закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Линекс для новорожденных

219
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дисбактериоз – это нормальное состояние микрофлоры кишечника новорожденного ребенка.
Это утверждение Вас удивляет?
Тогда прочитайте эту статью. В ней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти объяснения по этому поводу, а также информацию о том, как помочь своему новорожденному ребенку. Оказывается, есть препарат, который совершенно безопасно может помочь, это линекс. Для новорожденных он совершенно безопасен.

Дисбактериоз у ребенка - это норма?


Итак, сначала разберемся с дисбактериозом.
Когда малыш появляется на свет, внутренние среды его организма стерильны. Ну и вправду, откуда там взяться микробам?
Постепенно в организм и в том числе в кишечник попадают различные микробы. Полезная микрофлора развивается у малыша в кишечнике в первую очередь благодаря молочной пище. Но в организм малыша вместе с полезными микробами попадают и вредные. Вот до тех пор, пока в кишечнике не установится равновесие, пока лактобактерий не станет так много, чтобы они могли сами регулировать численность вредоносных и условно вредоносных бактерий, малыш и будет страдать дисбактериозом. В норме за первый месяц жизни в кишечнике у ребенка должно установиться полное равновесие. Но это в норме. На самом деле иногда для этого и полугода бывает мало.


Проявления детского дисбактериоза очень разнообразны. Самые распространенные, те, что сразу дают понять о проблемах именно с животиком – повышенное газообразование, зеленые испражнения, наличие слизи в кале. Но иногда коварный дисбактериоз проявляется совсем иначе.

У Вашего ребенка позже режутся зубки, медленнее закрывается родничок? Он плохо набирает вес?
Причиной этому может быть дисбактериоз. Кальций не усваивается в организме.
Малыш страдает аллергией? Чаще всего именно дисбактериоз причина детских аллергий и диатезов.

Что делать, если у ребенка дисбактериоз?


Нужно помочь организму малыша и населить кишечник полезными микробами. Умная природа все создала таким образом, что дальше эти самые лактобактерии уже самостоятельно будут поддерживать внутреннюю среду кишечника. Для этого и существует линекс.


Многие мамы не дожидаются, пока у ребенка начнет вздуваться живот или появится рвота. Сегодня педиатры рекомендуют первые две недели после рождения давать малышу по одной капсуле линекса три раза в сутки. Таким образом, Вы заселите кишечник своего ребенка именно лактобактериями, не давая заселиться туда патогенной микрофлоре. Ведь в природе не бывает пустоты. Конечно же, такой крошка еще не может проглотить капсулу, да и порошок тоже будет ему не под силу. Высыпьте содержимое капсулы в чайную ложечку и разбавьте грудным молоком. Размешайте и дайте малышу. Он с удовольствием выпьет, так как содержимое капсулы линекс немного сладковато и совершенно лишено запаха.

Вы можете совершенно не беспокоиться о безопасности линекса для Вашего малыша. Безопасность линекса для новорожденных доказана клинически. Это средство проверено в условиях больниц.


Единственное, кому следует остеречься приема линекса – это тем деткам, которые страдают непереносимостью молока. В составе линекса есть лактоза. Именно лактоза в некоторых случаях не переваривается в организме новорожденных. Таких деток вскармливают искусственно, используя при этом безлактозные смеси на основе сои.
В очень редких случаях даже у совершенно здоровых деток может возникнуть аллергическая реакция на линекс. Это связано с присутствием в препарате лактобактерий. В таких случаях Вам следует обратиться к врачу за дополнительной консультацией.

И помните, дорогие мамочки, что грудное вскармливание обеспечивает Ваших малышей всем необходимым для них в первые месяцы жизни. Вам же, чтобы сохранить здоровье и красоту во время лактации, следует принимать БАД (биологически активные добавки), содержащие кальций и фосфор.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оля 14 июля, 2013 08:46
мы пили Линекс - 1 капсулу делили на 2 приема, но по опыту Линекс не очень хорошо помогает.
А вот Ливео вообще классный препарат!!!
У нас после первых 2-х дней дисбактериоз на убыль пошел!
ИРИНА 07 декабря, 2012 08:22
Линекс универсальный идет..Для детей и взрослых или для новорожденных один , а для взрослых другой?? (ребенку 1 год)
Света 05 июня, 2011 09:59
Принимайте вреда не будет
Ира 08 февраля, 2011 11:00
Леся, нет не поздно. Данный препарат подходит для лечения кишечного дисбактериоза для всех возрастов.
Леся 08 февраля, 2011 10:25
Если ребенку уже 4 месяца, не поздно начать прием Линекса ?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37