закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Халязион нижнего века.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
13 сентября 23:01, 2011

Уже год моя дочь мучается с халязионом. Ходила по врачам. Ей рекомендовали прогревания и различные капли. Все без результатов. Сотрудник на работе мне порекомендовал клинику в которой он вырезал халязион. Дочь туда ездила в июне. Врач собиралась в отпуск и порекомендовала подождать до сентября. Также сказала, что перед поездкой на море (дочь в середине июля уезжала в Ригу) делать операцию не стоит. Сейчас дочь уже месяц мучается. Все анализы сданы, но врачи перекидывают ее от одного к другому и никто не берется делать операцию, т.к. халязион нижнего века на левом глазу расположен близко к слезному канальцу. 26 сентября собираюсь ехать вместе с ней к врачам (ей велели еще неделю греть яйцом глаз) и настоять на операции. Не могу понять почему сразу не отказали? заставили сдать все анализы, а теперь отказываются. Стоит ли настаивать на операции. Может обратиться в другую клинику?Подскажите. Девочке 19 лет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 13:23, 2011

В данном случае имеет смысл для проведения операции обратиться в другую клинику. На самом деле халязион расположенный вблизи слезной точки сложно оперировать - высок вероятность повредить слезовыводящий проток. Потому, лучше, чтобы подобную операцию производил опытный врач хирург-офтальмолог.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37