закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Когда заканчивать давать лечебные смеси для искусственного вскармливания?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена Яковлевна спрашивает:
07 сентября 07:57, 2014

Когда надо прекращать давать ребенку лечебные смеси для искусственного вскармливания?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 08:01, 2014

прекращать давать ребенку лечебные смеси для искусственного вскармливанияЛечебные смеси для искусственного вскармливания отменяются тогда, когда в них отпадает необходимость.

Если лечебные смеси назначались для устранения какой-либо патологии (например, запоров или срыгиваний), то заканчивать прием этих смесей необходимо тогда, когда эта патология исчезла. Например, ребенок долгое время находился на кисломолочных смесях, поскольку у него был диагностирован дисбактериоз.
После того как симптомы дисбактериоза (нарушенный стул, колики и вздутие живота) исчезли и были проведены все необходимые клинические обследования, рекомендуется прекратить прием лечебной смеси и перейти на стандартную смесь.

Заканчивать давать лечебные смеси необходимо и тогда, когда был достигнут определенный возраст. Например, если ребенку необходимо перейти на последующие смеси (с цифрой 2 или 3) или и вовсе отменить смесь и перейти на полноценный стол.

Также прекратить прием смесей необходимо тогда, когда был достигнут определенный вес ребенка. Например, если ребенок с малым весом достиг веса в 2300 грамм, необходимо закончить прием смеси для недоношенных детей и перейти на стандартную смесь.

Полностью прекратить питание молочной смесью (и лечебной и стандартной) необходимо к двум годам. На банках некоторых смесей рекомендуемый возраст – до 3 лет. Конечно же, это индивидуально и зависит от самого ребенка. Иногда дети отказываются от смесей и в один год, а некоторые не могут уснуть без бутылочки и в три года.

Некоторые лечебные смеси составляют основу питания детей и более длительное время. Это касается смесей, не содержащих фенилаланин или лактозу. При фенилкетонурии диета без фенилаланина должна поддерживаться до полового созревания, и поэтому лечебные смеси остаются в рационе таких детей еще долгое время.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37