закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы дисбактериоза

147
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если Вы совершенно здоровы, дисбактериоз Вам не грозит. Дисбактериоз – это своеобразный сигнал, который указывает на то, что с Вашим организмом что-то не в порядке. Кстати, во многих западных странах к дисбактериозу относятся без особого внимания. Население данных стран считает, что данное состояние кишечника не стоит того, чтобы его лечить. Однако это убеждение является не совсем правильным. Лечить нужно любые изменения организма.
Так что же такое дисбактериоз? Каковы основные причины его возникновения? Как распознать симптомы дисбактериоза?
Об этом и многом другом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, если Вы прочитаете данную статью.

Причины и последствия дисбактериоза


Дисбактериоз – это качественное изменение бактериальной микрофлоры организма, в частности его кишечника. Термин «дисбактериоз» был введен в девятнадцатом веке немецким ученым А. Нилсе. Причин развития данного недуга достаточно много. Среди них - бесконтрольное применение антибиотиков, перенесенные кишечные инфекции, различные заболевания органов пищеварения, операции на желудке и кишечнике, неправильное питание, снижение защитных сил организма и так далее.


При дисбактериозе в Вашем кишечнике появляются различные вредоносные бактерии и грибки. Полезных микроорганизмов в результате становится все меньше и меньше. В результате – нарушение процесса пищеварения. Если не лечить дисбактериоз, он может привести к развитию колита, анемии, снижению веса.

А теперь поговорим о симптомах дисбактериоза


Для начала отметим, что симптомы дисбактериоза достаточно разнообразны. Она напрямую зависят от степени изменения нормальной микрофлоры Вашего кишечника. На сегодняшний день выделяют четыре степени дисбактериоза. Каждая из них характеризуется своими признаками проявления. Итак, рассмотрим симптомы дисбактериоза на всех четырех стадиях.

Что касается первой степени дисбактериоза, то она характеризуется весьма незначительными нарушениями состава микрофлоры. Именно поэтому данная степень нарушения чаще всего не сопровождается никакими симптомами. Для второй степени дисбактериоза характерны более глубокие изменения нормальной микрофлоры кишечника. Самым частым симптомом данных изменений принято считать появляющийся время от времени понос. При этом жидкие каловые массы часто бывают зеленоватой окраски и обладают достаточно неприятным запахом. Иногда больного могут беспокоить еще тошнота и метеоризм.


Третья степень дисбактериоза в свою очередь характеризуется очень сильным размножением болезнетворных бактерий в кишечнике. На этом этапе главным симптомом является частый понос зеленоватого цвета. В каловых массах можно увидеть не до конца переваренные остатки пищи. У человека также ухудшается его общее состояние, возникает апатия и ощущение постоянной слабости.

Четвертая степень дисбактериоза самая сложная. Она характеризуется размножением в кишечнике возбудителей сальмонеллеза, дизентерии и патогенных видов кишечной палочки, которые в любую минуту могут спровоцировать развитие острого инфекционного процесса. Самыми частыми симптомами данных нарушений являются головная боль, тошнота, потеря аппетита, слабость. Человека постоянно мучает понос, обладающий гнилостным запахом. Потеря веса, авитаминоз, анемия, расстройства нервной системы – еще некоторые симптомы данной степени дисбактериоза.


Как Вы уже могли заметить, с каждой степенью дисбактериоза, его симптомы становятся все сложнее. Именно поэтому старайтесь избавляться от данных изменений работы кишечника сразу же. Помочь Вам в этом могут специальные БАД (биологически активные добавки) всемирно известной корпорации Тяньши. Применение таких БАДов как Антилипидный чай, Двойная целлюлоза, Биоцинк и многих других помогут преодолеть все имеющиеся проблемы с Вашим кишечником. Данные биодобавки можно применять и с целью профилактики дисбактериоза.

