закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Температура больше года, лимфоузлы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
11 февраля 11:13, 2014

Здравствуйте. Мне 27 лет. Проблема следующая: уже более года температура держится 37,5-38,5, увеличены лимфоузлы на шее, постоянная слабость, головные боли, постоянно воспалена левая часть лица: глаз, ухо, нос. Делала общий и развернутый анализ крови - показатели в норме. Была на приеме у терапевта, эндокринолога, неврапатолога, онколога, гинеколога, гематолога, инфекциониста, гастроэнтеролога - безрезультатно. В итоге уже более года сижу на различных антибиотиках, которые прописывают врачи, но не знаю причины и очага болезни получается пью их как бы на всякий случай. Из болезней имею хронический пиелонифрит, также были фронтит и отит. В целом еще 3-4 года назад была вполне здоровым человеком, а сейчас просто страшно находится в неведение.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 13:00, 2014

При стойком увеличении лимфатических узлов и наличии постоянно повышенной температуры рекомендуется лично посетить врача гематолога для проведения пункции лимфатических узлов и соответствующих анализов, что позволит установить причину лимфаденопатии. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Лимфаденопатия (увеличение лимфатических узлов).


Причинами увеличения шейных лимфоузлов может быть множество заболеваний, в том числе: лимфогранулематоз, СПИД, туберкулез, бруцеллез, болезнь кошачьей царапины, инфекционный мононуклеоз и т.д., поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом инфекционистом на предмет проведения анализов, позволяющих исключить данные заболевания. Адекватное лечение Вам может быть назначено после установки верного диагноза.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37