закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Детская урология

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Урология в переводе с греческого языка означает «учение, наука». Да, действительно, урология – это одна из областей медицины, которая занимается изучением этиологии, патогенеза, диагностики всех заболеваний органов мочеполовой системы, мужской половой системы, заболеваний надпочечников, а также разрабатывает методы их лечения и профилактики. Урология как наука известна многим.
А знаете ли Вы о том, что существует еще и детская урология? Что представляет собой детская урология? Чем занимается данная наука? Кто такой детский уролог? В каких случаях нужно отвести ребенка к урологу?
Обо всем этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Что же такое детская урология?


Под данным понятием подразумевают раздел детской медицины, занимающийся диагностикой, а также лечением заболеваний мочеполовой системы у детей. Более того, данный раздел медицины взял на себя обязанности лечения заболеваний не только внутренних, но еще и наружных половых органов, как мальчиков, так и девочек. Самой частой проблемой, с которой приходится сталкиваться врачам детской урологии, являются различного рода пороки в развитии мочеполовой системы.

Заболевания в сфере детской урологии


К нашему огромному сожалению, от различных заболеваний мочеполовой системы не застрахованы даже дети. Они также как и взрослые могут стать «заложниками» таких заболеваний как: гидронефроз, пузырно-мочеточниковый рефлюкс, киста почек, пиелонефрит, экстрофия мочевого пузыря, дисфункция мочевого пузыря, цистит и многих других. Воспалительное заболевание мочеполовой системы может развиться у ребенка любого возраста. Так что если Ваш ребенок начал жаловаться на боль внизу живота либо болевые ощущения при мочеиспускании, не думайте, что он пытается обратить на себя Ваше внимание. Нет, именно такие болевые ощущения принято считать одними из первых симптомов наличия какого-либо воспалительного заболевания кишечника, мочевого пузыря, матки либо ее придатков. Боль может быть до такой степени сильной, что ребенок будет ощущать ее даже в области поясницы и в ногах. Не шутите с этим, обратитесь к врачу.


Когда необходимо показать ребенка детскому урологу?


Распознать и вылечить имеющееся заболевание мочеполовой системы у ребенка Вам поможет детский уролог. Именно к нему Вы должны повести своего ребенка на обследование. Причем чем раньше Вы это сделаете, тем лучше. Запомните, на прием к детскому урологу можно отвести как новорожденного ребенка, так и подростка до восемнадцати лет. Врач осмотрит ребенка, соберет все необходимые анализы и назначит лечение. Не забывайте, чем раньше будет выявлена имеющаяся патология, тем легче будет от нее избавиться.

Уважаемые родители, обращаем Ваше внимание и на то, что показать ребенка детскому урологу стоит не только в случае наличия жалоб, но и тогда, когда их нет. Дело в том, что очень часто заболевания мочеполовой системы ребенка, имеющиеся с самого рождения, дают о себе знать только в подростковом возрасте. В итоге – от них очень тяжело избавиться. Не пожалейте своего времени, покажите ребенка детскому урологу сразу после рождения. Если у него будет выявлена какая-то рожденная аномалия типа крипторхизма, анорхизма, водянки, скрытого полового члена и так далее, от нее можно будет избавиться еще в роддоме. Согласитесь, это важно!


Инфекция мочевыводящих путей


Согласно статистическим данным, примерно к третьему-четвертому месяцу жизни детей у большинства из них отмечается инфекция мочевыводящих путей.
С чем это связано? Дело в том, что именно в этот период иммунная система ребенка очень слабая. Результат – весьма легкое и быстрое инфицирование, которое может произойти из-за неправильного соблюдения правил гигиены половых органов. Все инфекционные заболевания мочевыводящих путей весьма сложны и опасны, тем более в таком возрасте. Именно поэтому родители должны помнить о том, что ребенка нужно показывать специалистам вовремя.

Не забывайте и о том, что как наружные, так и внутренние органы мочеполовой системы ребенка весьма уязвимы. Незначительные ссадины, ушибы, гематомы данной системы могут стать причиной развития серьезных проблем. Именно поэтому обратитесь к детскому урологу в любом случае, даже если он кажется Вам незначительным. Купите для своего малыша и какую-то иммуномодулирующую БАД (биологически активную добавку), которая поможет укрепить его иммунную систему наряду со всем организмом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман Андреевич 24 августа, 2013 10:12
Это нормально, так как происходит в 30 % случаев детей мужского пола.
Причины могут быть различные, но самая часта в том, что ребенок просто крепко спит и еще не выработаны механизмы пробуждения при потребности опорожнить мочевой пузырь.
Андрей 24 августа, 2013 09:00
Можно вопрос.Почему мальчик писает в кровать в 8 лет. Нормально это или нет.
багда 15 апреля, 2013 02:38
как лечить энуреза 16 летный девушка
Татьяна 01 октября, 2012 12:27
Здравствуйте. Нашему малышу 1 год 7 месяцев. Без объявления войны напала какая-то зараза. Малыш кричит, хватается за писю или зажимает ее между ножек. В панике вызвали скорую помощь, фельдшер поставил диагноз фемоз и повезли в отделение. В приемном покое хирург посмотрел и сказал, что фемоза нет, есть инфекция, к сожалению в 1.40 ночи и с перепугу не запомнила название диагноза. Сказали подмывать слабым раствором марганцовки. Что могла повлиять на появление инфекции? Может то, что мы "памперсные" мальчики или общее ослабление иммунитета, мы второй месяц от насморка избавиться не можем, а от него и все вытекающие последствия: отит, конъюнктивит, кашель, ангина... Гигиену соблюдаем, ребенок подмыт после каждого стула и на ночь обязательно, еще и так в течении дня бывает подмываемся. Даже не можем понят с какой стороны на нас напала эта гадость.
Елена 03 февраля, 2012 07:01
Светлана, не обижайтесь, но вы как будто из пещеры вылезли. Как будто вы сами не писались в кроватку и не страдали энурезом! А что вы хотели от ребенка 2,5 лет? Я вообще писалась в кроватку чуть ли не до 10 лет, моя мама - до 7, все мои друзья и знакомые - как минимум до 5. В этом нет ничего ненормального. Если вы нормально воспитываете ребенка, если не кричите на него, если в семье спокойная атмосфера, то все в порядке, т.к. последние данные доказали связь энуреза больше с психологическим фактором, а не с инфекцией. А что до инфекции - так у каждого 3-4 месячного малыша они есть, и вообще-то сразу после рождения рекомендуется сразу же показать ребенка детскому урологу, а также регулярно по достижении возраста полового созревания. Странно, что вы еще удивляетесь, что врач наговорил вам нелестных слов. Не поторопились ли вы стать родителями, раз не можете заботиться о малыше как следует?
Светлана 02 декабря, 2009 10:15
Нашему ребенку два с половиной года. Вчера мы впервые показали его детскому урологу и услышали в свой адрес столько нелестных слов, что не знали, куда спрятать глаза. Обратились мы к нему не просто так - наш ребенок писает в кроватку, причем только по ночам. На данный момент мы уже знаем, что данная проблема именуется энурезом. Ну, так вот, выяснилось, что данное недержание является результатом урологического заболевания. Нас обследовали и назначили лечение. Мы с мужем в шоке. Виним себя за то, что не отвели ребенка к врачу раньше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37