Следите за изменениями Вашего организма и вовремя обращайтесь к врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 21 ноября, 2013 08:19
Ну, возможно дисбактериоз, а может быть просто перца наелись или чего-нибудь острого.
Юнира 21 ноября, 2013 06:08
После опорожнения щиплет задний проход,сразу подмываюсь и мажу кремом.Может это дисбактериоз? Кто нибудь знает?
серега 19 октября, 2012 02:44
зеленый кал может быть из-за бактериоза кто занет
Алена 20 августа, 2012 04:00
Скажите , может ли дисбактериоз привести к анафилактическому шоку
Катя 28 марта, 2012 02:52
А нам помогла добавка Санта-Русь, такие таблеточки на молоке. Месяц мы орали как резаные, а потом за три дня наладили и про животик навсегда забыли! А потом, когда рожали мои подруги и знакомые, всем советовала – звонили потом, благодарили. Нам ее наш педиатр тогда посоветовала.
гульбахор 13 декабря, 2011 01:20
у моего сына в детстве был дизбактериоз 3 степени, лечились очен долго. с возрастом вроде бы он прошел, больше не жаловался на боли в кишечнике. сейчас ему 21 год, стал жаловаться на дискамфорт в желудке. может ли повторится болезьн через столь лет. я пишк вам, потому что не могу найти хорошего специалиста. пожалуеста напишите у кого есть такая проблема.
Ося 23 октября, 2011 02:19
мне помог бад Наринэ
очень довольна
сейчас пью два раза в год по две недели для профилактики
очень советую
и иммунитет повышает
Катя 28 сентября, 2011 01:08
А у меня вообще проблема с этим дисбактериозом большая! Я пью линекс он помогает , там написано пить не больше 3х недель , я пропила этот курс , а всё равно не помогло!
Оса 02 августа, 2011 11:42
круто... мы в детской поликлинике бесплатно вылечились) как только начались дикие щапоры, сразу назначили какашки на мильон анализов сносить, копрограмму делали, помню, потом сеяли чего-то из наших какашек... поставили дисбактериоз, велели давать ......., запоры сначала пеменялись на поносы, точнее пару дней стул был жидкий, а потом наладился. И все, на этом наш дисбактериоз закончился. Никопейки не платили, только за лекарство..
Ирина 13 октября, 2010 07:40
Найти бы ещё хороших специалистов. Обратилась в ВДЦ (Волгоградский Диагностический Центр) -деньги взяли за 7 минут так называемой беседы 450 р.(врач в это время заполнял карту другого пациента) и велели прийти в другой раз, т.к. в этот день не было лаборанта, и заплатить за приём снова. Больше не пошла. Не лечусь дальше: не знаю, к кому обратиться за квалифицированной помощью.
ann 04 октября, 2010 04:02
соглашусь с Unknown по поводу дороговизны анализов на дисбак и прочее...
а лечить-то надо..
Виктор 16 августа, 2010 03:22
Не так уж и много стоит, здоровье дороже. У меня от дисбактериоза были запоры частые, ну ниче - вылечился. Дали мне дюфалак (он недорого стоит кстати всего пару сотен), к тому же на вкус приятный, сиропчик такой. И от запоров избавился и дисбактериоз вылечил всего за курс.
Unknown 05 августа, 2010 06:01
Да знали вы бы сколько это всё стоит
одни только анализы чего стоят потом ещё и лечение ужас
Дмитрий 19 сентября, 2009 12:32
Вот прочитал я данную статью и понял, что наше здоровье, прежде всего, находится в наших руках. В принципе, я знал об этом и раньше, но никогда не воспринимал это «близко к сердцу». Сейчас же, прочитав о симптомах дисбактериоза на различных стадиях данного нарушения, я сделал вывод, что самых сложных симптомов можно все-таки избежать. Здесь самое главное вовремя обратиться за помощью к специалисту. Ведь любое заболевание намного легче лечить на начальном этапе его развития.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37