закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: давление? гестоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
15 октября 17:46, 2012

Добрый вечер, я уже писала что к меня прыгало давление - сейчас 17,4 недели, давление остановилось на отметке 130/70, но + ко всему меня стали беспокоить - тяжесть в ногах (икры) и как будто не хватает крови или кислорода ступне. Видимых оттеков не вижу. Начитала вcего самого ужасного - гестоз и т.п. Скажите - если это гестоз - смогут ли мне сохранить беременность на 17-18 неделях? Очень страшно!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 22:04, 2012

Тяжесть в ногах, а также, боли в икроножных мышцах, могут отмечаться даже при физиологической беременности - это совершенно не означает наличие гестоза. Для исключения гестоза, можно сдать общий анализ крови и мочи (при гестозе, в моче будет белок). Более подробно о различных ситуациях и вопросах, которые могут возникнуть у беременной женщины, о развитии плода по неделям беременности, Вы можете прочитать в цикле наших тематических статей: Календарь беременности.

Вера комментирует:
15 октября 22:13, 2012

А какие изменения могут быть в анализе крови? Там у меня все было ок!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 октября 22:28, 2012

В общем анализе крови нужно обратить внимание на уровень эритроцитов и гемоглобина - снижение этих показателей также может вызывать ощущение повышенной утомляемости и некоторой тяжести в ногах. Если Вы делали анализ крови не позднее, чем две недели назад, пересдавать его не нужно, нужно будет сдать только общий анализ мочи. Более подробно о расшифровке результатов общего анализа крови и мочи, Вы можете прочитать в наших одноименных статьях: Общий анализ крови и Общий анализ мочи.

Вера спрашивает:
17 октября 12:24, 2012

Доктор подскажите еще такой вопрос - 17,4 недели беременности - вчера в консультации обнаружили белок мочи - при норме 0.14 - у меня 0,25 врач сказала пересдать. Я вообще мало пью, но часто ночью хожу в туалет по маленькому, собрать мочу очень сложно. Вчера на ночь я напилась много воды, чтобы на 2 баночки хватило (хотела в разных лабораториях сделать) - ночью проснулась в 4.30 - сходила совсем чуть-чуть. второй раз встала в 7.00 - сходила много - но как будто водой. Сдала в лабораторию № 1 - там все как у младенца - чисто и красиво! № 2 не получилось сдать, но думаю, результат был бы тот же. Вот теперь мучаюсь- может не информативно - раз столько воды выпила на ночь и все же не первый раз встала. Спасибо, меня очень интересует именно белок! как вы думаете? Мама говорит – сколько не пей – белок хотя бы следы да показал бы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 12:46, 2012

Белок в моче может быть (или не быть) вне зависимости от концентрации мочи. При употреблении большого количества жидкости, может снижаться удельная плотность мочи, на уровень белка этот показатель не влияет. Все же, в идеале - сдавать именно первую порцию мочи после ночи (как минимум, через 6 часов, после последнего мочеиспускания). Подробнее о подготовке к сдаче анализа мочи, о клиническом значении его параметров, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном данному методу лабораторной диагностики: Анализ мочи.

Вера комментирует:
17 октября 12:56, 2012

удельная плотность мочи у меня 1.004 при нормах - 1.003-1.040
Это какой результат?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 октября 21:03, 2012

Этот результат вполне нормальный и не должен давать повода для беспокойства. Подробнее о данном вопросе, Вы можете прочитать в разделе: Анализ мочи.

Вера спрашивает:
17 октября 14:50, 2012

Доктор, так я и не поняла - нужно завтра пересдавать анализ или отсутствие белка в этом анализе - говорит об его отсутствии вообще. Я сделала сегодня узи почек - они без изменений, так же как и надпочечники.
У меня просто давление прыгает и я очень переживаю за возможные последствия связанные с давлением и белком!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 16:56, 2012

При наличии повышенного давления анализ необходимо повторить, т.к. наличие белка может быть начальным признаком поражения почек при беременности (нефропатия беременных). Рекомендуется сдать суточную мочу на белок, т.е. в течении суток собирать всю мочу с дать этот анализ, он и покажет есть ли белок в моче или нет. Так же рекомендуется ограничить употребление жидкости и соли, т.е. вы должны пить по требованию и не злоупотреблять жидкостью. Рекомендуется проводить динамическое наблюдение за артериальным давлением, для выставления точного диагноза. Подробнее о гестозе беременных читайте в цикле статей перейдя по ссылке: гестоз.

Вера комментирует:
17 октября 17:00, 2012

Моя врач уверяет чьл не может быть гестоза на 17 неделе.
Вопрос в следующем, я перездала анализ - он чист, но перед сном я выпила кружку воды, соответственно переживаю из за этого. Могло ли это как то повлиять на неинформативность анализа, да и еще это был второй поход в туалет, первый в 4.30 утра. Можно ли белок вымыть если он есть?????

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 октября 21:51, 2012

Гестоз беременных может быть как ранним, так и поздним, при наличии нарушения функции почек, а так же наличия артериального давления гестоз сразу же исключить нельзя. Выпитая жидкость не влияет на количества белка в моче. Именно по этому для уточнения диагноза рекомендуется сдать суточную мочу на белок, данный анализ более информативен и покажет объективно есть ли в моче белок или нет. Подробнее о гестозе беременных читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гестоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37