закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Потеря голоса?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елизавета спрашивает:
11 апреля 22:59, 2011

Здравствуйте! Мне 27 лет. Вчера стало больно дышать (как будто лёгкие воспалены изнутри- обычно так начинается кашель), а сегодня к вечеру совсем пропал голос. Горло болит, кашель с мокротой, температуры нет, но озноб и ломит тело. Днём стала принимать "Граммидин" , "Гексорал" и "Иммунал". Горло перестало болеть. На "отлежаться"- один день, а голос нужен обязательно..) Всё это возникло на фоне переохлаждения. Спасибо за ответ..)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 23:06, 2011

На фоне переохлаждения развился ларингит, вам необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом, для проведения осмотра. Возможно необходимо применение антибиотиков и местной терапии, которую назначит врач специалист после проведения личного осмотра. Для уменьшения охриплости голоса возможно применение Исла минта, либо Исла Мооса. В течение суток необходимо обильное теплое питье и щажение голова.

Ольга спрашивает:
04 июня 20:01, 2011

Здравствуйте. Заболела. Кашель мокрый, болит горло, пропадает голос, но температуры нет. Лечусь амоксициллином, гексоралом, шалфеем для горла и завариваю так же траву "сбор грудной". Как быстро настанет выздоравление? На отдых-2 дня. Голос нужен очень на работе. Возможно ли улучшение за короткий срок?Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 22:25, 2011

Обычно, при эффективно подобранной антибиотикотерапии, улучшение должно наступить не позднее третьего дня, с начала приема антибактериального препарата. Если улучшения не наступит, обязательно пройдите осмотр врача, для более точной диагностики и назначения адекватного лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37