18+

Вопросы

Вопрос: Что такое токсикоз во время беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
11 мая 23:35, 2014

Что собой представляет токсикоз во время беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 23:37, 2014

Токсикоз – это сложный комплекс изменений, возникновение которых связано с реакцией женского организма на беременность. При этом нет единого мнения о том, почему материнский организм так бурно реагирует на развивающийся плод.

Во время токсикоза нарушаются процессы обезвреживания эндотоксинов, и возникает повышенная иммунная реакция на ткани плода и плаценты. Помимо интоксикации, у женщины нарушаются обменные процессы, развивается недостаточность органов и систем, что ведет к ухудшению общего самочувствия, тошноте, рвоте, извращению вкуса, слабости, снижению массы тела, перепадам настроения и т.д.

Длительно существующий токсикоз вызывает изменения в структуре многих органов, что ведет к еще большему ухудшению самочувствия, и в некоторых случаях представляет угрозу для дальнейшей беременности и здоровья женщины и плода.

Различают ранний токсикоз и гестоз – токсикоз, возникающий после 20-22 недели беременности. Иногда встречается затянувшийся ранний токсикоз, который длится вплоть до 16-18 недели. Наиболее вероятные сроки развития токсикоза – первый триместр и 24-25 неделя беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37