закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Увеличение шейных лимфоузлов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антон спрашивает:
04 декабря 14:15, 2013

Здравствуйте. Мне 23 года, муж. Около 2 месяцев назад через пару недель после операции по удалению аппендицита обнаружил увеличение шейного лимфоузла. (Впервые когда я его заметил он был не такой большй, позже день за днем я заметил что он увеличивается. Стал на ощупь примерно 1.5 см, чуть выше вбок от кадыка. Посетил отоларинголога, мне сказали что у меня хронических фарингит(при этом горло практически не болит) и вазомоторный ринит (пользовался каплями около 7 лет). Прописали мирамистин и граммидин. Прошло 2 недели каких-то изменений не заметил. Врач ничего конкретного не сказала. Я сам сдал кровь и сделал узи. Нейтрофилы сегментояд. 42 * % 47 - 72 Нейтрофилы (общ.число), % 44 * % 48.0 - 78.0 Лимфоциты, % 44 * % 19.0 - 37.0 Это те показатели, что выходят за пределы нормы, остальные все в референтных значениях в то числе соэ. Узи показало что лимфоузел 1.4 см. Есть еще несколько увеличенных лимфоузлов. Например с другой стороны в углу под челюстью 1.2 см, под челюстью по центру то же небольшое увеличение, и на шее сбоку я могу прощупать лимфоузлы (один из них 0.7). Заключение узи, что никаких патологий кроме увеличения не выявлено. Сами по себе подвижные, продолговатой формы. Сходил к двум разным лорам, но никакого лечения предложено не было в итоге, кроме отказа от капель, с которым я уже справляюсь около 3 недель. Лимфоузел, который я заметил первым вроде больше не увеличивается. Немного побаливает горло. Ощущаю небольшую сонливость, но, впрочем, это характерно для меня всегда было, особенно зимой. Скажите есть ли повод для переживания? Есть ли смысл сдавать анализы на вирусы (Эпштейна — Барр например) или провести еще какие-то обследования? Посетить гематолога или онколога? Спасибо большое.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 16:27, 2013

В том случае, если увеличение лимфатических узлов наблюдается в течение длительного периода времени, это может свидетельствовать о наличии хронических очагов инфекции. Рекомендую Вам сделать мазок из зева, анитибиотикограмму, а также лично посетить врача гематолога для проведения личного осмотра. Также в такой ситуации можно сделать анализ на вирус Эпштейна-Барр, чтобы исключить данное заболевание. Узнать более подробную информацию по интересующим Вас вопросам Вы можете в тематических разделах нашего сайта, перейдя по следующим ссылкам: Лимфаденопатия (Увеличение лимфатических узлов), Вирус Эпштейна-Барр

Антон комментирует:
04 декабря 17:00, 2013

Спасибо большое. Скажите пожалуйста, на все эти процедуры в теории может направлять куда-либо поликлиника, что бы сделать эти анализы бесплатно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 декабря 00:46, 2013

Для решения данного вопроса рекомендую Вам обратиться к лечащему врачу терапевту по месту Вашего проживания и он сможет разъяснить все нюансы направления на те или иные обследования, которые Вы сможете пройти в участковой поликлинике или соответствующем медицинском центре. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Терапевт

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37