закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ячмень у ребенка

94
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ячмень – слово, которое знакомо нам с самого детства. Как ни странно, но именно дети чаще всего становятся «заложниками» данного заболевания.
Что же представляет собой ячмень? Насколько он опасен для детского организма, и как с ним бороться?
Наверняка данные вопросы мучают огромное количество родителей, дети которых не раз подвергались воздействию данного «золотистого вреднюги». Именно так именуют ячмень в народе.
У Вашего ребенка ячмень? Вы не знаете, из-за чего он возник и как с ним бороться?
Тогда медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предназначает данную статью именно для Вас.

Начнем мы, конечно же, с самого главного, а именно с ответа на вопрос:

Что же такое ячмень?


Ячмень представляет собой острую стафилококковую инфекцию волосяного фолликула и прилежащих желез. Чаще всего данная инфекция развивается в результате воздействия на организм ребенка золотистого стафилококка. Причем, в большинстве случаев ячмень «выскакивает» только у тех детей, у которых иммунная система очень слабая. Также ячмень может возникнуть и в тех случаях, когда у ребенка имеется какое-либо заболевание желудочно-кишечного тракта, глисты либо сахарный диабет.


Как протекает ячмень?


Атаковав глаз ребенка, ячмень приводит к появлению припухлости на крае века. Данная припухлость со временем увеличивается в размерах и краснеет. Весь инфекционный процесс происходит непосредственно вокруг реснички. Веко ребенка подвергается отечности, что в свою очередь способствует сильному сужению глазной щели. В случае длительного отсутствия лечения ячменя он может привести к тому, что глаз ребенка не будет открываться вовсе. Наличие ячменя в большинстве случаев сопровождается головной болью. У ребенка может также подергиваться веко.

Ячмень может завладеть как одним, так и двумя глазами ребенка сразу. Примерно на четвертый день ячмень вскрывается и из него начинает выходить гной. Именно после вскрытия ячменя состояние ребенка начинает улучшаться. Дорогие родители, помните о том, что гнойник ни в коем случае выдавливать нельзя. Выдавив гнойник, Вы своими же руками можете вызвать такие осложнения как абсцесс века, гнойный менингит и так далее. Также очень важно, чтобы Вы следили за тем, чтобы ребенок во время прорыва ячменя не тер глаза. Дело в том, что таким образом инфекция может попасть в другую область глаза, в результате чего один ячмень сменится другим.


А теперь поговорим о самом необходимом. Наверняка многих родителей данный вопрос интересует больше всех других:

Что же делать, если у ребенка выскочил ячмень?


Самым главным правилом лечения ячменя, о котором должны знать все родители, это немедленное начало борьбы. При первых же симптомах данной инфекции ведите ребенка к врачу. Чем быстрее будет начато лечение, тем эффективнее оно окажется. Современная фармакология имеет в своем «арсенале» огромное количество мазей и капель для борьбы с данным недугом. Внутрь врач чаще всего прописывает сульфаниламиды. Данная группа препаратов по своей эффективности напоминает антибиотики, так что доверять им можно. Дозировка сульфаниламидов подбирается в зависимости от возраста ребенка. Что касается капель, то Вы, к примеру, можете отдать свое предпочтение Альбуциду.

Для ускорения созревания ячменя, а также его более быстрого разрыва используются горячие примочки. Данные примочки помогают также предотвратить распространение инфекции. В борьбе с глазным ячменем ребенку также могут назначить и физиопроцедуры. Кроме наружного ячменя у ребенка также может развиться и внутренний ячмень. А это уже намного сложнее. Такой вид глазного ячменя в большинстве случаев требует хирургического вмешательства. Хирургический метод лечения используется и в том случае, когда у ребенка отмечается запущенная форма наружного глазного ячменя.


Всем нам известно о том, что любое заболевание намного легче предупредить, чем его же лечить. Именно этому «правилу» следовали ученые восточной медицины, которые и разработали специальную систему комплексного лечения, которая предусматривает нормальный рост и развитие ребенка. Данная система основывается на применении специальных биологически активных добавок корпорации Тяньши. Дело в том, что, давая ребенку одновременно такие БАД как Биокальций для детей, Биоцинк и Биожелезо, Вы можете быть уверены на сто процентов в том, что Ваш ребенок, а точнее его организм сможет противостоять любым заболеваниям, в том числе и инфекционным.

Давайте ребенку специальные биодобавки, следите за его гигиеной и образом жизни, и тогда никакие заболевания не нарушат его беззаботного счастливого детства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 08 марта, 2018 12:14
Может моя история кому то поможет. Ячмени были каждый год и не по разу. Особенно в детстве .сейчас мне 64 года. И только год назад выяснилось , что у меня есть демодекоз во многих местах/ на веках, бровях, волосах, и коже лба..., и т д/Дочь мне советовала про верится на него еще лет пять назад. Но мне это казалось не вероятным. Т к я считала это очень заразным заболеванием. А никто слава Богу не заражался. Хотя вся самья / особенно внуки на моих подушках лежали/.в итоге, когда совсем стало не в терпеж, посетила врачей. И увидела сама эту гадость в микроскопе . Еще успела занести стафилококк в глаза. Т к непрерывно их терла. В ноябре- декабре пролечилась. И сейчас все хорошо. Только много ограничений. Полностью избавиться от Демодекоза нельзя! Но сколько бы бед я могла избежать, если бы диагноз поставили хотя бы лет20 назад.
Лена 15 января, 2015 08:28
У меня уже за месяц 4 раз появляется и проходит. Мне 14лет.Что делать?
ирина 19 декабря, 2014 06:28
девочки у моего сына прорвал ячмень но корень еще не вышел. Как долго ждать когда выйдет корень?
Игорь 29 января, 2011 12:13
На первых порах ячмень необходимо прогревать, в результате он либо сам вскрывается, либо исчезает самостоятельно либо необходима помощь врача офтальмолога - вскрытие гнойника. В любом случае Вам необходимо обратиться с данной проблемой к врачу офтальмологу для проведения адекватного лечения.
Марина 26 января, 2011 08:26
у меня вообще ячмень не проходит уже 5 дней. мне 14 лет. что делать? помогите поскорей!!
антон 14 сентября, 2010 12:37
вот у меня ячмень раз в сто больше чем на фото очень болезнено
Екатерина 18 октября, 2009 03:05
Многим из нас приходилось сталкиваться с ячменем. Я в этом уверена на все сто процентов. Ведь ячмень, как правило, является следствием переохлаждения либо вирусного заболевания. Никто из нас, а тем более наших детей от этого не застрахован. У моего ребенка ячмень последний раз был примерно три года назад. Я действовала сразу же. Купила тетрациклиновую мазь и начала мазать. Примерно через пять дней у моего малыша не осталось и следа от глазного ячменя. Я рада, что все закончилось так быстро.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37