закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Холязион?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
22 июня 11:57, 2011

Здраствуйте, Сыну 3,5 года, первый раз появился холязион прошлым летом на верхнем веке, лечили сухим теплом, мазями, каплями - прошёл иесяца через два, но уплотнение было не большое. В этом году появился холязион на том же глазу на нижнем веке, первоначально в тех же размерах, что и предыдущий - обратились к окулисту, снова грели, мазали(тетрацеклиовой, гидрокартизоновой мазями) , капали левометицин, тобрекс), но через две недели холязион резко увеличился в размерах (вдвое), воспаление стало более выражено, назначили "Тобрекс" - улучшения не последовало и нас направили на консультацию в областную больницу к детскому офтальмологу. Там сказали что лечение только оперативное, так как если холязион и прорвётся, то внутри останется капсула, которую необходимо удалить. Госпитализация назначена на следующую неделю, очень страшит общий наркоз, сейчас на холязионе в центре явно видно место, которое просвечивает, вероятно он вот-вот прорвётся. Подскажите, как поступить, идти ли нам на операцию по удалению холязиона или можно с этой проблемой справиться без этой крайней меры. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июня 15:31, 2011

Хирургическое вскрытие и дренирование халязиона в данном случае безальтернативно. К сожалению, при увеличении халязиона до определенного размера, медикаментозно устранить капсулу и ее содержимое невозможно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37