закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли применять мирамистин для лечения молочницы у детей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
07 апреля 21:45, 2014

Можно ли использовать мирамистин для лечения молочницы у ребёнка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 21:46, 2014

Мирамистин оказывает выраженное противогрибковое действие, поэтому его можно использовать при лечении молочницы, как на слизистых оболочках, так и на коже. Препарат не только губительно действует на дрожжеподобные грибки, но и способствует заживлению тканей, а также повышает местный иммунитет. Мирамистин можно использовать в лечении молочницы у детей и кормящих женщин, т.к. он не всасывается в кровь и не оказывает токсического действия на организм.

Препарат выпускается в виде аэрозолей и в виде мази. Для орошений полости рта достаточно однократного нажатия на колпачок; процедуру повторять 3-4 раза в сутки. Длительность лечения составляет 5-10 дней.

Детям старшего возраста с Мирамистином можно делать полоскания. Для этого 10 мл препарата нужно набрать в рот и держать в течение нескольких минут, затем выплюнуть. Процедуру повторяют после каждого кормления ребенка.

Для обработки кожи рекомендуется несколько раз оросить кожу препаратом или сделать марлевую аппликацию с ним. Если используется мазь с Мирамистином, ее следует равномерно распределить тонким слоем по всей пораженной коже. Процедуру повторять несколько раз в день.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37