закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность 20 недель, пиелонефрит, токсикоз, боли в пояснице и внизу живота.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
12 сентября 20:39, 2010

У меня 20 недель беременности (беременность2,роды2), на узи поставили хрон пиелонефрит правой почки, резко без причин повышается давление последний месяц, хронические боли внизу живота, токсикоз в виде постоянной тошноты (рвет 1-3 раза в неделю), иногда побаливает поясница. Головные боли и общая слабость. В геникологии дали больничный, мой врач в отпуске и в отъезде, врачу заменяющему позвонили с моей работы(где на мою беременность реагируют отрицательно) -припугнули- врач закрыл больничный лист (лист был всего 5 дней и первый за беременность с первой беременностью я уехала рожать с работы). Объясняя что в анализах мочи у меня нет белка и тонус матки в норме. Я очень хочу ребенка. Помогите и в диагностике и в юридическом вопросе. Куда я могу пожаловаться и обратиться.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 22:46, 2010

Декретный отпуск регламентируется статьей 255 трудового кодекса Российсокй Федерации :
"Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере."
Действительно показаний для дачи больничного листа нет. На основании поставленного диагноза - Хронический Пиелонефрит, больничный лист не выдается . Судя по перечисленным жалобам - головные боли, общая слабость на фоне беременности, предположительно у Вас легкая степень Гестоза беременных . То, что в моче нет протеина - говорит о том, что почки справляются с возросшей во время беременноси нагрузкой и оснований для паники нет. На время отсутствия Вашего доктора я бы посоветовал воспользоваться услугами частных клиник - консультацией гинеколога.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37