закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: как лечить тотальную алопецию?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
09 сентября 18:34, 2011

Мне 29 лет, полтора года назад у меня выпали все волосы не только на голове ну и на всем теле, включая ресницы и брови. Два года назад впервые увидила на голове ятнышко с диаметром 1 см, на тот период моему второму ребенку было 1,2 года. думала что это послеродовой синдром и стрессы на работе не придала значение, т.к. понятие об этой болезни не имела. потом у меня был аборт, который в клинике проводила таблеткой, в это же время у папы обнаружили рак 4 стадии- пребывала в постоянном стрессе. волосы посыпались просто моментально. Т.к. очень гордилась волосами- не подстригалась с первого класса, стресс только усилился. пошла в обласную кожновенерологическую клинику г. Омска к трихологу, провели следующие анализы: сделали ренгент черепа- все в норме, сдала кровь на паразиты и гормоны- все в норме, делала узи щетавидки- узи показала небольшие образования- с учетом что мне на шее вырезали кисту еще в 18 летнем возрасте могу предположить что это остались рубцы. Врачь прописала мне мезотерапию и уколы дипроспана. в течение 4 месяцев подряд мне проводили мезотерапию2 раза в неделю без перерывов и иньекции 1 раз в неделю внутримышечно. волосы за это время отрастали до 1 см и опять обыспались. итогом стала лысина и размер вместо 46-52. лунообразное лицо, мысли о самоубийстве и просто ненавидила себя за то что я из себя стала представлять- работала в крупной компании работа с людьми. в итоге ушла с работы, вернулась к прежнему весу, привыкла к себе, ношу парик, крашу брови и глаза, уверена в себе, но не теряю надежны на выздоровление. ни каких инфекций у меня нет, два месяца назад проходила все гинекологические исследования, в родне такой болезни нет, травм не получала. подскажите как найти выход. было вложено много денег в разных врпачей и клинике, но пока кроме простого оплучения денег и неоказания квалифиуированной поможи я не видела.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 22:02, 2011

К сожалению, определенного ответа о причинах тотальной алопеции до сих пор нет. Считается, что под воздействие нервнопсихического фактора происходит нарушение работы иммунной системы, которая начинает беспощадно бороться с клетками волосяных фолликулов, что вызывает их повреждение и выпадение волос. К сожалению, на данный момент эффективных медикаментозных методов лечения данного состояния нет.

Елена комментирует:
13 сентября 17:02, 2011

нужно ли дополнительно пройти какое либо обслуживание для устранения причины заболевания или нужно смериться и жить так

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 сентября 01:49, 2011

Как правило, возобновление роста волос происходит спустя несколько месяцев после начала облысения и данный процесс никак не связан с проводимым лечением.

Гуля спрашивает:
09 сентября 19:15, 2011

У моей сестры гинеколог ставит 15 недель беременности (по узи 13-14). Первый день последней менструации 28.05.2011г. 08.09.2011г. делала первое Узи, которое показало жидкость в голове, которой там не должно быть. Расширение желудочков 8-9 мм. Посоветовали обязательно сделать скрининг через пару недель.
Подскажите жидкость в голове плода это очень опасно? Надо ли что-то предпринимать? Какие еще анализы можно сдать? когда лучше повторить узи и не вредно ли оно для ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 22:08, 2011

Ответы на поставленные вопросы:

1.вопрос: Подскажите жидкость в голове плода это очень опасно?
ответ: К сожалению, жидкость в черепной коробке является признаками нарушения развития ребенка, что может привести к врожденному пороку развития.

2. вопрос: Надо ли что-то предпринимать?
Ответ: необходимо находится под наблюдением врача гинеколога.

3. вопрос: Какие еще анализы можно сдать?
ответ: В данном случае значение имеют лишь результаты УЗИ обследования и результаты скрининга.

4. вопрос: когда лучше повторить узи и не вредно ли оно для ребенка?
ответ: сроки повторного УЗИ обследования в данном случае определяет лишь врач гинеколог, курирующий беременность. Данное обследования никакого вреда для развития плода не несет.

елена спрашивает:
08 сентября 12:05, 2014

Меня зовут Елена.Мне 23 года.Никогда в жизни не жаловалась на волосы ни на их выпадение.Самый первый раз ровно год назад я обнаружила маленькое пятнышко на голове,маленькую залысинку.И я сразу начала бить тревогу.Но все бес толку.И постепенно у меня начали появляться все больше и больше пятен и вообще начали сыпаться волосы не только на голове но и на других частях тела,включая лобок.Что делать куда обращаться!Подскажите пожалуйста!Если найдется такой человек котрый реально помог бы мне ,я бы отблагодарила не пожалела бы ничего.На данное время у меня остался просто мышиный хвостик токий тонкий мл5 не больше.Подскажите помогите!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 15:45, 2014

В данной ситуации не исключено такое заболевание как стригущий лишай или микроспория. Это заболевание вызывается паразитическими грибками типа Microsporum canis и Trichophyton tonsurans, при нем может поражаться и кожа, и волосы, и, реже, ногти. Как правило, это распространенное грибковое заболевание развивается при ослаблении иммунитета, а заражение происходит от контактов с заболевшим человеком, больными животными и при использовании предметов обихода, используемых больным человеком.


Вам необходимо лично обратиться к врачу дерматологу или трихологу, который проведет осмотр и возьмет соскоб для проведения лабораторной диагностики. После установки точного диагноза лечащий врач назначит Вам адекватное лечение, которое приводит к полному выздоровлению, поэтому паниковать не стоит. Как правило, лечение при данном заболевании назначается комплексное, включая специфические препараты и средства, способствующие повышению иммунитета.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37