закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Каковы преимущества лечебных смесей для искусственного вскармливания?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина Павловна спрашивает:
07 сентября 07:41, 2014

В чем преимущества лечебных смесей для искусственного вскармливания?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 07:46, 2014

преимущества лечебных смесей для искусственного вскармливания
Лечебные смеси для искусственного вскармливания обладают следующими преимуществами:

  • сухие смеси незаменимы, когда грудное вскармливание противопоказано;
  • возможность подбора смеси в зависимости от особенностей пищеварения ребенка;
  • кормить ребенка может любой член семьи, а не только мама;
  • лечебные смеси гораздо сытнее, поэтому интервалы между кормлениями можно делать подольше.


Когда грудное вскармливание противопоказано.

В тех редких случаях, когда грудное вскармливание противопоказано, сухие смеси становятся незаменимы.

К таким случаям относятся:

При этих и некоторых других патологиях грудное молоко противопоказано детям, поскольку является источником непереносимых детским организмом компонентов. При фенилкетонурии этим компонентом является аминокислота фенилаланин, при галактоземии – галактоза, при лактазной недостаточности – лактоза.
В таких случаях рекомендуются специальные лечебные смеси, не содержащие данных компонентов, например, смеси, не содержащие фенилаланин при фенилкетонурии.

Особенности пищеварения ребенка.

Также существуют лечебные смеси для профилактики запоров и частых срыгиваний. Это так называемые антирефлюксные смеси. Детям, перенесшим тяжелые инфекции, и которые впоследствии страдают дисбактериозом кишечника, рекомендуются смеси с пробиотиками.
Для преждевременно родившихся детей также подбираются специальные смеси с повышенной питательной ценностью. Таким образом, существует множество лечебных смесей для каждого типа пищеварения.

Кормить ребенка может любой член семьи.

Лечебные смеси легки и удобны в приготовлении, поэтому развести и покормить ребенка может любой член семьи. Сухие смеси становятся незаменимы, когда мамам, например, необходимо выходить на работу. Иногда, конечно же, можно сцеживать молоко перед уходом на работу, но чем реже мама будет прикладывать ребенка к груди, тем меньше будет у нее вырабатываться у нее молока. Поэтому если мама вышла на работу, рано или поздно, возникнет вопрос выбора детской смеси.

Лечебные смеси гораздо сытнее.

Сухие лечебные смеси гораздо труднее перевариваются пищеварительной системой малыша. Это, конечно же, является одновременно и их недостатком, но в то же время длительное переваривание пищи делает перерывы между кормлениями дольше. Если на грудном вскармливании мама кормит малыша по требованию и должна при этом непрерывно находиться возле него, то при искусственном вскармливании эта необходимость отпадает.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37