как я и вычитала)На 4-5 день все успокоилось. Устаревший халязион прошел полностью.. Уже год как он не проявляет себя. Единственное, что под веком, мне кажется, что как будто плотнее, чем на другом глазе. Не знаю, что делать. Нормально это или нет. Может я себя накручиваю.
Светлана 15 июля, 2014 02:10
У моей дочери (1 год 1 мес) вылез халязион на верхнем веке. Прописали капли и мазь, но безрезультатно. Офтальмолог назаначила удаление хирургическим способом, но я не согласилась. Каждый день по 3-4 раза прикладывала к веку лист алоэ (или просто мазала соком алое), когда ребенок спал. Через 2 недели халязион начал нарывать. Сейчас осталось красное пятнышко, но оно проходит по-тихонечку.
Ainura 22 мая, 2014 12:55
Здравствуйте!Сегодня ходила к доктору ,сказал,что холязион начальной степени...говорит,что лечить будем операционным методом,либо каплями,но это уже на выбор.Прочитала,что холязион-это я болезнь ,которая разбухает на веке,но шишку я почему то чувствую на глазу!Оно так ощущается?
Татьяна 27 ноября, 2013 12:43
Девочки. Подскажите пожалуйста. Что делать. Внука 3г.10мес. Замучили халязии. Оперировали уже 4 раза в гельмгольца. Сдали все анализы- в норме. А заболевания все повторяются и повторяются. Какие методы профилактики кто-то знает. Подскажите.
Инна 29 октября, 2013 10:30
Ольга, здравствуйте!
Моему сыну 1,3г. Уже 3 месяца пытаемся избавиться от этой неизвестной ранее "болячки". На обеих глазках по 2-3 халязиона. Ребенку уже надоели всякие капли, мази и примочки. А они все лезут и лезут. Я тоже читала про этот "странный" метод, посчитала несерьезным. Теперь думаю попробовать. Есть несколько вопросов. Один из них: Можно смазывать своим безымянным пальцем, или только пальчиком ребенка? Заранее спасибо.
Ольга 22 октября, 2013 01:24
Валерия!!! У меня все прошло, сама не верю своему счастью!!! Предыдущее мое обращение, было на третий день лечения!!! А на четвертый случился "пик": холязион достиг своего максимума в размерах (больно было моргать и вообще шевелить глазом) и его прорвало!!!! Гной тек - не успевала прочищать глаз!!!! (ватным диском в мирамистине, аккуратненько к носу). На внутренней стороне века образовался свищ!Еще пару дней гноилось активно, потом пошло на убыль и размеры и степень гноения!!! За две недели он стал незаметным! Сейчас (4-я неделя) визуально ничего нет, но на внутреннем веке краснота еще не прошла!!! Думаю дело времени!!!! Так что подолжайте, не останавливайтесь и никакая операция не нужна!!! Еще я начитавшись форумов на эту тему начала пить эхинацею! она придает бодрости и повышает иммунитет, ослабление которого якобы возможная причина возникновения холязионов! не помешает точно!!!! А способ лечения я выбрала самый чудной!!! Встретила его среди форумов всего один раз, где он был подвергнут насмешкам! Рассказываю! Кипятите чайник, подносите (с открытой крышкой) к заранее протертому (чистому) окну, держите до образования достаточного количества испарины! Затем безымянным пальцем руки, противоположной глазу, на котором холязион, снимаете с окна конденсат и в направлении к носу втираете в веко. Делать как можно чаще, а каждый подход по 2-3 минуты, или пока весь конденсат не сотрете с окна :) что-то сродни заговора мне кажется, но реально работает!!!!!! Захотите попробовать пишите, обменяемся контактами, проконсультирую лично!!! Всего хорошего!!!
Валерия 18 октября, 2013 02:26
Ольга, а чем именно вы пытаетесь вылечить халязион? Я вас очень понимаю, сама в таком положении. На операцию пойти не могу, поэтому пробую всё подряд. Но одно я с грустью поняла уже, чем дольше халязион, тем его практически невозможно вывести. Я пробовала яйцом прогревать и та же тема-он увеличился, стал заметным дефектом в моей внешности, и стал выделять больше гноя. И я сама не поняла, это было ухудшение или надо было дальше греть яйцом чтобы прорвался. Сейчас пользуюсь мазью "Траумель", но слабо верю, что что то там прорвет. Конечно все эти методы только на свой страх и риск. И если есть возможность пойти на операцию, идите и избавляйтесь от этой бяки! Здоровья вам!
Ольга 23 сентября, 2013 01:48
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто пробовал лечить халязион народными средствами и у кого он вызревал и "выходил", это действительно отечно, болезненно с многократным увеличением самой шишки? Я четвертый день занимаюсь самолечением и уже усомнилась в правильности своего решения, т.к. халязион вырос раза в два-три, глаз весь опухший, краснота вокруг, больно даже моргать, да и сам по себе болит, вижу очень мутно больным глазом, потихонечку выделяется гной. Это нормально и сколько ждать окончательного результата или все не так должно быть?
Валерия 17 августа, 2013 12:05
Здравствуйте, возник такой вопрос и очень нужен совет. Была у врача, обнаружили у меня халязион на глазу.

