закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Линекс в лечении дисбактериоза

92
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эффективное лечение дисбактериоза кишечника препаратом Линекс
Линекс – это сравнительно новое лекарственное средство, применяемое для терапии и предупреждения дисбактериоза кишечника у пациентов любого возраста. Испытания препарата в условиях стационаров говорит о его действенности и безвредности в регулировке биологического равновесия организма. Препарат применяют в предупреждении и терапии дисбактериоза органов пищеварительного тракта, в терапии вагинального дисбиоза, в качестве вспомогательного препарата при терапии кандидоза. Кроме этого, применяют его и для предупреждения дисбактериоза кишечника в период употребления антибиотиков.

Что такое дисбактериоз?


Не секрет, что нижние отделы пищеварительной системы человека очень густо населены микроорганизмами. Эти микроорганизмы и образуют микрофлору кишечника. Подавляющее число данных микробов очень нужно для работы кишечника и других систем и органов. Согласно научным сведениям, здоровая микрофлора необходима для выработки ряда витаминов, участвует в переработке еды, а также укрепляет защитные силы организма. Одной из важных функций микрофлоры является и защита пищеварительного тракта от множества недугов. Если количественный или качественный состав микроорганизмов не соответствует физиологической норме, это именуется дисбактериозом. Данное состояние характеризуется увеличенным количеством патогенной и условно патогенной микрофлоры. Главными признаками дисбактериоза являются: запоры или поносы длительного течения и не корректируемые обычными методами, боли в эпигастрии, метеоризм.


Зачем применяется Линекс в терапии дисбактериоза?


В каждой лекарственной единице препарата содержатся живые микроорганизмы, которые в норме должны составлять большинство микрофлоры кишечника. При употреблении препарата для лечения дисбактериоза, микроорганизмы, находящиеся в капсулах препарата, понемногу заселяются в кишечник и уничтожают вредоносные микробы. В одной лекарственной единице препарата присутствует несколько миллионов таких полезных микробов. Необходимо сказать, что культуры этих микробов получают в определенной среде, которая делает их резистентными к действию антибиотиков. В связи с этим препарат можно употреблять в период терапии антибиотиками.

Действительно ли безвреден Линекс?


Данные, полученные на основе множественных испытаний препарата, говорят о его высокой безвредности для человеческого организма. Естественно, в период лечения Линексом, могут развиться аллергические проявления, но количество подобных явлений мизерно. Если же употребление препарата спровоцировало аллергическую реакцию, следует перестать употреблять лекарство и сходить на консультацию терапевта или специалиста, прописавшего Линекс.


Кроме этого, лечение данным средством может на некоторое время изменить работу пищеварительного тракта. Могут возникнуть метеоризм и диарея. Появление таких нарушений связано с изменением переработки пищи у пациентов с дисбактериозом. В связи с этим, в органах пищеварения скапливаются остатки, которые при начале лечения «достаются» микробам, находящимся в Линексе. Такая «некачественная» диета и вызывает у пациента неприятные явления. Как уже было сказано, подобные проявления не продолжаются долго и исчезают, как только микрофлора нормализуется. В процессе терапии Линексом следует уменьшить употребление кисломолочных изделий и тяжело перевариваемой еды.
Лекарство применяется для терапии дисбактериоза в период вынашивания плода и лактации. Кроме этого, его можно применять и для терапии дисбактериоза у малышей.


Каким образом осуществляется терапия данным лекарственным средством?


Употребление Линекса без назначения врача может не принести желаемых результатов. Необходимо перед началом терапии поговорить с доктором, пройти нужные анализы, дающие более четкую картину дисбактериоза, а также получить назначения о количестве принимаемого препарата и схему лечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дима 08 декабря, 2014 06:29
Пустышкаи и долго пить надо...а сколько денег..уйдет на это!!
Наталья 29 декабря, 2011 08:17
Линекс, конечно, хорошее средство. Но я отдаю предпочтение Фитомуцилу. Он помогает от много, но меня особо ничего не беспокоит, кроме как...запор. Да, такое, к сожалению, иногда случается. А этот препарат хорошо мне помогает, и в отличие от других лекарств, действует очень мягко. Главное внимательно прочитать инструкцию, чтобы правильно принять препарат: его нужно развести в жидкости, а потом обязательно дополнительно выпить стакан воды.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37