закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Халязион близок к слезному канальцу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
03 октября 01:40, 2011

Здравствуйте! 29 числа мне сделали операцию по удалению халязиона. Он был расположен близко к слезному канальцу (точнее в нем почти). Когда врач закончил операцию, то он мне сказал, что халязион удалён не полностью, но со временем сам рассосётся. Скажите, это правда возможно? Или мне теперь ходить с ним всю жизнь? Халязион старый, уже пять месяцев и большая часть действительно была удалена, но часть осталась в самом проблемном месте. Просто сам он за пять месяцев так и не рассосался, есть ли надежда, что рассосётся его часть после операции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 10:50, 2011

К сожалению, в этой ситуации, оперативно удалять халязион полностью было нельзя. Вероятнее всего, остатки халязиона рассосутся самостоятельно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37