закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Держится высокая температу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
04 января 23:06, 2014

Здравствуйте! Моей дочке 2.8 месяцев, 3 дня держится высокая температура, которая тяжело сбивается, до 38,3 не сбиваем, была 39,4 дала свечи цефекон, делала растирание уксусным раствором, где то через 40 минут температура падает до 37,8 и так 3 дня, в течении дня сбиваем раза 3. У дочки хороший аппетит, просит часто пить, веселая. Вызывали скорую, слушали, хрипов нет, кашля нет, нос заложен, сопли не текут, красное горло. В горло прыскаем мирамистин. Подскажите что это может быть и какие наши действия? Может нам начинать пить антибиотики? И какие? Еще она у нас двойняшка, как обезопасить второго ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 января 00:10, 2014

В данной ситуации не исключена вирусная инфекция, поэтому следует продолжать назначенное лечение, для снижения температуры жаропонижающие средства, давать больше жидкости. Второго ребенка желательно изолировать, с целью профилактики можно применять оксолиновую мазь и продолжайте наблюдение у лечащего врача педиатра. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: ОРВИ

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37