закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить дисбактериоз у ребенка при искусственном вскармливании?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
24 марта 21:11, 2014

Каково лечение дисбактериоза у детей на искусственном вскармливании?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 21:15, 2014

Во-первых, ребенок должен получать адаптированные молочные смеси, содержащие бифидобактерии и лактобактерии. Такие смеси называются кисломолочными. Можно покупать смесь любого производителя и кормить ей ребенка 1 – 2 раза в сутки. Поступление полезных бактерий в кишечник поддерживает нормальное состояние микрофлоры и профилактирует дисбактериоз.

Если же у младенца на искусственном вскармливании развился дисбактериоз, прежде чем приступить к его лечению, необходимо выяснить причину нарушения состава микрофлоры. При дефиците ферментов дисбактериоз необходимо лечить комплексным применением пробиотиков и ферментных препаратов. Пробиотики – это широкий спектр препаратов, содержащих бактерии нормальной микрофлоры кишечника.

Если дисбактериоз обусловлен наличием кишечнике патогенных или условно-патогенных бактерий, то для его лечения следует принимать энтеросорбенты (Смекта, Энтеросгель) и пробиотики. При необходимости можно пропить курс бактериофагов. Если бактериофаги оказываются неэффективными, то прибегают к назначению антибиотиков, антисептиков или противогрибковых средств, например, Фуразолидон, Метронидазол, Хлорофиллипт, Нифуроксазил, Интерикс и т.д.

Таким образом, основными препаратами для лечения дисбактериоза являются пробиотики. Однако сегодня существует широкий спектр пробиотиков, содержащих различные бактерии нормальной микрофлоры кишечника в разном количестве и соотношении. Поэтому решить, какой именно пробиотик необходим ребенку в конкретном случае, может только врач. У детей применяются следующие пробиотики – Лизоцим, Хилак, Линекс, Лактулоза и т.д.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37