Описание препарата Линекс

102
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Линекс относится к наиболее используемым сегодня лекарственным средствам против дисбактериоза кишечника, а также иных недугов, спровоцированных изменением структуры микрофлоры организма.

Каким образом действует Линекс?


Главная функция препарата – это регуляция микрофлоры кишечника. В одной лекарственной единице Линекса присутствует от 1,2х107 жизнеспособных бифидобактерий, которые и составляют в большинстве своем здоровую флору органов пищеварения.
Доставляя в кишечник необходимые микроорганизмы, препарат осуществляет увеличение кислотности органов пищеварения. В такой кислотной среде вредоносные микробы размножаются очень тяжело, а вот переработка пищи при такой кислотности осуществляется более качественно. Кроме этого, микроорганизмы, попадающие в организм с Линексом, вырабатывают витамины группы В, витамин С. Системное влияние препарата на проходящие в организме процессы касаются в основном иммунной системы.


Когда следует употреблять Линекс?


Показания к употреблению этого препарата таковы:
  • Предупреждение и терапия дисбактериоза у пациентов любого возраста (главные проявления заболевания это диарея в хронической форме, запор, метеоризм, боли в эпигастрии, алиментарная аллергия),
  • Вагинальный кандидоз и дисбактериоз,
  • Предупреждение дисбактериоза у пациентов, долгое время употребляющих антибиотики,
  • Стоматит

Какова схема употребления препарата?


Линекс производится в виде капсул, употребляемых орально. Пить капсулу следует после приема пищи, запивая несколькими глотками воды. Не следует употреблять препарат одновременно со спиртным или с горячим чаем, кофе, молоком. Если препарат назначен малышу, который не в состоянии употребить капсулу целиком, порошок, находящийся в капсуле нужно развести малым количеством молока или любого напитка.


Каковы дозировки Линекса?


И дозировки препарата, и длительность курса определяется на консультации педиатра или терапевта. Но ниже будут описаны усредненные нормы употребления препарата, которые применяются в терапии дисбактериоза у пациентов разных возрастных групп:
  • груднички и малыши до двух лет по одной капсуле трижды в день,
  • дети от двух до двенадцати лет по одной - две капсулы трижды в день,
  • дети от двенадцати лет и взрослые пациенты по две капсулы трижды в день.

Каковы побочные эффекты от терапии Линексом?


Если тщательно следовать назначениям доктора по дозировке и схеме лечения, подобная терапия не должна спровоцировать побочные эффекты.
Употребление препарата иногда вызывает диарею, которая достаточно быстро проходит сама при восстановлении баланса микрофлоры кишечника.

Иногда лечение данным препаратом провоцирует аллергические проявления (чаще крапивницу).

Когда нельзя лечиться с помощью Линекса?


Лекарство запрещено употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов. Если во время лечения у пациента начались аллергические проявления или иные неприятные симптомы, необходимо прекратить прием препарата и посоветоваться с доктором.
Лекарство разрешено к употреблению во время вынашивания плода и грудного вскармливания.

Передозировка препарата


На сегодняшний день не существует сведений, касающихся передозировки данного препарата. Лекарство не включает в себя ядовитых компонентов, в связи с этим даже сильная передозировка не опасна для жизни больного.

Разрешено ли одновременное лечение Линексом и иными медикаментами?


Препарат не взаимодействует с иными лекарствами. В связи с чем разрешено принимать его одновременно с любыми медикаментами. Но не следует сочетать употребление Линекса и лекарств-пробиотиков (к примеру, Хилак-форте).
Линекс разрешено употреблять одновременно с антибиотиками. Микроорганизмы, составляющие основу препарата, не уничтожаются известными ныне антибиотиками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
физрук 09 апреля, 2011 07:19
Давали Линекс ребёнку, была проблема - жидкий стул. Врач посоветовала. Так вообще понос пробило ещё сильнее. Потом почитал анотацию повнимательнее и очень удивился: оказывается и от поноса и от запора одновременно помогает!? Это что же получается как в известном анектоте "одна таблетка и от головы и от задницы"
мух 08 января, 2011 03:12
Линекс полное кю . Решил проверить на теплом молоке оно даже не скисло.Бактерий живых в Линексе нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.