закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать если в моче были обнаружены энтеробактерии Serratia sp?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ульяна спрашивает:
29 января 22:28, 2011

Мне 22,2 года уже мучаюсь циститом.Полгода назад был острый пиелонефрит,кололи цефобид,помогло!и вот опять через полгода.На новогодних праздниках поднялась температура до 37.3,боль при мочеиспускании,боли в правом боку,пропила фурамаг и сбор трав при цистите,вроде все прошло.Сейчас остаточное явление температура переодически до 37 понимается,болей при мочеиспускании нет,на улице когда мороз побаливает мочевой канал.Пошла к врачу в анализе на посев энтеробактерии,узи мочевого-небольшое восполение,назначил Таваник 5 дней пить.Подскажите что делать?Организм не хочется гробить итак дисбактериоз кишечника и колит,стоит ли пить антибиотик?а то еще в придачу к этому кандидоз начнется.и опять все по кругу! Сейчас много жидкости пью,клюкву ем,хилак форте и кефир и чувствую себя хорошо только к вечеру подбаливает немного,можно ли как нибудь обойтись без химии.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 00:16, 2011

В данной ситуации необходимо соблюдать назначения врача. Отказавшись от антибиотикотерапии, Вы рискуете своим здоровьем, так как инфекция из мочевого пузыря, по восходящему пути, может проникнуть в почки, что может вызвать обострение пиелонефрита, в этом случае, антибактериальная терапия будет более длительна и нанесет больший вред для флоры слизистых оболочек.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37