закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гестоз и гипоксия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
12 февраля 11:03, 2012

Здравствуйте! У меня беременность сроком 33 недели. Когда я посещала Ж/К до срока 24 недель у меня вроде бы все было хорошо. Потом сменилась врач и на первом же приеме после прослушивания в стетоскоп отправила на госпитализацию, ссылаясь на то, что сердце ребенка слабо прослушивается , поставила диагноз - Хроническая в/у гипоксия плода и гестоз. Сделали КТГ : сердце ребенка в порядке ,ЧСС 140 у/м. До сдачи анализов уже начали колоть Кокарбоксилазу в/м и в/в Аскорбинку с глюкозой. Сдала ОАК и ОАМ, мазок, мочу по Нечипоренко, по Земницкому, мерили давление (110/70 или 120/80)- по анализам оказалось все в порядке. Отеков не было. Выписали. На приеме в очередной раз меня опять с тем же диагнозом отправляют на госпитализацию. В 30 недель прошла дорогостоящее УЗИ. "Узист" сказал, что никакой гипоксии у ребенка нет, питательные вещества и кислород поступают отлично, даже не смотря на то, что ребенок накинул на шею пуповину, ЧСС 130 у/м, шевеления не активные.. Перед оформлением в декрет отправили проходить стандартный набор врачей и сдать анализы. Сдала ОАК - понижены тромбоциты, моча в норме, в очереди к терапевту намучалась и нанервничалась с пенсионерами и инвалидами в итоге давление показало 160/100. Терапевт отправилась к моему гинекологу решать вопрос, что со мной делать. Гинеколог сказал, что госпитализация и написал следующий диагноз: "Гипертоническая болезнь 1 ст. Гестоз. Тромбоцитопения без клинических проявлений. Пуповинное обвитие. В/у гипоксия плода. " Тромбоциты по последнему анализу упали до 128. Но на госпитализации уже повысились до 140. Врач, которая закреплена за роддомом направила меня за 1000 км. к гематологу в другой город ( я не поехала). Выписала Кокарбоксилазу, Актовегин, витрум пренатал, этамзилат в табл., валериану. Я ревела 2 дня, намучалась ужасно, с этими врачами. Я этими препаратами лечиться не стала. КТГ показало у ребеночка ЧСС 140 у/м. Шевелится он также, как и всегда. Сейчас пью свекольный сок 3 раза в день по 30 мл. для повышения тромбоцитов. Сдам сама ОАК и посмотрю, что покажет. Но от лечения и госпитализации буду отказываться. Мне кажется это уже перебор с их стороны не хотят сами во всем разбираться, валят друг на друга всю ответственность. Вопрос: нормальные ли у меня тромбоциты, и как Вы охарактеризуете мою ситуацию? Обратиться к другому врачу не могу нет возможности.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 13:09, 2012

При нормально протекающей беременности тромбоциты могут быть несколько ниже нормы, это нормально. Ваш врач должен наблюдать за состоянием плода и вашим состоянием, в том случае, если у вас часто поднимается давление, вы должны своевременно пройти курс лечения, т.к. данное состояние негативно может отразиться на состоянии плода и вашем состоянии. Рекомендуется регулярно проводить измерение давления для определения состояния в динамике и так же сдать общий анализ крови с тромбоцитами. Только после получения результатов обследования врач специалист определит необходимость назначения антигипертензивной терапии и госпитализации. Не отказывайтесь от госпитализации, т.к. несвоевременное обращение может привести к возникновению осложнений. Подробнее о гестозе и беременности читайте перейдя по ссылке: Гестоз, Беременность.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37