18+

Вопросы

Вопрос: Что делать при токсикозе во время беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирада спрашивает:
11 мая 23:25, 2014

Что предпринимать при токсикозе во время беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 23:29, 2014

Если токсикоз выражен слабо, то женщине достаточно будет откорректировать свое питание – питаться часто, маленькими порциями. Пищу желательно принимать в прохладном виде, в положении полулежа. Желательно употреблять продукты, которые богаты витаминами и минеральными веществами. Рекомендуется в качестве жидкости пить негазированную щелочную минеральную воду, кислые соки, чай с душицей, мятой, ромашкой.

При тошноте можно сосать мятные или эвкалиптовые леденцы. Если же этого недостаточно, по назначению врача принимают противорвотные средстваЦерукал, Торекан.

Для уменьшения явлений токсикоза часто используют Полисорб МП. Этот препарат (порошок для разведения) связывает и выводит токсины из организма, оказывает антиоксидантное действие, нормализует работу печени и желчевыводящих путей. Благодаря своим свойствам Полисорб способен существенно уменьшить проявления как раннего, так и позднего токсикоза.

При наличии аллергических реакций беременным назначают антигистаминные средстваСупрастин, Тавегил, Кларитин и др.

Также необходим прием витаминно-минеральных комплексов – Дуовит, Элевит Пронаталь, Витрум Пронаталь, Компливит Мама.

Хорошо себя зарекомендовал гомеопатический препарат Коккулин – он безопасен для организма матери и плода и может приниматься в любом триместре беременности. В некоторых случаях этот препарат убирает все проявления раннего токсикоза, и многие врачи рекомендуют начинать лечение именно с него.

В тех случаях, когда токсикоз изнуряет организм, присутствует частая рвота, постоянная тошнота, снижается масса тела, имеются нарушения со стороны других органов, без лекарственного воздействия обойтись не удается. Однако ввиду особого положения женщины самолечением заниматься категорически нельзя, и назначать лекарственные средства должен врач.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37