закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение дисбактериоза

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что происходит при дисбактериозе?


Дисбактериозом именуют состояние, при котором изменяется состав микроорганизмов, населяющих кишечник. В результате происходит нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Кстати, следует отметить, что полноценное переваривание пищи возможно только в том случае, когда в этом процессе будут принимать участие микробы, обитающие в кишечнике. Дело в том, что во время дисбактериоза значительно увеличивается количество вредных бактерий. А это уже не совсем хорошо. Дисбактериоз, как и все другие заболевания либо изменения работы организма, требует лечения. Лечение дисбактериоза – вот о чем медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и поговорит прямо сейчас.

Диагностика


Сразу же хочется обратить Ваше внимание на то, что диагностикой и лечением дисбактериоза занимается врач-гастроэнтеролог. Чтобы установить точное наличие данного недуга, Вам нужно будет сдать бактериологический анализ кала. В качестве дополнительных исследований врачом может быть назначена гастроскопия, ирригоскопия, ректороманоскопия либо колоноскопия.


Лечение


Лечение дисбактериоза основывается на соблюдении диеты, применении антибиотиков либо бактериофагов, а также использовании специальных препаратов, которые нормализуют состав микрофлоры кишечника. Что касается диеты, то она в большинстве своем должна состоять из кисломолочных продуктов, обогащенных живыми бифидобактериями. Если говорить о применении антибиотиков либо бактериофагов в борьбе с данным заболеванием, то они назначаются не всегда. Однако их применение помогает «уничтожить» имеющиеся в кишечнике вредоносные бактерии. Бифи-форм, Бифидумбактерин, Бификол, Хилак, Линекс – вот некоторые препараты, которые помогут нормализовать состав микрофлоры Вашего кишечника.

Довольно часто в борьбе с дисбактериозом используются и лекарственные средства, которые стимулируют рост полезных бактерий. Их именуют пробиотиками. В состав пробиотиков входит большое количество микроорганизмов, которые в нормальном режиме работы кишечника не живут, зато создают условия для размножения своих полезных собратьев. Вне всякого сомнения, для лечения дисбактериоза используются и препараты, которые улучшают процесс пищеварения. В состав некоторых из них входят ферменты поджелудочной железы. Другие же используются для вывода токсических веществ из организма. Третьи, нормализуют сократительную способность кишечной стенки. Избавить Вас от дисбактериоза также помогут иглорефлексотерапия и специальные системы массажа живота. Лечения дисбактериоза чаще всего длится в течение двух месяцев. Этого времени будет достаточно, чтобы Ваш процесс пищеварения снова вернулся в норму.


Специалистами восточной медицины также была создана специальная система комплексного лечения дисбактериоза. Данная система лечения основывается на применении биологически активных добавок корпорации Тяньши и делится на два этапа. Во время первого этапа Вам предлагаются такие БАДы как Двойная целлюлоза, Digest natural и Triestop classic. Данные биодобавки помогут очистить и восстановить работоспособность Вашего кишечника за счет восстановления его ворсинчатой части. Второй этап предусматривает применение таких добавок как Антилипидный чай, Биокальций и Биоцинк. Данные БАДы в свою очередь восстановят нарушенный обмен веществ. Кстати, курс лечение при помощи биологически активных добавок также длится в течение двух месяцев. Так что, каким именно образом бороться с дисбактериозом, решать только Вам.


Спешим сообщить Вам, что успешно проведенное лечение, к сожалению, не может гарантировать рецидива данного заболевания. Дело в том, что любые неполадки в нашем организме могут привести к развитию дисбактериоза. Чтобы уменьшить риск развития дисбактериоза, старайтесь, как можно реже принимать антибиотики, своевременно лечите все простудные заболевания, а также заболевания желудочно-кишечного тракта. Следуйте этим правилам и вредные бактерии обойдут Ваш кишечник стороной.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгений 19 августа, 2010 11:44
Да, от запоров вызванных дисбаком - он отлично помогает. Причем, БАДы то в таких случаях как раз пить нельзя, ведь запоры вызваны отсутствием микроорганизмов в кишечнике. А вот восстанавливать лактобактериями - самое оно.
Ирина 15 августа, 2010 05:22
Нам при дисбактериозе прописывали дюфалак, он как раз и защищает и поддерживает. Странно что вам ничего про него не сказали. Вы в следующий раз сами спросите, это традиционное средство лечение. Обчно его как раз и прописывают.
Александра 19 сентября, 2009 12:06
Вот, прочитала статью и наконец-то поняла, каким образом возникает дисбактериоз. Я сама ни разу не болела данным заболеванием. А вот мой сынок, которому всего-навсего два года уже успел узнать, что это такое. Наверняка, вы догадываетесь, что послужило причиной развития дисбактериоза у моего малыша. Да, конечно, это применение антибиотиков. Дело в том, что два месяца назад мы заболели бронхитом. Нам прописали уколы, а вот про препараты, которые защищают микрофлору кишечника, ничего не сказали. Вот мы и заболели. Ну, ничего, сейчас все в порядке.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37