закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ревматизм?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

галя спрашивает:
07 декабря 21:11, 2010

у меня появилась узловатая эритема и по анализам обнаружили ревматизм острой стадии,но пока еще начальной(нет осложнений на сердце).назначили колоть цефтриаксон,преднизалон,пить-азитромицин,найз,граммидин,мазь-кетонал.Раз в три недели-бициллин5.Нашла в интернете,что найз не совместим с цефтриаксоном.также другие антибиотики не должны приниматься совместно с цефтриаксоном.Но уже один день проколола его и бицеллин5.не буду пить найз,азитромицин и принимать граммидин.Правильно ли это?А самое главное,что я и так уже третий год страдаю жидким стулом и что мне делать,чтобы цефтриаксон не так сильно действовал на микрофлору жкт.Попила дубовую кору-очень хорошо успокоило.Можно ли ее пить постоянно?Можно ли также принимать что-нибудь вспомогательно для сердца,например аспоркам.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 22:16, 2010

Принимая лечение выборочно по своему усмотрению не расчитывайте на терапевтический эффект, будьте готовы к развитию осложнений ревматизма. Ваши опасения о несовместимости препаратов необоснованны. Для профилактики дисбактериоза при употреблении антибиотиков рекомендовано использовать пробиотики (Линекс и т.п.). Кору дуба можно использовать как вспомогательное средство. В приеме Аспаркама на данный момент нет необходимости.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37