Вопросы

Вопрос: Существуют ли народные методы лечения рака яичников?

Яна спрашивает:
28 июня 19:32, 2014

Существуют ли народные методы лечения рака яичников?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июня 19:39, 2014

К сожалению, в настоящее время не существует каких-либо высокоэффективных народных методов лечения рака яичников. Ни одно народное средство по эффективности не может сравниться с хирургической операцией и последующей химиотерапией. Если рак яичников неоперабелен, то следует проводить химиотерапию, а не пытаться излечиться чудодейственными рецептами. Химиотерапия реально продлевает жизнь женщины и устраняется многочисленные тягостные симптомы, связанные с поражением органов брюшной полости метастазами.

Народные методы теоретически могут оказывать какое-либо положительное воздействие на рак яичников, обладая антионкогенными эффектами, но оно не способно заменить химиотерапию. Поэтому если женщина желает использовать какое-либо народное средство для лечения рака яичников, то это следует делать в комплексе с операцией и химиотерапией.

Кроме того, женщины должны знать, что большинство народных рецептов лечения рака основаны на использовании различных отваров или настоев лекарственных трав. Каждое растение содержит широкий спектр биологически активных веществ, которые обладают определенными эффектами. Причем эффекты одного вещества могут быть полезными для комплексного лечения рака яичников, а другого, напротив, вредными или даже опасными. В настой или отвар попадают практически все биологически активные вещества растения, и предсказать, какое именно будет оказывать наиболее выраженное действие, очень сложно. Для этого необходимо проводить многочисленные эксперименты и делать качественный химический анализ содержания активных веществ в сырье, отваре, настое или иной лекарственной форме. Поскольку в отношении большинства растений, используемых для народного лечения рака яичников, такие исследования не проводились, то никто не знает, что именно и в каких количествах содержится в их отварах и настоях. И соответственно никто не может гарантировать, что приготовленный раствор оказывает исключительно положительное воздействие, а не напротив, ускоряет прогрессию опухоли. Именно поэтому при лечении рака яичников рекомендуется воздерживаться от использования народных рецептов.

Если женщина, несмотря ни на что, желает ввести какое-либо народное средство в комплексное лечения рака яичников, то лучше всего для этой цели воспользоваться продуктами, обладающими антионкогенными свойствами. Данные продукты необходимо просто ежедневно включать в свой рацион питания.

Итак, в настоящее время антионкогенные свойства точно выявлены у следующих продуктов питания:


Ежедневное употребление в пищу любых перечисленных продуктов является оптимальным народным методом в комплексном лечении рака яичников.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы