закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Диета(лечение) калита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
19 февраля 14:20, 2011

Добрый день.

После посещения врача у мамы моей супруги поставлен диагноз: калит.
Из лечения была упомянута диета, без каких либо подробностей.

О больной: 63 года, единственная проблема утончение кала, замечено
с лета прошлого года, а также время от времени при усилиях, возникает трещина в заднем проходе.

По возможности хотелось бы услышать совет по лечению(диете) вышеупомянутой проблемы.

За ранее благодарен

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 14:30, 2011

При колите в острой фазе используют диету №4.
Рекомендуемые продукты: белые сухари, супы на некрепком обезжиренном бульоне (можно с протертым мясом или фрикадельками), паровые или вареные блюда из мяса и рыбы, каши (рисовая, гречневая, овсяная), белковый паровой омлет, творог, сливочное масло только для заправки готовых блюд; напитки: кисель, отвары шиповника и черники, чай, черный кофе, какао на воде.
Исключить: хлеб, изделия из сдобного теста, блины, оладьи, молочные и овощные супы, жирные бульоны, сорта мяса и рыбы, колбасу, копчености, консервы, молоко, сметану, сыр, сырые, сваренные вкрутую и жаренные яйца, все виды жиров, кроме сливочного масла, все овощи и овощные блюда, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, компоты, варенье, мед и другие сладости, кофе и какао с молоком, газированные и холодные напитки, виноградный сок.
В процессе выздоровления диета расширяется до №4б, потом №4в.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37