закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дуовит

112
спасибо Спасибо
Дуовит – это поливитаминный комплекс. В состав комплекса входит 11 витаминов и 8 минералов, являющихся основными регуляторами биохимических реакций.

Витамин А (ретинол) регулирует функционирование сетчатки глаза. Регулирует клеточную дифференциацию, в частности превращение стволовых клеток в эритроциты. Повышает устойчивость к болезнетворным микроорганизмам. Ретинол и его производные обеспечивают целостность эпителиальной ткани (кожа, слизистые оболочки внутренних органов), что обеспечивает защиту от попадания в организм патогенных микробов.

Витамин D3 регулирует концентрацию кальция в плазме крови, что существенно для поддержания стабильной работы нервной системы, роста костной ткани и обеспечения необходимой прочности костей. Ингибирует неконтролируемое деление клеток, приводящее к столь опасным заболеваниям, как рак. Принимает участие в процессе дифференциации клеток. Обеспечивает нормальную работу почек. Влияет на функции иммунной системы: укрепляет естественный иммунитет и ингибирует аутоиммунные нарушения (борьба иммунной системы с собственным организмом). Участвует в процессе выделения инсулина, особенно при его дефиците в организме.

Витамин С обладает выраженными антиокислительными свойствами. Даже малая доза аскорбиновой кислоты ингибирует окисление протеинов, жиров и сахаридов свободными радикалами, которые могут появляться в организме как продукты нормального метаболизма, так и под влиянием ядов или загрязняющих веществ (например, табачного дыма). Способствует получению других антиокислителей, в частности токоферола. Принимает участие в производстве коллагена – основного компонента соединительной ткани, из которого состоят кровеносные сосуды, сухожилия и костная ткань. Участвует в производстве норэпинефрина – гормона, который регулирует настроение и ряд психо-физиологических состояний, особенно состояние при стрессе. Играет важную роль в производстве левокарнитина – витаминоподобного вещества, необходимого для реакции получения энергии из жиров. Участвует в реакции превращения холестерола в холиевые кислоты. Холиевые кислоты, в частности, необходимы для усвоения жиров, а также улучшения перестальтики.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы