закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Линекс инструкция по применению

230
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Каждому из нас знакомо слово «дисбактериоз».
А знаете ли Вы, что даже обычное пищевое отравление вызывает нарушение микрофлоры органов пищеварения?
Что уж говорить об употреблении антибиотиков!
Как можно помочь своему организму справиться с такой проблемой?
Есть средство. Называется оно линекс. Инструкцию к линексу медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предлагает Вам прочитать в этой статье.

Линекс относится к группе препаратов, называемой эубиотиками. Выпускается линекс в виде белых непрозрачных капсул с белым порошком внутри. Препарат линекс создан для нормализации микрофлоры органов пищеварения. В препарате линекс содержатся лактобактерии, бифидобактерии и энтерококки – те микроорганизмы, которые уничтожат вредные болезнетворные микробы в Вашем кишечнике. Кроме этого, наличие полезных лактобактерий в организме необходимо для нормальной функции иммунитета, для выработки некоторых веществ и витаминов, а также для создания в организме естественной кислотности.


Когда принимают линекс?


Линекс назначается при дисбактериозах, характеризующихся поносом, плохим усвоением пищи, повышенным газообразованием, рвотой, болями в эпигастрии, запором или высыпаниями на коже.

Всем ли можно принимать линекс?


В связи с тем, что в препарат входит молочный сахар лактоза, линекс не назначается больным с индивидуальной непереносимостью молочных изделий. Кроме того, если у Вас есть индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов линекса, также не следует употреблять его.

Можно ли принимать линекс беременным и кормящим женщинам?


Если Вы ожидаете малыша или кормите грудью, то можете совершенно спокойно принимать линекс. Он абсолютно безвреден для Вас и Вашего ребенка.

В каких дозировках принимается линекс?


Употреблять капсулы линекс нужно после принятия пищи, запив водой. Если по какой-то причине Вы не можете проглотить капсулу, то можно употребить только ее содержимое, разбавив его водой.

Пациенты от двух до двенадцати лет могут принимать по одной или две капсулы трижды в сутки. Пациенты старше двенадцати лет могут принимать по две капсулы трижды в сутки. Как долго следует пить линекс – решает лечащий врач или Вы определяете по собственным ощущениям. Это зависит и от того, насколько развито заболевание.

Может ли линекс спровоцировать нежелательные эффекты?


Вы можете лечиться этим препаратом совершенно спокойно. Производитель утверждает, что никаких побочных эффектов от употребления линекса обычно не бывает.

Возможна ли передозировка линекса?


Если Вы случайно примете лишнюю капсулу линекса, можете не беспокоиться, это совершенно не опасно. Однако не следует все-таки испытывать на своем здоровье эффекты от передозировки линекса.

Особые указания!


Вы можете совершенно без боязни употреблять линекс вместе с любыми другими лекарственными средствами и БАД (биологически активными добавками).
Не желательно одновременное употребление линекса со спиртным и горячим чаем, кофе, компотом.

Не принимайте линекс без назначения врача, если у Вас очень высокая температура, если в испражнениях обнаружена кровь. В том случае, если линекс не помогает дольше двух суток, то также следует проконсультироваться со специалистом. Упорные боли в области эпигастрии также повод для похода к врачу. В некоторых случаях болезни живота могут иметь совсем другие причины, которые обнаружить можно лишь при помощи анализов.

Производится линекс в капсулах, упакованных в контурную упаковку из фольги. В одной упаковке восемь капсул. В коробочке две упаковки. Реализуется линекс и в стеклянных баночках по тридцать две капсулы в баночке.
Не следует держать капсулы линекс вблизи источников тепла и влаги.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 28 февраля, 2010 11:34
Мы с мужем периодически два раза в год занимаемся оздоровлением организма. Пропиваем витамины, всякие очищающие микстуры и настойки, иногда немножко голодаем. Так вот в этот курс оздоровления у нас входит и прием пробиотиков. Конкретно линекс не пили, но они все похожи друг на друга по составу и действию. Нам врач посоветовала. Сказала, что у взрослых людей часто бывают тоже разные дисбактериозы, которые мы принимаем за всякое другое. И можно делать профилактику.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37