18+

Брокколи

  • Брокколи – кладезь витаминов и минеральных веществ Брокколи – кладезь витаминов Овощи и фрукты принято считать основой здоровья каждого человека и все потому, что их полезные компоненты...
  • «Супер - брокколи» с противораковыми свойствами «Супер - брокколи» с... Выращенная брокколи содержит в три раза выше обычного уровня вещество, способное защищать от сердечнососудистых...
13
спасибо Спасибо
Выращенная брокколи содержит в три раза выше обычного уровня вещество, способное защищать от сердечнососудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Брокколи, разработанная Британскими учеными и предназначенная для борьбы с этими недугами, уже поступает в продажу.

Этот овощ выглядит совсем как обыкновенная брокколи, но содержит в себе намного больше глюкорафанина, который защищает организм от болезней сердца и обладает противораковыми свойствами.

Новый вид брокколи, названный Бенефорте, содержит в три раза больше глюкорафанина, чем обычная брокколи. Она будет продаваться в супермаркетах Маркс&Спенсер, а в следующем году она появится на прилавках и других магазинов.

Бенефорте была разработана Британскими учеными, вследствие обычных способов выращивания, а не в результате генной инженерии. Работа над проектом началась давно, когда в 1983 году был обнаружен дикий сорт брокколи с естественно повышенным уровнем глюкорафанина.

Это питательное вещество преобразуется в организме в биологически активное вещество сульфорафан, содержащееся в крови. Доказано, что сульфорафан обладает особыми свойствами – он убивает бактерии, предотвращает неконтролируемое деление клеток на ранней стадии рака, а также является отличным антиоксидантом. В сравнении с обычной брокколи, у человека съевшего брокколи Бенефорте, уровень сульфорафана повышается от двух до четырех раз.

Считается, что брокколи обладает противораковыми защитными свойствами, особенно против рака кишечника и рака простаты. Исследования показали, что у мужчин, соблюдающих диету, обогащенную брокколи, риск появления быстро развивающегося рака простаты значительно ниже.
10
спасибо Спасибо
Овощи и фрукты принято считать основой здоровья каждого человека и все потому, что их полезные компоненты принимают участие во всех процессах, которые происходят в нашем организме. Говоря об овощах, следует отметить, что это достаточно емкое понятие. Овощи принято подразделять на несколько групп – луковые, бобовые, корнеплодные, томатные, тыквенные, капустные и клубнеплодные. В данной статье мы поговорим об удивительном овоще семейства капустных под названием брокколи.

Общие сведения
Брокколи – это разновидность цветной капусты. Данному овощу присущ достаточно нежный ненавязчивый вкус. Его название произошло от слова «bracchium», что в переводе с латинского языка означает «рука». На самом деле внешний вид этой капусты напоминает сжатую в кулак руку, а никак не обычный капустный кочан. В пищу употребляются нераскрывшиеся соцветия, которым присущ темно-зеленый, белый либо фиолетовый окрас. В мире существует более 200 сортов этой капусты, однако самыми распространенными являются только 6. Так как брокколи принято считать кладезю витаминов и минералов, данный овощ особенно часто можно встретить на столах сторонников здорового образа жизни и рационального питания.

Химический состав
Микроэлементы:
• Селен;
• Железо;
• Марганец;
• Цинк;
• Медь.

Макроэлементы:
• Фосфор;
• Натрий;
• Кальций;
• Магний;
• Калий.

Витамины:
• Витамин A;
• Витамин C;
• Витамин E;
• Витамин PP;
• Витамин К;
• Витамин B1, B2, B5, B6, B9.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00

Последние
вопросы
Все вопросы