закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: обострение пиелонефрита.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
04 июня 13:27, 2014

подскажите, лейкоцитов 15.000 ходила к урологу, назначил вот что Гентомицин 80.мл. в/м. дротовирин 1т. 2раза/д. и почечный сбор, обращаюсь к Вам так как наши врачи принимают как попало, анализы практически не смотрел. на узи отправлять не собирается, талонов для меня не нашлось, вроде как у меня обострение пиелонефрита. Это адекватное вообще лечение???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июня 21:30, 2014

В том случае, если после прохождения обследования диагностировано обострение пиелонефрита, лечение назначено адекватно. Рекомендую Вам продолжить курс лечения и наблюдение у лечащего врача уролога или нефролога. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Пиелонефрит. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Уролог и урология и в цикле статей: Общий анализ мочи - показатели, норма

Виктория комментирует:
05 июня 13:58, 2014

спасибо, подскажите ещё, одна знакомая говорит, что у неё были заболевания почек и сердца, из-за тонзиллита, ей врачи предложили удалить, сказали если откажется у неё почки откажут, её проаперировали, вот она и мне предлагает их удалить, у меня хр. тонзиллит с атрофией, говорит что почки и сердце мне поражают именно гланды, а инфекционист сказал что тонзиллит у меня вызвал мононуклеоз, узи сердца делала сказали провис клапан, и что то с лёгочной артерией, лечение милдронат, и магний б6. может правда мне гланды удалить, можете что нибудь посоветовать? и действительно ли гланды так влияют на внутренние органы? соскоб с гланд сдавала, выявили какую то инфекцию, назначали антибиотик, но состояние их такое же как и до лечения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 июня 15:55, 2014

В данной ситуации необходима консультация ЛОР врача - если хронический тонзиллит декомпенсирован, в мазках из зева постоянно обнаруживаются стрептококки, то вполне вероятно, что лечащий ЛОР врач Вам предложит удаление миндалин, поскольку длительное существование бактериальной инфекции может приводить к поражению сердца, суставов, почек и т.д.
Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Тонзиллит. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Стрептококки

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37