Доброго времени суток) Была у врача, диагностировали у меня этот халязион. Практически не стали ничего советовать, сразу направили на операцию. Меня это привело в шок, попыталась выяснить у врача альтернативные методы лечения, потому что знаю что оперативное вмешательство не есть хорошо, тем более в нашей стране. Как говорится, лучшая операция-та, что не была сделана. Назначили мазь глазную гидрокортизон, еще я стала капать антибиотик ципромед. Прошло пару дней и в халязионе появилась болезненность, по утрам в глазу стало выделяться много гноя. Мне стало страшно, не могу понять это улучшение или ухудшение, плюс еще прогрела яйцом, он увеличился раза в два...посоветуйте кто что может, может тут есть люди с мед. образованием. Еще всякое желание пропало идти на операцию, после хамоватого отношения окулиста, когда я пришла на прием..Вообще не понимаю как врачи себе позволяют общаться в подобном тоне...
Александр 16 августа, 2013 06:50
Обратите внимание на лечение зубов, в моем случае пришлось удалять больной зуб, халязион прошел и следов не осталось.
Валентина 25 июля, 2013 09:28
чем только не лечили...назначили операцию по очереди через 23 дня...искала в интернете метод лечения...искала заговоры...все что связано с глазами- это сглаз, так что заговоры не помешают...попросила Бога дать подсказку, как вылечить без операции, и нашла...Мазь вишневского, не бойтесь, обильно намазать на тампон и приложить на весь глаз...заклеили тоненькими полосками пластырь крест на крест, два дня и следа не осталось- маленькая точечка, как от иголочки...менять тампон утром и вечером...Позвонила в больницу сказать, что от операции отказываемся, так врач и не спросил, чем вылечили...они делают 15 операций в день...им это выгодно...каждая стоит по полюсу 9000руб.Да, еще у нас халязион был уже с гноем...у кого еще не созрел, возможно подольше прикладывать...Состав мази вишневской безвредный...хотя в инструкции пишут противопоказания...раньше на старых упаковка вообще не было противопоказаний...сейчас специально пишут, чтоб дорогие лекарства продавать...
Марина 05 июня, 2013 10:03
Доброго времени суток) Спешу поделиться своей радостью ХАЛЯЗИОН лечиться без операции и уколов)) Даже застарелый) Расскажу подробно, но кому не интересно рецепт внизу)) Вариант 100% Абсолютно уверенна поможет всем))
Случилась эта беда со мной 3 месяца назад( начиналось как ячмень, потом воспаление сошло гной остался внутри((( побежала бегом в больницу(одному было 5 дней одному 3, еще даже и воспаление не прошло, т.е. совсем не затянутая ситуация), диагноз халязион выписали мази капли и сухое тепло. Я так усердно никогда не лечилась ибо резать глаза совсем не хотелось! )Я не ходила в универ 10 дней и неделю потом ездила на такси, берегла глазки) Если не мажу, значит грею, не грею капаю и так просто покругу я даже ела с яйцом у глаза)) НИЧЕГО!!! Вычитала алое, так же все делала, только добавила алоэ, потом ржаную муку с медом, пила витамины, имуноподнимающие препараты, пила хилак форте, т.е. если причина в имунетете, подумала я нужно поднимать, если в кишечнике лечила все и на всякий случай… на диете сидела НИЧЕГО!!! Забила( Прошло 3 месяца решила снова попробовать, и нагрела себе большую воспаленную гулю, которая даже под кожей уже не двигалась. Бегом в больницу! Ну ничего страшного я не сделала, только что он больше стал(со вторым не экспериментировала, т.к. он был на верхнем веке и почти не заметен. Когда глаз открыт) Ну ничего кроме как резать мне не предложили! Но я была уверенна не может быть, что бы какая то гнойная фигня не лечилась у людей и не то проходит, и я твердо решила все попробую, и только после моря(последней моей надежды), лягу под нож, и вот я включила мозг (пора бы уже было) и вот вам рецепт, единственный минус не знаю как деткам мазьку эту прикладывать( ибо если в глаз попадает то печет очень.
РЕЦЕПТ хорошее хозяйственное темное пахучее мыло, мед, ржаная мука, парафин (любую свечу лучше церковную) все в равных долях чуток воды проварить пару минут и потом прикладывать к халязиону(можно не греть каждый раз) я прикладывала на всю ночь и иногда днем. И вот неделю это чудо воспалялось начало зреть потом появилась беленькая точечка на халязионе, и тут я жутко испугалась, как же эта каменюка(гной был уже твердый давно) выйдет то, но знаете медленно но верно мазь его разжижала и вытягивала по чуть чуть) Всего две недели и все я о нем забыла)) Эта мазь вытягивает все отовсюду))) А сколько денег выкинула, сколько нервов вообще молчу. Надеюсь всем кто попробует поможет!!! Есть вопросы пишите)) Желаю всем скорейшего выздоровления, не отчаивайтесь под нож лечь последнее дело!!!
Какаджан 11 апреля, 2013 03:20
Я из теплой страны,но учусь на Украине и климат мне не подходил,болел зимой часто и из-за этого вышла шишка на глазу,никакие мази мне не помогали,советовали пить пивные дрожжи и тоже безрезультатно, но летом когда я поехал домой она сама по себе исчезла буквально за недельку!!
Света 12 февраля, 2013 04:58
Ольга, только увидела сообщение. Как у вас дела? У меня все так и не закончилось. Внутри нижнего века воспалены железы. Под ресницами, что на коже резали остался мешочек, его прижгли азотом. Не знаю...Вяло-текущий процесс какой-то. 4 месяца не проходит. Операцию больше делать не хочу. Поеду в гомеопатический центр.
ольга 09 декабря, 2012 06:24
Светочка,приветствую.что у вас нового? как глаз? у меня так и осталась шишка, но на повторную операцию не соглашусь под расстрелом.Да здравствует декоративная косметика.
ольга 30 ноября, 2012 06:15
Да да только в кожу века
Света 30 ноября, 2012 06:14
Ольга, то есть и в больной глаз гель внутрь не втирать? все только на коже?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37