закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: запор , боли в животе .?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
02 декабря 11:15, 2010

Моей дочке почти 6 лет .Почти с рождения страдаем запорами , часто стул в виде овечьего гороха . Перед стулом и вовремя еды часто жалуется на боли в области пупка .Частое отхождение газов . Стул не чаще 1 раза в сутки . Страдаем аллергией . В капрограмме клетки непер . - 2 , клетки перев. -1 ,мыш. волокна с исчерчен.-3 ,мыш . вол . без исчерчен.-2 , глисты не обнаруживают .Года в 3 обнаружены были лямблии ,вылечили .Не очень хорошо ест ,жалуется что уже полный живот и может немного болеть . На УЗИ ничего не находят .При рождении была на 3 день желтуха. Ходили к врачам ,ничего особо не говорят .Гастроэнтеролог ставил диагноз ФНЖКТ .Бывало неприятный запах из рта .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 03:45, 2010

Принимаете ли Вы какое-либо лечение по поводу ферментной недостаточности? Соблюдаете ли диету?

Светлана спрашивает:
04 декабря 17:02, 2010

Я задавала вопрос по поводу ребенка 2 декабря в 11.15 . Вы спросили про лечение ферментной недостаточности и диеты , этого лечения мы не проходили .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 03:19, 2010

После выставления диагноза врач гастроэнтеролог назначил заместительную ферментную терапию и диетические предписания?

Светлана спрашивает:
05 декабря 12:25, 2010

Я только после вашего вопроса поняла наш диагноз . Нам назначали слабительные ,линекс ,галстену .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 19:51, 2010

Обратитесь к гастроэнтерологу для определения степени ферментной недостаточности и назначения адекватной заместительной терапии (отсутствие достаточного количества собственных ферментов препятствеут нормальному перевариванию и усвоению пищи). Следует тщательно обследовать состояние поджелудочной железы для выяснения причины этого патологического состояния. Назначенные Вам препараты не содержат ферментов, они помогут лишь снять некоторые симптомы.

Светлана спрашивает:
06 декабря 12:48, 2010

Мы обращались много раз к разным докторам , но никто нас не обследовал по поводу этого диагноза . Вы не могли бы подсказать какие именно надо сделать обследования . Спасибо .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 14:08, 2010

Диагностика ферментной недостаточности включает общий анализ кала, биохимический анализ крови (ферменты поджелудочной железы, глюкоза), УЗИ поджелудочной железы.

Светлана спрашивает:
06 декабря 15:12, 2010

Большое спасибо ! Буду обследовать ребенка , хоть теперь знаем где искать проблему .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 02:37, 2010

Если у Вас появятся еще какие либо медицинские вопросы - мы всегда будем рады ответить на них. Берегите здоровье свое и близких.

неля спрашивает:
05 февраля 00:38, 2011

Беременность проходила без осложнений, роды прошли хорошо за 1час. Родился ребенок с двумя гемотомками на голове. Пришлось их вытягивать шприцом.В чем причина? Где они берутса или ето ошыбка врача?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 09:34, 2011

Кефалогематома может появляться после родов даже при нормальной беременности и физиологических родах. Ее появление связано с тем, что во время родов, ребенок прижимается головкой к внутренней поверхности лобкового сочленения, в месте сильного сжатия и образуются гематомы. Как правило, после санации, они проходят бесследно для ребенка и не вызывают патологии ЦНС.

Улькер спрашивает:
19 февраля 00:15, 2011

Беременна 3месяца запор мучает*врач сказала что у меня это вызывает сильный тонус матки и прописала MEPALAX.Как по вашему могу я принять это лекарство?не повредит ребенку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 11:18, 2011

В Италии этот препарат разрешен к применению во время беременности, как препарат, безопасный для матери и ребенка, в России он еще не прошел регистрацию, поэтому подробных сведений о нем нет.

юлия спрашивает:
05 октября 11:27, 2011

После приёма антибиотиков, стала плохо ходить по большому. Появились трещины, анальный зуд.образование корок возле дырочки. Ходила к проктологу.он сказал,после осмотра,что у меня всё нармально! подкажите,что это может быть? .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 10:58, 2011

В том случае, если врач проктолог после личного осмотра не выявила никакой патологии (т.е. анальная трещина, геморроидальные узлы, мацерации кожи в области ануса исключены), то высок вероятность неврогенной природы описываемых Вами ощущений. В данном случае Вам необходима личная консультация врача невролога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37